フェラーリ

クルマレビュー - テスタロッサ

• その他
    • IMANIA

• フェラーリ / テスタロッサ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/06/01
      使用目的:その他
    • 乗り心地

長距離はきついケラケラ(´゚∀゚`*)三(*´゚∀゚`)ケラケラ
      重ハンですもの・・・
      高速道路ならなんてこと無いけど渋滞に嵌るとオーバーヒート必須( ´-ェ-` )シュン

オルタネーターがぶっとんだ

満足している点

名車保存の為の所有(嘘)
      Ferrariと言ったらテスタロッサと言われてた時代があった。
      Ferrariを一躍有名にした立役者!!

不満な点

年々稼動台数が減ってきているので純正パーツが無い

それくらいかな?

総評

全て満足です。(車は自己満足でしょ)

• 過去所有
    • Dr.house

• フェラーリ / テスタロッサ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/14
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

初めてそのデザインを見た時は感動した。

不満な点

走る、曲がる、止まるの基本性能がデザインに負けていた。

総評

飾っておきたい車。

• フェラーリ / テスタロッサ
      不明 (1988年)
    • レビュー日:2014/06/20

今の最新のフェラーリを期待している訳ではないので。性能は当時はすごかったでしょうね。

まぁ、こんなもんでしょう。思ったより乗り心地は良いですよ!!

使い勝手

2人乗りでゆったり乗れる感じ。全然狭さも感じない。大きさを全く感じさせない運転のしやすさ。

内外装

ブラックですがレザーさえちゃんと手入れしてあげれば大丈夫!

不満な点

しいてあげるなら、セルが弱いってことですかね。あれもきっと毎日使えば調子いいんでしょうけどね。

総評

12気筒フェラーリの王道だと思ってます。
      不満は全くないです。
      trとかmとかテスタ系でありますが
      ボディーラインの美しさは他にはない物があります。
      エンジンもかっこいいですし良いと思います。
      trとかmに比べて乗るのが少し難しい面もありますが
      僕はそれがまた良いとこだと思います。
      長く向き合って行ける車だと思います

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • フェラーリ / テスタロッサ
      不明(MT) (1991年)
    • レビュー日:2013/02/01
    • 満足している点

ピックアップが良くトルクフルなV180度12気筒エンジン、排気音も最高。
      グラマラスなリヤビュー、特徴的なフィンの付いたサイドビュー等ほれぼれする外観
      カキンと鳴るアルミシフトゲート
      見栄えの良いセンターコンソールのSW群

不満な点

セルモーターのトラブル多し(祈る様にセルを回さねばならぬ)
      内装が価格の割にチープ
      エアコンは乗った5台全部作動せず。スーパーカーにエアコンは入らぬ?
      PWのトラブル多し
      以上 でもアバタもエクボかな?

総評

ベスト フェラーリ
      車種の欄に512TRがないのでテスタとしました。フェラーリの中では512TRが良いと思っています。グラマラスなリヤビュー、特徴的なサイドフィン、リトラクトライト等そそられる外観です。エンジンはピックアップの鋭いV180度12気筒、とてもトルクフルで良いマフラーを付ければ、高回転時痺れる様なエキゾーストを奏でます。まさに4000回転以上はF1サウンドと化します。シフトゲートのアルミ板はシフトする度カキンとレバーが当たりスーパーカー気分を盛り上げます。テスタも良いんですがやはり車は新しい方が良い。と言ってF512ではお顔がウーパールーパーぽくチョット、やはり512TRでキマリ。都合3台の512TRと2台のテスタに乗る機会がありました。1つ解ったのは、この時代の車はコーンズ物よりEU並行物の方がパワフルだと言う事、触媒の影響が大と言う話です。この車の最大特徴エンジンサウンド、12気筒V180の音はV8のフェラ、他の12気筒では出ない音です。是非車好きの方は体験してみて下さい。

満足している点不満な点総評
    • @ぜん@

• フェラーリ / テスタロッサ
      テスタロッサ (1990年)
    • レビュー日:2012/10/25
    • 満足している点

バブル遺産な世界遺産♂
      初めてハンドルをにぎにぎした時……心臓破裂(^O^)
      今でもスタイルは類を見ないオンリーワン……………マフラーにもよりますが………6000回転からの甲高い音色しびれます♪~θ(^O^ )

不満な点

部品が無い&高い!
      さすがに程度悪多い(T_T)

総評

良い車両あれば今すぐ買う………………鉄板
      いつ見てもスーパーカー
      値打ちの分からない人には乗って欲しく無いです!

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter