フェラーリ

360モデナの買取情報を調べる

クルマレビュー - 360モデナ

• maronco

• フェラーリ / 360モデナ
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/11/03

最高

最高

男は燃費なんて気にしない!

意外と広い

ガソリンタンク漏れ

満足している点

乗っていて凄く楽しい。ずっと乗っていたい。

不満な点

エサ代が掛かります。

総評

もっと早く乗りたかった。

• teru7007

• フェラーリ / 360モデナ
      不明 (2003年)
    • レビュー日:2018/10/12

1999デビュー当時、パワーウェイトレシオは
      バイパーに次いで5番目。当時にしては速い。
      峠でもワイドボディーを感じさせない機敏な操舵性は流石。
      でももうお爺ちゃんなので無理は禁物。
      時速200Kmを超えるのは自殺行為。
      空力が完成されていない。
      スピード出すなら430以上で。

悪くはない。
      それよりも別の爽快感がある。
      後ろにオーケストラ楽団常備。

5-6Km/Lか

後部席は無いがちびっこは座れる。

オルタネーター交換
      両フェールポンプ交換
      社外セキュリティー変更

満足している点

エキゾーストサウンドが素晴らしい
      デビューから20年近く経った今もそのフォルムはスタイリッシュで全く見劣りしない。っていうか現行よりカッコイイ

不満な点

イモビキーがチープ。
      (既に別セキュリティに変更)
      パーツが高い。
      ダウンフォースが弱い。
      内装の革張りがヘタる。etc

総評

不満な点をさっ引いても、良い車です。
      フェラーリでは一番良いエキゾーストサウンドが出せると思います。355は甲高い音でそれもまた良いが、360かな・・・。

• =R=

• フェラーリ / 360モデナ
      F1_LHD(AT_3.6) (1999年)
    • レビュー日:2018/09/13
      使用目的:レジャー

音、デザインの車なので、R35GTR等、近年の車のほうが安定して速いです。
      車体も大きく、取り回しが難しいです。
      音を聞きながら走るのは楽しいです。トンネルが好きになります。

このタイプの車としては意外と良いと思います。IS-Fのほうが硬かった気がします。
      エンジンと共に走っている感じで、馬に乗っていると思えばわかりやすいと思います。

わかりません。多分 4km/l ぐらいでしょうか

座席後部に結構置けますが、エンジン至近なので熱くなります。前のトランクに入れておいても、荷物が熱くなります。

ドアロック不良、内装灯不点灯、光軸調整パーツ割れ、F1マチック作動不良、ギア異音、ブレーキ固着、オイル漏れ、ヒューズ切れ、燃料ポンプ漏れ等々

色々な箇所で多数発生するので色々と勉強になります。

満足している点

エンジン音と排気音、そしてスタイリング。

不満な点

整備代金、パーツ代金が高額。
      思ったより高額です。ポルシェの5倍ぐらいを覚悟していないといけません。国内業者の価格設定に疑問を感じるレベルです。ポルシェのありがたさが良くわかります。
      買うまでは努力で何とか行きつけるものの、その先の維持が大変です。自分が所有してみると色々と事情が分かり、フェラーリオーナーさん達の見え方が変わります。維持することがいかに大変か。
      元々コスト関連の悩みが無い人たち向けの車なので、私のような普通の人間が所有するといろいろ悩みます。

総評

他の車では絶対に出ない音とデザインなので、趣味だと割り切って付き合えば、楽しい車です。

• 鯉屋

• フェラーリ / 360モデナ
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/05/28

パワーありすぎ

思ったより硬くない

電気系統 インジケーター 警告ランプ 不具合多いですね

満足している点

美しい

不満な点

壊れやすいw

総評

大事に乗ります
      マフラー長くね?

• tomo16

• フェラーリ / 360モデナ
      LHD(MT_3.6) (1999年)
    • レビュー日:2017/11/17
      使用目的:レジャー

スペックは、最新のフェラーリと比べると多少見劣りしますが、レーサーならともかく私を含め一般人には十分なパワーと走行性能でしょう。
      ちなみに、パワーは、フル加速すると3速まではトラコンが介入することがあるくらいです。
      コーナーでのフットワークも軽快ですが、ワインディングはガンガン攻めるよりも、軽快に流すほうが楽しいクルマかも知れません。

クァンタムの車高調のせいかかなり乗り心地は堅めです。ただ乗り心地を求めるクルマではないので、これで良いかと思います。

高速走っても5km/ちょいくらいかな。
      こんなもんでしょう。

シート後ろのスペースがとても便利です。
      フロントのトランクも意外と広く、1、2泊程度旅行程度の荷物なら問題なく積めそうです。

購入したときから、ヘッドライトの光軸調整機能が壊れていました。
      ちなみに左右のヘッドライトを交換すると140万円以上らしい。さすがに・・・。

満足している点

・フェラーリ特有のオーラ?存在感??
      ・クーペの曲線が美しいボディライン
      ・甲高く乾いたエキゾーストサウンド(MSマフラー)
      ・トップエンドまで気持ちよく回るエンジン
      ・6MTなのでトー&ヒールやシフトチェンジが楽しいところ
      ・エンジンが見えるところ
      ・ロッソコルサのボディカラー
      ・ハーマンエアロ(フロント・サイド・リアディフューザーの3点・Rウイング無し)
      ・シンプルな内装、特に6MTシフトまわりのデザイン。

不満な点

・アクセルペダルの右側のスペースが少し狭く、トー&ヒールを蹴る際に少し気になる。
      ・純正のパーツが高い
      ・ホーンボタンの位置(ステアリング中央の馬マークはホーンボタンではない)が使いにくい。時々意に反して鳴らしてします。慣れれば平気??
      ・ベタベタになる内装
      ・エンジンルームがすぐに汚れる

総評

とにかく走りが気持ちよいクルマです。
      五感すべてで気持ちよさを味わうことができます。
      その分、乗り心地とか快適性を求める人には向いていません。
      運転しているととても楽しい気分になり嫌なことを忘れさせてくれます。
      あえて不満を書きましたがそこまで気にはならず、それらを差し引いても、本当に買って良かったと思えるクルマです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>