ユーザー評価: 5

スクランブラー シックスティ2の買取情報を調べる

クルマレビュー - スクランブラー シックスティ2

• CamCanたま

• ドゥカティ / スクランブラー シックスティ2
      不明 (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/15
      使用目的:その他

直進安定感があり、身長169センチでブーツを履けば踵もつく。
      バンク角もそこそこありそう。
      そこまで倒しこんではいないがドゥカティ用に開発されたピレリのタイヤでもグリップは良し。
      ハンドルが高く、ハンドルの幅が広いので風は結構当たるが乗りやすい。
      アイドリングは1500~1700くらいだと思う。
      3000回転くらいまでは、ドコドコ感もあり、低速低回転域ではノッキング?と思うがそうではないようだ。
      各種設定(ABSの解除等)ができるが、使わないと思われる。
      アイドリング時はエンジン音が大きいと感じる走行するとマフラー音は大きくない。
      とにかく、400ccなのに走行中は姿勢的にも運転しやすい。
      シートが若干硬く感じる。

シートが若干硬く、ノーマルの後輪側サスも硬く感じる。
      サスの硬さは設定変更可能。
      振動は、3000回転程度まではドコドコ感があるがそれ以上だとそうでもない。
      5000回転くらいから、そこそこ良い音に聞こえる。
      アイドリング時は音大き目。

リッター約20~30程度

シート下に少しだけ積載スペースがあるが、ETCを設置すればこのスペースは失われると思われる。
      ほとんど積載はないと考えて良い。

新車のため、現時点は故障経験なし。

満足している点

これまで125ccに乗ってきたが、やはり400ccの加速感、パワーが違う。
      街乗りで60キロ程度出すのであれば、問題なく6速も使える。
      運転しやすく、足つきが良いところが最高。
      ドゥカティというだけで注目を浴びるのか、時々おじさんライダー達に声をかけられ、見た目も最高に良い。

不満な点

シートが若干硬い。
      オイル交換する際、ディーラーではマフラーをはずす必要ありとのことで、オイル交換の値段が高い。
      ハイオク仕様。
      マフラー等のカスタムパーツが国産で出ておらず、今後出たとしても高額なの必須。

総評

ドゥカティに乗っているという所有感が半端なく、街でよくおじさんライダー達に声をかけられる。
      運転しやすく、パワーもあって高速も走れるし、大満足

• ケンロウ

• ドゥカティ / スクランブラー シックスティ2
      不明 (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/14
      使用目的:その他
    • 満足している点

ポジションが楽、

不満な点

特になし

総評

今のところ 大満足