フェラーリ

360スパイダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - 360スパイダー

• Shikoku Ferrari

• フェラーリ / 360スパイダー
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2020年9月20日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    音がいい!そして十分なパワーがある!
    不満な点
    古い車なので内装のベタベタが発生してきます。
    総評
    フェラーリの音はすばらしくスタイルも良く官能的な車でたとえどんなに速い車に追い抜かれても悔しくはないです。
    デザイン
    走行性能
    乗り心地は悪くデートでは使わないほうがいいです。
    意外とトランクルームに積めて一泊二日なら問題ない。
    4km/Lくらいですがあまり乗らないので気になりません。
    価格
    フェラーリはあまり値下がりしないところはコスパ○。
  • 過去所有
    • にゃむお

• フェラーリ / 360スパイダー
      不明 (2001年)
      • レビュー日:2020年5月17日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    オープンの爽快感とエギゾストノートが最高でした。
    不満な点
    幌のメンテンナンスには悩まされました。
    総評
    素晴らしい車です。
    • 遊堂

• フェラーリ / 360スパイダー
      F1 (2003年)
      • レビュー日:2014年7月31日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    ◎スタイル
    ◎エグゾーストノート
    ◎広い道での運転のしやすさ
    ◎オープン時の整流の良さ
    ◎リセールバリュー
    不満な点
    ◎出先での駐車場に困る
    ◎高速域でのハンドリング
    ◎さすがに現代のセミオートマと比較するとF1ミッションは少し辛い
    総評
    リーマンショックで中古車相場が下がったタイミングで購入しました。
    納車直後に、タイミングベルトやクラッチの大物整備の他、状態の怪しそうなパーツを全て交換したので、以後、安心して乗り回せました。
    その際にMSレーシングマフラーを装着したりして、結局200万以上の出費を強いられましたが、売却時に非常に高く評価をして頂き、それらのコストの半分以上は戻ってきた感じです。

踏み込むとMSマフラーが高らかに鳴り響き、それはもう快感なのですが、超高速域はフロントが浮き始め、ちょっとスリリングでした。
    最新のスポーツカーのように.安楽に飛ばせる車では無かったです。
    もちろん、普通に運転している限りは何ら問題はありませんでしたが・・・。

目立ち過ぎるし、また、サイズの問題もあり、走りに出かけても駐車スペースの確保に苦労しました。
    最終的には海ほたるパーキングや大黒パーキング位しか気軽に行ける場所がなくなってしまい、手放してしまいました。

458イタリアが、もう少し安くなったら是非欲しいのですが、まだまだ逆立ちしても私には手が出せる価格じゃないですねえ(泣)

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    納車され2週間 2回しか乗っていませんが、スタイル抜群 ヘッドライトは430が好みですが、それ以外は最高です。これが10年前の車?って感じです。さすがイタリアンデザインです。

内装色の赤も最高です。外装の銀色は地味ですが、内装色とのコントラストが最高です。
    不満な点
    ノーマルマフラーのためきわめて静か。皆さん、マフラーを変えるわけですね。

スポーツカーなのにデカすぎるボディサイズ。いくら美しいデザインを作るためとは言えデカすぎです。

F1マチックは期待していたほどではありませんでした。ポルシェのPDKとは雲泥の差。勿論、設計年代が違い過ぎますが・・・・・
    総評
    これから維持費についてレポートします。またブログを見てくださいね。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう