フィアット

アバルト・124スパイダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - アバルト・124スパイダー

• open55

• フィアット / アバルト・124スパイダー
      アバルト124スパイダー_RHD(MT_1.4) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/17
      使用目的:通勤通学

回転落ちて過給が効いてないとき(2000回転以下)はギア落とす必要あるけど、昔ながらのターボ車やバイクのような感覚が楽しい
      特にスポーツスイッチを入れると面白い(加速中1速から2速時不意にホイルスピンするほどです、燃費怖いからたまにしか使わない)

狭いけど雰囲気があっていい

ターボとはいえ今どきの1400ccにしては悪い方かな、乗り方によるけど平均12~13キロ/Lくらいかな

キャビン内はない…トランクをよく使うようになった

まだない…けど、NDロードスターLPと同じで、幌の開閉でリアガラス上部の内張りが外れるという不具合あり(作りが同じだから?なんとかしてほしい)
      ヘリテージルックラッピングは表面が劣化してたので自分で剥がした

満足している点

2シーターオープンの外車にしてはお買い得
      音(レコモン装着車)がいい
      エクステリア、エンブレムがめずらしくてかっこいい

不満な点

まだわからない、今のところないかな

総評

これとNC、ND、Z4(すべて中古車)と迷ってて、試乗してこれに決めましたが正解でした、同じように検討されている方は、予算が許すならこちらをお勧めします。
      よくジロジロ見られます、珍しいのでプレミアム感があります、パワーあるのに小排気量なので維持費も安く本当に満足度高いです。

• どらかず

• レビュー日:2018/05/03
      使用目的:レジャー

NDーRFよりも直進安定性が高いです。

めちゃくちゃ硬いですがそこが良いです

無し

満足している点

街中で楽しめる武闘派の車、レコルドモンツァは楽しめます。絶対数が少ないので、けっこう目立ちます。

不満な点

安全装備は少ないです

総評

NDとは全く違う車です。シフトはNDよりも渋い感じがしますが、むしろ独特な重さが心地よいです。

• トモタリー

• フィアット / アバルト・124スパイダー
      不明 (2017年)
    • レビュー日:2018/04/22
      使用目的:その他

ワインディングロードで真価を発揮すると思う。
      少し攻めたハンドリングでも(推奨はしない)曲がってくれるのは驚いた。

思い通りのハンドリングができる分、自身と機械が一体化したようなドライビングが可能。

これはスポーツカー全般に言えることかもしれないが、地面の衝撃をそのままケツに伝える感覚。
      走ってるという感覚はひしひしと伝わる。

幌車なので防音性もないし静寂性もない。

なにが言いたいかというとあまり良くない。

2000回転までをキープした走りで7.0km/L

普通。

2シーターだがトランクが割と広い。
      機内持ち込みサイズのスーツケースが2つくらいは入るので旅行もしやすい。

今の所無し。

満足している点

スポーツカーという括りではあるものの、速さを楽しむというよりはドライブそのものを楽しめる車だと思う。
      何時間乗っても飽きない。

またベースがマツダロードスターなので色々対応してて弄りやすい。

不満な点

内装がまんまマツダ。鍵もマツダ。

総評

ほぼほぼマツダではあるが見た目やエンジンはサソリである。
      双方乗り比べてみても明らかに違うので、おすすめ度は高い。

想い出を作る車である。

• tashirock

• フィアット / アバルト・124スパイダー
      アバルト124スパイダー_RHD(AT_1.4) (2016年)
    • レビュー日:2018/04/20
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

エンジン音
      外形シルエット
      内装のクオリティ

不満な点

屋根をオープンにした時の最後の一押しが大変

総評

少し大変さを我慢すれば、こんなに楽しい車はなかなか無いと思いました!

• yosshikey124

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/19
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

とにかくカッコいいところ!

不満な点

自分デカイので乗り降りの辛さ!

総評

大満足です。これからも楽しく走ります。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 東京都

ND,RF,124の集い ...

車種:マツダ ロードスター , マツダ ロードスターRF , フィアット アバルト・124スパイダー

• 栃木県

北関東ROADSTER ME ...

車種:マツダ ロードスター , マツダ ユーノスロードスター , マツダ ロードスターRF , 光岡 卑弥呼 , フィアット アバルト・124スパイダー

みんカラ facebookページ みんカラ twitter