フェラーリ

F430 Berlinettaの買取情報を調べる

クルマレビュー - F430 Berlinetta

• マインズキッチン

• フェラーリ / F430 Berlinetta
      不明 (2004年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/06
      使用目的:レジャー

普通

乗り心地は良い、コンビニ等歩道を乗り越えるときギシギシ音が鳴る

結構トランクは広いし、シートの後ろにも多少何かが置けます

チェックランプ、ステアリングラック、オイル漏れ

満足している点

スタイル、室内の広さ

不満な点

ハンドリング、社外品を付けるとすぐチェックランプが付く

総評

普通 音だけは素晴らしい

フェラーリ F430 Berlinetta
    • Kenta230

• フェラーリ / F430 Berlinetta
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/27
      使用目的:その他
    • 満足している点

目立つ・話しかけられる・褒められる
      写真に撮られる
      笑顔を向けられる
      動く芸術品

不満な点

F1マチック
      駐車場を選ぶ

総評

メルカリ株で買いました(笑)

フェラーリ F430 Berlinetta
    • デジゴムオイノグリ

• フェラーリ / F430 Berlinetta
      ベース (発売年月不明)
    • レビュー日:2015/02/20
    • 満足している点

フェラーリである事、それだけ十分ですが、マネッティーノ、E-DiffなどF1テクノロージーも多く採用されており、すばらしい動力性能を発揮します。
      F1マチックはクラッチが切れ、トラクションが抜ける感じがありますが、とても気持ちい良くシフトのアップダウンをしてくれます。
      とにかく楽に運転でき、タイベルの交換義務から解放された、気を使わないフェラーリです。

不満な点

クラッチには気を使うのと、autoとLCは使うと、えらいことになる為、実用的な機能ではない。
      エンジン音が悪いのは我慢できない。

総評

スーパーカーのフェラーリをイメージすると拍子抜けするほど扱いやすいが、近代F1と比べるとやはり古さを感じる。
      乗りごたえという点では物足りないが、安心感としてはクラッシックフェラーリの比ではない。
      F1マチックは小気味よくシフトし、490PSのエンジンは、凄まじい加速をする。
      非常に良い車であるが、新しいフェラーを知らなければこれで満足できるが、新しいのを知ってしまうと色あせてしまう。フェラーリのヒエラルキーの強さをもろ感じるモデルである。

満足している点不満な点総評