フェラーリ

328GTB/GTSの買取情報を調べる

クルマレビュー - 328GTB/GTS

• くにお328

• フェラーリ / 328GTB/GTS
      不明 (1985年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/30
      使用目的:スポーツ走行

ノーマル車はぶっちゃけ良くないです。

フアフアなサスペンションと前後のブレーキバランスの悪い直ぐにフェードを起こすブレーキだったりします。

満足している点

今から10年以上前に328を購入して直ぐにノーマル状態でサーキットを走行してみました。

率直な感想はサスペンションが柔らかすぎてサラブレットの要素は無く駄馬といった印象を受けました。

そこからサスペンションセッティングを1から始める事にありました。

不満な点

とにかくノーマルはサスペンションのバネレートが柔らかすぎます、

イメージしていたフェラーリ像とは全く違う車です。

極端にリアハッピーな素材の車ですので公道で安全に走れるセッティングでスポーツ走行には向いていないといった感じです。

総評

ノーマル車のセッティングは公道でいかにドライバーのスキルを関係無しで安定させて走らせる事に重点をおいて面白みが全く無いです。

まさにノーマル車は自分好みに足回りを1からやり直さないといけないので腕がなります。

• くにお328

• フェラーリ / 328GTB/GTS
      不明 (1985年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/30
      使用目的:通勤通学

ぶっちゃけるパワーはそこまで有りませんですが高回転のレブリミットまでにはストレス無く廻るエンジンフィーリングが最高です。

サーキット用にバネレートを12kgまで上げてSタイヤを履いているので良い訳が有りません。

満足している点

やはりスーパーカーブームの時に憧れたデザインです。

この時代のフェラーリは既にクラッシックカーになりましたが間だまだまだ現役でサーキットを走れます。

それとこの車は壊れません。

不満な点

特に有りませんがブレーキを強化したので純正ホイールが履けないのとSタイヤでサーキットでフルブレーキすると車がジャダーを起こします。

またエアコンを取ってしまったので夏場は地獄です。

総評

もう憧れの車自体ですからマイナス面もプラスになりますので100点です。
      そもそもフェラーリ様に点数は付けられません。

厳しく現代車とは土俵が違うと思っています。

• Jo Jo

• フェラーリ / 328GTB/GTS
      GTS (1989年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/17
      使用目的:レジャー

古いクルマなんで、あまり期待してません。
      何か有ったら厄介なんで、無茶もしません。
      だから本来の性能がどれくらいかわかりません。

硬すぎず、柔らかすぎず。
      ハンドルは重いけど、ノーズはすっと入る。
      小回りが利かないから駐車は大変。
      購入時の爆音マフラーで慣れてたので、ノーマルに戻したら凄く乗るのが楽になった。
      クローズドだと異音がするけど、オープンにすると異音がしない。

平均してリッター7kmぐらい?
      今の標準からすると悪いけど、スーパーカーと思えば良い方では?
      針が完全にEに着いてないから大丈夫だろ?と思ってたら突然ガス欠る。

基本独りでしか乗らないから、荷物が積めないから・・・と思った事はない。

購入当初は、ポコポコ逝ったけど、流石に9年も所有してるとオーナーに馴染んできたのか?これと言ったトラブル無し。

満足している点

美しい。
      フェラーリを所有していると言う満足感。

不満な点

パーツ代、修理代の高さ。
      気軽に乗れないところ。

総評

日常使いするわけではないので、たまに乗って満足出来れば、それで充分・・と言う風に考えなければ乗れないクルマ。

• @ぜん@

• フェラーリ / 328GTB/GTS
      GTS (1989年)
    • レビュー日:2012/10/25
    • 満足している点

クラシックな所
      バブル時代…スモール跳ね馬…………見るだけでテンソン♂♂♂♂

不満な点

遅い
      ハンドル重すぎ
      壊れる

総評

一押し……………これからでものも少なくなり…希少性♂♂♂プレミアな予感

満足している点不満な点総評

• 静岡県

308MEETING13th ...

車種:フェラーリ 全モデル , フェラーリ 308 , フェラーリ 308gt4