フェラーリ

430_スクーデリアの買取情報を調べる

クルマレビュー - 430_スクーデリア

• 蘭太郎2

• フェラーリ / 430_スクーデリア
      LHD(MT_4.3) (2008年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/15
      使用目的:レジャー

無茶苦茶 速いっす

硬いっす

5km/L ぐらいっす

手荷物程度っす

まだ無いっす

満足している点

刺激満載なところかなぁ~

不満な点

石はね音がうるさいっす

総評

なんと言っても、刺激的なところがGoodです。
      最近のフェラーリ(買えないけど)には無い『危なさ』
      が最大の魅力!

• フェラーリ / 430_スクーデリア
      430スクーデリア スパイダー16M (2009年)
    • レビュー日:2013/05/15

使いこなせるはずがないトルクとパワーがすばらしい!シフトダウン時のブリッピング音が最高です。

街中では、やはり硬さを感じます。市街地をゆっくり走る車ではないですからね。

使い勝手

室内空間は意外と広く満足しています。初のフェラーリですが、意外と乗りやすく街中でも楽に運転できます。

内外装

外装は曲線美がすごくいい!イタリアンって感じ。内装は、スパルタンの一言!!

不満な点

一般的ですが、外出時の駐車場探しが大変。ショッピングモールなどによくある駐車場では前・後ろ共、すってしまいます。リフティングが必要かも。

総評

不満な点は、全てこの車の長所でもあります。もともと、走る車です。

• フェラーリ / 430_スクーデリア
      430スクーデリア スパイダー16M (2010年)
    • レビュー日:2013/04/27

街乗りは、正直 かったるいですが、箱根や高速道路では運転しているだけで楽しいです。
      距離的に100キロくらいの往復は、楽ちんですね

大変、気に入っています。
      フェラーリだけは、買ってよかったと言えるクルマと聞いていましたが、
      乗ればのるほどに愛着がわきますね

使い勝手

やっぱり、買ってよかったと思っています。
      走り、音、すべての面で満足しています。

内外装

軽量化のため、内装はスパルタンですが元々そういうクルマだと理解して購入していますので
      気に入っています。

不満な点

特になし。

総評

最近の458では、F1マチックがダブルクラッチになっていたりサスペンションの機構が最新になっていたりで、またコストパフォーマンスは良くなったのではないでしょうか? スタイルは、やはりフェンダーとタイヤの間隔など総合的に16Mで満足しております。

• フェラーリ / 430_スクーデリア
      LHD(MT_4.3) (2008年)
    • レビュー日:2013/02/26

高速道路での加速が最高です!コーナリングも全く問題なく最高です!

乗り心地は良いとは言えませんが、スーパーカーなので仕方ないです。

使い勝手

使い勝手は最悪です。広さは十分です。空間もまさに跳ね馬というべき車です。

内外装

内装はフルカーボンでまとまっていてとても良いです。外装はスクーデリア専用センターラインがとても格好いいです。

不満な点

特にありません。

総評

見た目や走りにとても満足しています。もう少し低価なら良いですが。でも最高な車です!!

• フェラーリ / 430_スクーデリア
      不明 (2008年)
    • レビュー日:2013/02/13

スポーツカーの足回りの凄さに、びっくりしていますゆっくりと実感して行きたいと思います。

スポーツカーとゆうのはこんな走りの車なのかと実感しています。

使い勝手

シンプルで、足回りがしっかりしててとても頼もしい車です。
      但し、そんなに乗っていません。

内外装

インテリアがシンプルで、フレームが見えててレースカーぽいのがいいです

不満な点

肩こりします、今までこんな走りの車に乗ったことがないため大変です。

総評

本当にまだ良くわかりませんが、いい車だと思いますので、大切に乗りたいと思います。