フィアット

アバルト プントエヴォの買取情報を調べる

クルマレビュー - アバルト プントエヴォ

• さそりのしっぽ

• フィアット / アバルト プントエヴォ
      アバルト_プントエヴォ_LHD(MT_1.4) (2010年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/12/23
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

パワフルなエンジンとKONIの予想を超えた乗り心地の良さ。

不満な点

納車2日目なのでこれから出てくるかと。

総評

数十年前のサソリより格段に乗りやすい。

• ニック1990

乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/04/22
      使用目的:通勤通学

ターボ圧メータが内蔵されているため、
      運転している楽しさもあり、
      純正であるが「プシュッ」という吸気音もする
      旋回もよく(ek9と比べ)コーナーでの変なロールもないです

ロールしない割にサスは固くない

満足している点

サスが硬すぎない
      1.4lターボだが結構伸びを感じる
      デザインがよく、純正でかなりまとまっている
      スポーツカーなのに子供が乗せやすい
      人気がない割に運転中や会社で結構見られる(笑)
      ・・・etc

不満な点

ノーマルモードとスポーツモードを選択できるが
      正直ノーマル入らない
      (あまりに低回転のトルクがないためエンストしかけることが結構ある)
      上記のモードスイッチがいつか壊れるんじゃないかと
      不安になる
      定期点検お知らせマークがある一定距離走ると出るが、ディーラー等で専用のテスターと呼ばれる
      物を使用しないと消えない。
      (スパナマークがモニタに出たままになる。
       もう慣れた笑)

総評

家族そろってかなり気に入っています。

• MOO

• レビュー日:2014/07/08
    • 満足している点

滅多に見掛けない希少性と比較的良い燃費。意外に良い音のする純正オーディオ。

不満な点

微妙な固さの足廻りのコーナリングはピョコピョコ動いて落ち着きがなく、高速域ではアウトに跳ねて危険な状況も顔を覗かせる。
      今時のターボ車らしからぬ大きめのターボラグは、危険回避の為の加速を不可能にしている。

総評

ミニに比べ装備が寂しく、ポロの様な頑強な車体と脚が無い。そしてDS3と比べると色気が足りないこの車を維持するには、メーカーが台数を販売しない事に尽きる。

満足している点不満な点総評
    • どんと来いシゲ

• レビュー日:2013/02/16
    • 満足している点

なんと言ってもマルチエアのパワー感と排気音でしょう、
      これにしびれました。乗り心地もゴツゴツ感があるものの
      大きなギャップは意外と綺麗にいなすので自分的には乗り心地と踏ん張りのバランスが理想に近いです。

不満な点

シフトストロークが少し長いのと、1速が渋い所。
      カップホルダーを付ける所に困るのと、
      リヤシートが分割収納出来ない事位か?

総評

エンジンパワーと燃費のバランス(使い切れないパワーは要らない・高速燃費が15以上)が素晴らしい。
      ハンドリングは自分の行きたいところへスッと曲がってくのが最高に愉しい、その代わり小物入れとか使い勝手は国産に比べると不満があるかも。親爺専用なら問題なしです。(^^)v

満足している点不満な点総評
    • フィアット / アバルト プントエヴォ
      アバルト_プントエヴォ_LHD(MT_1.4) (2012年)
    • レビュー日:2012/12/15

まだ全然走らせてないが、旋回は気持ちよく出来てると思う。
      加速、減速もスムーズ。
      これからが楽しみ。

エッセエッセ着けたから足回りが硬いが、好みなので◎。
      硬くて嫌いな人もいるかも。

使い勝手

左ハンドルに慣れれば10でもいいと思う。
      普通の3DHBパッケージングで使いやすく好感が持てる。

内外装

ペットボトルの入らないジュースホルダーは×。
      最近の車には多いが、内装が統一感を出しておしゃれだから、後付けのドリンクホルダーとか、社外の小物を綺麗に置くのに悩む。

不満な点

左ハンドル。
      そこにステータスを感じる人は加点だろけど、日本人で日本車慣れしてるから俺はマイナス。

総評

今のところ不満のところも全て納得してるから、大変満足してる。
      乗ってくうちに不満が出るだろうから、これから下がるかも…

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評