フェラーリ

モンディアルt (クーペ)

モンディアルt (クーペ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - モンディアルt (クーペ)

• zs

• フェラーリ / モンディアルt (クーペ)
      クーペ_LHD(MT_3.4) (1991年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/09/03
      使用目的:レジャー

AE86っぽい感覚で楽しめる一台でした。

コンフォートモードではかなり楽ちん

思うほど悪くは無かったですね。相応という感じ。

後部座席があるので、フェラーリとしては使い勝手良いのでは?トランクも前後あるので十分。

アイドリングでエンストの症状がありましたが、ガンガン回してたら治りましたw

満足している点

車格は異なりますが、乗り味はAE86の思い出と重なりました。ガンガン回して、振り回して最高に気持ち良いマシンでしたね。

不満な点

街を走っていると、オッサンしか振り向かないっ・・・

総評

やっぱり不具合が出ると不安になるけれど、驚く程に単純な原因しかなくて、思ったほどの困ったことは無かった。
      4シーターは荷物置き場程度にしか活用しなかったので、次は348辺りを狙いたい!この時代のマシンが相性良い。

• まめまき人

• フェラーリ / モンディアルt (クーペ)
      クーペ_LHD(MT_3.4) (1991年)
    • レビュー日:2014/06/21
    • 満足している点

荷物もフェラーリの中では格段に載りますので、日常的に使えるフェラーリではないでしょうか。

フェラーリエントリーモデルとしてはコストパフォーマンスに優れていると思います。

不満な点

モンディアルが世間に認知されていないこと。フェラーリをそこそこ知っている人でも、何そのフェラーリ?知らない。と言われる。

328があまりにも美しく素晴らしいので、見劣りしてしまうところがある点。

総評

一生に一度はフェラーリ!そう思って手に入れました。

結果的に大満足です。
      欲を言えばいくらでもキリがありません。
      これよりかっこいいモデルはたくさんありますが、フェラーリのエンジンスピリットを感じれるなら何も問題がないことに気が付きました。

後ろからエンジンの鼓動を感じることができ、荷物も載り、4人乗りも可能の万能バランス型フェラーリだと思います。

満足している点不満な点総評
    • フェラーリ / モンディアルt (クーペ)
      クーペ_LHD(MT_3.4) (1992年)
    • レビュー日:2013/06/07

高速走行で張り付くように安定してます。加速はエンジン音と共に伸びていく感じがとても気持ちがいい。

想像以上にしなやかで、メリハリのある感じが病みつきになります。

使い勝手

後部席はミニマムだが荷物置くのには丁度良く、無駄なスペースは一切ない点。

内外装

ボディーは深いシルバー色で内装が黒。フェラーリは赤!はもう古い。ハッキリ言って渋いです。

不満な点

なし

総評

このサイズ、風格、そして官能的なエンジン音を響かせる4シーターはモンディアルTしかありません!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter