フィアット

アバルト・500 (ハッチバック)

アバルト・500 (ハッチバック)の買取情報を調べる

クルマレビュー - アバルト・500 (ハッチバック)

• 試乗
    • moto_

• フィアット / アバルト・500 (ハッチバック)
      不明 (2018年)
    • レビュー日:2018/11/29
      使用目的:その他
    • 乗り心地

・ハードではあるが、不快ではなくスポーティな印象。
      ・エキゾースト音も耳障りでななく心地良い程度

・積載性で選ぶクルマではないが、後席を倒せばスーツケースなども充分入りそう

満足している点

・1.4Lとは思えないエキゾースト音
      ・外見によらず広い車内空間

不満な点

・街中走行には少し重いステアリング

総評

モーターショーでの約15分の公道試乗だったので、総評としてまとめるには足りないがAbarthの魅力を知ることができた。見た目以上の迫力と存在感があり、クルマの愉しさがコンパクトカーサイズに凝縮されている、そんな印象を持った。

※北米での試乗なので、日本国内仕様とは異なります(2018 Fiat 500 Abarth)

• イタリア第一

• フィアット / アバルト・500 (ハッチバック)
      不明 (2009年)
    • レビュー日:2018/10/28
      使用目的:レジャー

カスタムしてより速くなった

サス替えていい感じ

十分満足

ロードレーサー積める

特に無し

満足している点

コンパクトなのに存在感ある

不満な点

特に無し

総評

新車を購入して5年全く飽きない

• シニアケア

• フィアット / アバルト・500 (ハッチバック)
      不明 (2009年)
    • レビュー日:2018/10/03
      使用目的:通勤通学

満足。小回りが効かない位かな
      ECU変更してるので、それなりに速い。
      初代アウディTTより速い!
      ショートホイールベースのクイックなハンドリング

硬い。しかしアバルトにはそういう事を求めてはダメ
      高速道路では、伊達では無いエアロの効果でしっかり走ります

平均、リッター13km位
      ゆっくり走れば、17km位は行きます。

家電店で小さいファンヒーター買ったが、トランク閉まらず。
      けどまわりの人達は笑顔でした。自分は冷や汗(^_^;)
      積載性は考えてはいけない車。
      そういう車ではない。

ミッション交換
      アウタードアノブもげる
      ホーンなりっぱなし
      サビ多い
      リヤゲート開かない
      警告灯、多数
      などなど

満足している点

いろんな車歴を経てアバルト
      とにかく楽しい!

不満な点

覚悟はしてたが
      トラブル故障が多い

総評

1番長く乗ってる車。
      買い換える車が今の所無い
      したがって満足です。

• のりさん(のりおっち)

• フィアット / アバルト・500 (ハッチバック)
      アバルト500_RHD(AT_1.4) (2014年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/07/25
      使用目的:レジャー

クイックなハンドリングだけど安定感あり,コーナリングが楽しい車。
      パワーも公道なら必要十分です。

硬すぎないサスペンションがいい感じです。

通勤11Km/L
      高速14Km/L
      楽しくてついつい踏んじゃうから,こんなものでしょう。

日常困ることはない程度に荷物は積めます。

今のところなし。

満足している点

通勤・買い物・レジャー等,チョイノリでも走ればとにかく楽しい。
      見た目はお洒落で可愛いけど,ABARTHは存在感もあり満足度は高いです。
      レコルドモンツァの奏でる排気音も魅力的です。

不満な点

特にありませんが,強いて上げるなら整備性の悪さかな? これはイタリアンだから仕方なし。DUCATIも所有しているけど,イタリア人はその点の優先順位はとにかく低い。でもそれも味の内ですね。

総評

至れり尽くせりの装備付き国産車と比べて,アレが無いコレが無いというのはナンセンスかな?
      すべてをひっくるめて楽しさが勝る車。
      これがABARTH magic! サソリの毒ですね。
      乗り物はこうでなきゃ!

• やばると

• フィアット / アバルト・500 (ハッチバック)
      アバルト500_RHD(MT_1.4) (2013年)
    • レビュー日:2018/07/08
      使用目的:通勤通学

スポーツモードではノーマルモードと違う車と思う程トルクが溢れます。前に車がいるとすぐ詰まって煽り運転で免停になってしまいます。
      メーターの右側にアクセル開度のゲージがありますが100%開けると暴れん坊で私のテクニックでは手に負えません。

ノーマルモードでは普通に運転してたら軽自動車に置いてかれます。発進時、半クラ多用しないとエンストしそうな程トルクがありません。
      スポーツモードとノーマルモードではクラッチの繋ぎ目が変わる程トルクの効きが違ってスポーツモードでは半クラほぼなしでスコンと繋がります。

koniの足回りだからか結構固めです。

13位です。

後席を倒せばそれなりに乗ります。でも物、人を運ぶ為に買う車ではありません。

走行1万超えましたが今のところ故障箇所はありません。

満足している点

・デザイン
      パッと見単純そうなデザインなのに見る度に好きな角度が見つかります。
      ・走り
      esseesse+ koniキット付きだからなのかハンドル切ればその通り曲がるしアクセル踏めば踏んだ分進むから楽しすぎてご機嫌になります。(スポーツモード時)
      ・排気音
      レコードモンツァの排気音は下品ですが回すと官能的で運転している間オーディオのボリュームを絞ってしまいます。

不満な点

・パワーウインドウが扱いにくい。
      ・クーラーの効きがホントに悪い。
      ・高い事を前提として整備費用の説明をしてくるディーラーの営業マン
      ・ノーマルモード時のなさすぎるトルクのなさ。
      ・マニアックなタイヤサイズ。
      ・ちょっと倒して寝ようと思っても倒れない固めのシート。

総評

好きな人にはたまらないですねぇ。とグルメ番組でリポーターに好みじゃない場合の食レポをされる料理の様な存在だと思います。
      気に入った点が数多い不満点を凌駕するほど好みが合わなければ買わない方が良いです。
      もしデザインや存在が気になった方なら試乗は絶対して欲しいです。私は試乗した瞬間に購入を決めました。それ程走りに麻薬性があります。

<< 前の10ページ次の10ページ >>