フェラーリ

F512Mの買取情報を調べる

クルマレビュー - F512M

• レビュー日:2014年10月7日

• 走行性能5
    不満な点
    タイヤがインチでなくセンチ(TRX)なため探してもなかなか見つからず価格も高価なこととブレーキが効かない。
    総評
    幼少時からの憧れの車であり夢であったためこれ以上の車は考えられないし見当たらない。
    デザイン
    今となってはかなりレトロだがシンプルな作りがとても気に入ってる。
    走行性能
    ブレーキが効かないのを除けば加速、サウンド、フィーリングどれを取っても最高。
    乗り心地は決していいとは言えないが時代的には十分と言えるのではないか。
    使い勝手
    スポーツカーであるため室内は狭く一般的に快適とは言えないが雰囲気は格別
      • レビュー日:2014年4月28日

おすすめ度: 4

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    あんまり無いですが、ただ修理代がたまに傷かな?でも大切な車なので気にしてないですね
    総評
    まだまだ、乗りつずけますよ~内の大蔵省が我慢の限界までね~(><)
    デザイン
    内装は本皮なので、夏は涼しくて、冬は暖かくて、大変満足です。
    走行性能
    ハッキリ言って、早くは無いので解らないですが安定感は国産には無い安定感ですね。
    足周りはノ-マルじゃないので、今はビルシュタインなので、越があって最高です。
    使い勝手
    いい処は存在感!ですね。走っても良し、カフェから眺めるのが最高ですよ~♪
      • レビュー日:2013年8月6日

• 走行性能5
    不満な点
    全く無し!あるわけ無いですよ。
    総評
    だって最高級のスーパーカーですよ。子供の頃からの夢の車です。大人になって夢は「見るもの」から「かなえるもの」に変わったんですから、総合評価なんて満点以外ありません。
    デザイン
    もうこのデザイン、何度見てもウットリ。どんな場面にも合うようにあえて赤を選ばず濃い目の紺色にして正解でした。
    走行性能
    数字だけを見て今の車の水準と比べれば寂しくも感じますが、エンジンのトルク特性や適切なギア比のおかげで動力性能は素晴らしいの一言。でも重心が高くやや腰高な印象は否めず、コーナリングにはそれなりに気を使います。
    これで十分、何も言うことはありません。それどころか想像よりもはるかに良好です。
    使い勝手
    思っていたよりボディはコンパクトでしたがピニンファリーナの妙技のおかげで車内の使い勝手は非常に良く、エアコンも良く効いて快適です。前のオーナーがきちんと手入れしていたおかげで30年経ってもスケドーニのレザーは全然へこたれていないのもさすがです。
    • フェラーリ / F512M
      不明 (1983年)
      • レビュー日:2013年6月1日

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    総評
    オールドフェラーリの味わいは、現代のフェラーリのようにただ速いクルマと違う満足感があります。ただし、部品がなかなか手に入りませんので、、、、。
    デザイン
    ピニンファリーナデザインの全てが最高に気に入っています。シートはいまいちですが、、、。
    走行性能
    インジェクションモデルですが、充分に速いクルマです。ただ、ステアリングは非常に重く、ブレーキ、アクセル、クラッチもかなりの力が必要です。
    この年代にしては、かっちりとした足の動きです。シートが薄いのでお尻が痛いです。
    使い勝手
    シートの後ろに多少の物は置けますが、旅行に行ったりするのは無理です。
    • @ぜん@

• フェラーリ / F512M
      F512M (発売年月不明)
      • レビュー日:2012年10月25日

• 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    最後な跳ね馬V12
    圧巻なスタイル♂
    テスタロッサ最終モデルで集大成!
    乗る喜び!
    所有出来る喜び!
    希少な価値ある跳ね馬(^з^)-☆Chu!!
    不満な点
    部品が既に世界ケッピン
    総評
    値打ちな一台(^O^)
    美しい跳ね馬(^O^)
    悪い車両少ないので並行でも安心(^з^)-☆Chu!!
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう