ドゥカティ

クルマレビュー - XディアベルS

• 試乗
    • ちょっとっつ猛進

• ドゥカティ / XディアベルS
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2017年3月11日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    加速、減速、乗り心地、軽快感
    不満な点
    まったりできない
    総評
    早すぎ。速度依存性かなり高し。メカメカしてます。
    走行性能
    無評価
    扱いやすい。軽い。馬鹿力。回りたがるエンジン。カッチリしたブレーキ。
    柔らかめ。乗り心地良し
  • 試乗
    • fid

• ドゥカティ / XディアベルS
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2016年11月3日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    姿かたちに新規性があり、他の何にも似ていないオートバイ。またがった瞬間両足がべったりと地面に、足つき性が良い。

走り出しはとても簡単、リターンライダーや初心者の方にも、だれにでも扱いやすそう。

バンク角も深いようなので、そこそこ攻められる?
    早いバイクに置いていかれるどころか、これに煽られそうです。
    不満な点
    ステップが前よりに設定されており、シフトペダルは左足で探るような動きになる。ニュートラルが出づらく、探すのに苦労した。ステップは通常のポジションに変更するキットもあるようだ。

総評
    カタログの雰囲気から想像していたものとは違った。ビジュアルのイメージと乗り味が、こうも違うバイクは珍しい。

このバイクは、あの「Ducati社」が作った新しいカテゴリーのバイク。良くこのようなバイクを作ったなと思うが、売れる勝算があるのであろう。エンジンはDucati社製に違いはないが、形や乗り味など、これまでのDucati社のバイクとは一線を画し、違う乗り物のようだ。

自分には似合わない、と思う。
    このバイクが似合うのは、スラリと身長が高く、細身のジーンズを履き、ヘルメットを脱ぐと長い髪の毛が風になびく。こんな人かな?

ゆったりとツーリングしつつ、峠ではそこそこのペースで楽しめる、そんな楽しみ方ができる人にピッタリなのではと思った。

新しいカテゴリーに挑戦するDucatiに、あなたもいかがですか!
    走行性能
    無評価
    悪くない加速。フロントも浮くが怖くはない。
    無評価
    悪くない乗り心地。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう