フェラーリ

F355 (クーペ)

F355 (クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - F355 (クーペ)

• 過去所有
    • ganjo3881

• フェラーリ / F355 (クーペ)
      ベルリネッタ_LHD(MT_3.5) (1997年)
    • レビュー日:2018/09/18
      使用目的:レジャー

パワーは十分にあり、軽すぎるステアリングやクラッチには違和感もあったが、テールが暴れるほどにはパンチもトルクもないので走ると楽しくて気持ちよい。

ノーマルは足がふにゃふにゃで攻める脚にはなっていない。ボディ剛性も高くはないので、あまり固めることなく走りたい。しかし、3種類(ノーマル・ビルシュタイン・クワンタム)の足で最適解を見つけられず、ちょうど良い所がなかなか見つけられない。友人F348のオーリンズがとてもよかったが未使用。

購入前のネット情報では燃費極悪とのことだが、普通にツーリングすると7~8km/L。V10のM5よりはいい。

フロントのトランクにスポーツバッグが55Lのスポーツバッグが2個入るので旅行も可能。

バッテリーを購入翌年に交換した。フェラーリ純正は7万円くらいだけど、日産車に使われるもので1万8千円だった。
      エンジンの吹けが悪くなることがあるが、リセットで治る。

満足している点

フェラーリでも視界は広く、車もコンパクトなので乗りやすい、速過ぎないのもよい。何よりも音が最高!

不満な点

パワーウィンドウのスイッチがぽろっと落ちたり、片目が上がらなくなったり、エンジンがばらついたり(リセットで解消)、電気系が弱いですね。

総評

最初のフェラーリに良いです。そして帰任られること間違いなし。気に入ったら最後のフェラーリとしても良いかも。サードパーティからのパーツも豊富で安心して乗れる。

• tokyocargeek

• フェラーリ / F355 (クーペ)
      F355B (1996年)
    • レビュー日:2018/08/31
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

スタイル
      エンジン音
      シフトノブの操作感

不満な点

古いので壊れないように気を遣う
      冷却性能が弱いので暑い日や渋滞では乗れない

総評

手に入れて本当に良かったと実感しています。
      値上がりする前に買えばよかった、、、

• ぐっちん。

• フェラーリ / F355 (クーペ)
      ベルリネッタ (1995年)
    • レビュー日:2017/05/08
      使用目的:その他
    • 満足している点

全てにおいて五感を刺激されること。

不満な点

特になし

総評

不安はありますが、頑張って所有していきたいと思っております。

• 麻優

• フェラーリ / F355 (クーペ)
      ベルリネッタ_LHD(MT_3.5) (1997年)
    • レビュー日:2017/03/18
      使用目的:その他
    • 満足している点

全て!

不満な点

部品調達不可多い!

総評

鑑賞するだけで満足!

• challengeGT

• フェラーリ / F355 (クーペ)
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/03/12
      使用目的:スポーツ走行
    • 燃費

3~5km/L

満足している点

スタイリング(リトラクタブルヘッドライト、大きく開いたサイドエアインテーク、トンネルバックスタイル、リア穴開きエンジンフード、リア丸目4灯、チャレンジリアグリル)、チャレンジホイール、レーシングキャリパー、エキゾーストサウンド(4000回転くらいからカムに乗るフィーリング&鳴き音)、1.9mのリアワイドボディとドライサンプエンジンによる低重心感、ローパワーだけど全開にし易い。などなど(自己満足)!

不満な点

旧車というイメージで、故障やパーツ欠品などが心配、ローパワー!!

総評

なんだかんだ言っても、やめられない車!

お気に入りの1枚!
      車レビューしてみました。。。

• 静岡県

308MEETING13th ...

車種:フェラーリ 全モデル , フェラーリ 308 , フェラーリ 308gt4