フェラーリ

F355 スパイダー

F355 スパイダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - F355 スパイダー

• フェラーリ / F355 スパイダー
      不明(AT) (1994年)
    • レビュー日:2013/04/22
    • 総評

若き日の夏の花火
      音最高
      剛性最悪
      今はもういらない

• フェラーリ / F355 スパイダー
      不明(MT) (1994年)
    • レビュー日:2010/08/07
    • 満足している点

とにかくまずスタイリングが最高で特にオープン時の横からの直線的なスタイルがGOODで正直今の360スパより軍配が上がります。走行時は好んで幌を空けて走ってた位なので・・・(笑)
      エキゾーストサウンド:もう説明不要な位ですね。私のは幸いな事にTubiが装着済みでしたので納車後初めて走行した時は衝撃でした高回転時のあのとんでもない爆音?!は今でも惚れます。初めの頃は様も無くトンネルに向かいよく鳴かせてました。私が触れた事があるFerrariの音でも個人的にトップ3に入ります(1st:F40-V8Turbo 2nd:F50-V12 3rd:F355-V8) もし購入されてマフラーが純正であれば選択する愉しみも出て来ますね ●MS、イトレー、クライス、キダスペ等・・・
      当時は当然セカンドカーが無かったので必然的にこれ1台で全てまかなってました、今考えると無茶してました、ドライブ、ツーリングは当然。スーパーへの買出し、デート、ゴルフ等 その都度注目を浴びる羽目に・・・ GSで給油中や高速走行中にはランサーやスカイライン・スープラ等の走り屋お兄チャンらがよく近づいてきてました(笑)
      走ってて追い抜かれても何故か『どうぞお先に~』という感じで精神的に余裕が出てきたのも事実です、これまでだと少し『ムカッ!』となる事がしばしあったのに・・・ このブランドは人も成長させるのか?

不満な点

リリースされてからもう大分経過してますので今後この車を購入検討されてる方は徹底的に状態・整備履歴を確認することを強くお勧めします。 最低でもタイベル・クラッチの交換履歴が明確なものや整備記録がしっかり残ってる事を確認して下さい。現在では600を切る個体もちらほら見かけますが・・・正直どうかな?と思ってしまいます 私のは並行物でしたが全オーナー様がしっかりコーンズにての整備記録等が残ってましたので大きなトラブル無く2年半過ごせました
      特にスパイダーですと幌のトラブル出て来るとかなり大きな痛手になります。最低でも乗り出し価格プラス50~100万位の余裕を見ておいた方がいいと思います。
      所有してた頃には私自身もうサーキットでのタイムや加速力、ボディ剛性云々はどうでもいいと思ってましたので走行性能は・・・はっきり言ってたいした事ありません!本当に380馬力あるおのかと疑ってしまう程でした。性能でいえば国産のチューニングされたGTRやRX7、スープラなどの方がよっぽど早いです。もしFerrari購入でそういった性能どうこう言うのであればF430 or(Scuderia)や新型の458ITALIAを選ぶことが懸命かと思われます
      まあ短所差し引いてもこの355が好きな方はまだまだいらっしゃると思いますので慎重かつ大胆な決断力?!を持ってオーナーになって下さい!!それほど魅力満載の355でした

総評

初めての1台
      6年程前に始めてこの355スパイダー(ジアロモデナ・黒内装)を所有して人生初のFerrariオーナーになれた事を当時は本当に嬉しかったです。 元々はマンション購入計画で貯蓄をしてましたが この現車を見て一目で惚れ当時はもう本当に(色々な面で)覚悟を決めて契約に至ったのですがこのブランドや走行性能等ありますが、実際はこの355スパイダーでスーパースポーツカーオーナーの方々、ましてやこの手のオーナーはビジネスや人生で成功してる方が多いと思われますのでその様な方とお知り合い・友人関係を築けて現在でも仲良くさせて頂いてる事が私自身なりより最も良かったと実感しております(この友人を介して現在のカミさんと知り合えたのもまた本音です)私自身は普通のサラリーマンなのでそういった方との触れ合いは本当有難いです!その意味ではお金で買えない以上の人脈等も得れる可能性があります

• フェラーリ / F355 スパイダー
      不明 (1994年)
    • レビュー日:2008/04/08
    • 満足している点

好みによりますが、リトラクタブルライトである事。
      横からのスタイルが矢印みたいで速そう。
      オープンでもクローズでも格好良い。特にオープンは良く似合います。
      運転が全てにおいてイージー。気軽に運転出来る車種だと思います。
      フェラーリの癖に約束事が少ない。まるで無い訳ではございませんが。
      スパイダーならではの開放感。そして視界の広さ。幌の開閉も思ったより楽。
      意図的で無い限り同じ車に出会わない。

不満な点

個人的に348の方がスタイル的に格好良く見えてしまう。
      優等生でややつまらないデザイン。
      雨の日乗れない車。どうせ雨天は乗れないのでスパイダーを選んだ。
      内装が高い皮を使用しているみたいですが、面白みが無い。
      内装パーツが殆どベトベトしている。とても良くない。
      幌の値段が恐ろしくてとても純正で張り替える気が起きない。
      バックミラーが邪魔で視界の斜め上が良く見えない。
      音だけマシン。国産スポーツカーに本気出されたら・・・・
      直線だろうとコーナーだろうと勝ち目が見当らない。
      まぁ、355ですから仕方ないか。

総評

辛口です。
      10年以上前の絶版車なので現在新車で手に入れるのは非常に難しいと思います。
      この車種も当時「夢に迄見た憧れの一台・・・・・。」
      とうとう夢叶い手に入れる事が出来ました。
      ですから当方は中古車購入としてのレビューになります。
      当時新車で買われた方、当時の性能としてのレビューで無い事を
      先ずお知らせいたします。
      外見のデザインは気に入ってます。しかし実車はかなりコンパクト。
      「これがスーパーカーか?」と、思う様な・・・思えない様なこじんまりさです。
      フェラーリとしての完成度はある程度高い位置に有るかと思いますが、
      他車種からの乗り換えだとやはりイタ車らしさは払拭できません。
      この車に国産のマークが付いていたら・・・・・・果たして現在価値は有ったのでしょうか?
      お買い得とはお世辞にも評価出来ません。ブランドネームだけですね。
      燃費とメンテナンスにおいてはフェラーリを乗るからには仕方の無い事。
      他車と比べる事自体間違っている気がします。
      そんな車を現在中古で買った私はかなり見栄っ張りかもしれません。
      でも更に当時新車で手に入れた「もっと見栄っ張りな方」が居たんだなぁと感じる車です。

• 静岡県

308MEETING13th ...

車種:フェラーリ 全モデル , フェラーリ 308 , フェラーリ 308gt4