ユーザー評価: 4

フィアット500Xの買取情報を調べる

クルマレビュー - フィアット500X

• くっち@ksf

• フィアット / フィアット500X
      500X セーフティパッケージ_RHD(DCT_1.4) (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/10/02
      使用目的:通勤通学

・ハンドルを曲げればスッと回っていく所はやっぱりイタ車です。
      ・パワーに関しては車重が重いので少し物足りないと感じる場面があります。

結構フワフワしています。固いスプリングを入れたいところですね。

町中オンリーで11~14km/l
      高速オンリーで15~18km/l
      です。

同社の500やパンダと比べるとかなり広いですが、同クラス他社の車と比べると狭いです。

走行に関わる箇所は壊れませんが、ドアミラーやバックカメラなど、走行と関係無い箇所が壊れます。

満足している点

チンク譲りのデザイン。アルファロメオ譲りのパワートレイン。
      昔からFIATやアルファロメオに乗ってる方が乗られると、なんだこの快適で退屈な車は!となると思います。それくらい、快適で普通で壊れにくい車に仕上がっています。ちょっとした山道を走れば、あっ、やっぱりイタ車だ、と感じれます。

不満な点

室内の広さや装備等はある程度覚悟して購入していますので、実際使用しての不満点を書きます。

・オートライト
      感度は3つから選べますが、どれも消灯タイミングが遅いです。

・リアシートに肘掛けが無い
      兄弟車のジープレネゲードには付いているグレードもあるので出来れば欲しかったです。

・キャップ無しの給油口
      便利ではありますが、満タンがわかりません。GSによって停止のタイミングやポンプの量が違いますので、これで満タンだろ、と思っても入っていなかったり、気を緩めると溢れます。

・自動ブレーキの誤作動
      どこのメーカーの車でも、ある程度誤作動はありますが、誤作動後の動作が少し不満です。日本の車であれば誤作動後にある程度回避のアクションを起こせば、自動ブレーキが解除されますが、この車の場合、大きくアクションをとらないと解除されません。冷やっとした事が数回あります。

総評

フィアットやアルファロメオを乗っていて、どうしても大きい車が必要になった時の候補としてはとても良いと思います。実際、私もアバルト500から家族の増員に伴い乗り換えています。ですので、どうしても日本のファミリーカーが嫌でイタ車の風を感じていたい方向けの車です。
      同じ様なクラスの車を検討中でその中で選択されるのであればおすすめしません。ぜひ、ヴェゼルやCH-Rを買ってください。快適装備も少ないですし、やっぱり壊れます。そして、点検・整備は日本車よりお金が掛かります。それでも、デザインが!って方は、イタ車の世界でお待ちしております。

• 家族所有
    • 44君

• フィアット / フィアット500X
      500X クロスプラス_4WD_RHD(AT_1.4) (2018年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/08/15
      使用目的:通勤通学

パワーもそれなりにあるし大人4人乗っての峠の爆走コーナーでの粘りも十分で変なロールもお釣りも無くファミリーカーとしてはしっかりした硬い足回りの印象ではないでしょうか?
      柔らかい猫足?好きにはイやな嫌いな硬さだと思います

上記にも記載しましたが
      国産に比べたら硬いしっかりした印象です

国産に比べると積めないと思いますよ

満足している点

一番はデザイン&インチダウンしてフルピン(スパイクタイヤ)が履けるので

最近の最新?装備が豊富で一丁前に革張りパワーシート等アバルトとは逆に装備が豪華

不満な点

自分達にとってはこれでもデカ過ぎる
      デカい車は仕事用のハイエースが有るから…

3ドアハッチバッグで良いのだけど…

総評

国産に劣らない装備も付いていて
      値段も手頃で
      デザインは好みの問題ですが
      自分達は国産のデザインが×なので…

迷ってる方は買って損はないと思いますよ

• zysan

• フィアット / フィアット500X
      500X イエロークロス_4WD_RHD(AT_1.4) (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:通勤通学

出足がモッサリと表現されますが、確かにその通りですが、2速発進であり仕方ないかと。
      しかし、これは付き合い方で上手く往なせるのかと思います。
      幸いにも?多めの降雨量時に走行しましたが、4駆の恩恵を感じ取れました。やはり安心の4駆。
      ブレーキも扱い易く感じたのは、CX-5より200kg近く軽いからでしょうか。

タイヤの扁平率が低いからか、サスの影響か、路面の痛みやギャップは拾います。
      街中でのハンドリングは重い部類かも知れません。
      しかし、この傾向は個人的には許容範疇であり、好きな部類に入ります。
      革シートも乗り始めは固い印象でしたが、乗っているうちに体に馴染んできた事を実感出来ました。
      助手席の妻からも不満は噴出しなかったので、一安心の乗り心地でした。

片道5km程の通勤で、10km/lほどです。
      CX-5と同等か若干良いかも。しかし、軽油との価格差が大きいですが、それは自動車税の差額で埋まると思っています。

ゴルフバッグは横積みできません(CX-5は出来ました)。

1年落ちの中古車ですので、不具合は出切っていると信じたいところです。

満足している点

CX-5 XDの4駆からの乗換えですので、主にその比較になります。
      1.DPFの再生がない。
      2.上記理由から短距離走行だと、燃費が良い。
      3.機械式駐車場への車庫入れが格段に楽になった。
      4.本革シートが意外に良く、電動なのでポジション合わせが細かい上に楽。
      5.同じ車に遭遇する確率が格段に少なくなった。
      6.想像以上にしっかりと造り込んである。
      7.ACCはしっかり仕事してくれました。

不満な点

1.仕方ないけどラゲッジが狭い。
      2.メーター内のモニターが横文字表示(笑)。
      3.分厚い取説を熟読出来ないため、好みの設定にするために相当の時間が掛かりそう。

総評

買替に当たり色々悩みましたが、この選択は正解だったと思います。
      初めてのイタ車ですが、さほどの違和感なく付き合えています。
      今後、何のトラブルも無く付き合って行ける事を願います。

• nobbyta500

• フィアット / フィアット500X
      500X ポップスタープラス_RHD(DCT_1.4) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

エクステリアデザインが Good、インテリアがおしゃれ、レザーシートが Good、マルチエアエンジンが楽しい、先進安全装備が充実していて安心感がある、など利点多いです。

不満な点

後席の背もたれがもう少し角度があると後席の人が楽です。

総評

満足している点に書いたことに加えて、全体的にコストパフォーマンスが高いです。

• yasushige

• フィアット / フィアット500X
      500X ジーンズ_RHD(DCT_1.4) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/01
      使用目的:通勤通学

ロール量すごいけどよく曲がりますねー

乗り心地は('∀`)スンヴァラッッスィィィィィィィ!

燃費はそこそこいいかな

フラットにもなるからそれなりの荷物は入るよ!

満足している点

1.4Lの割には早くてたくましい車かと思います!

不満な点

シートが少し硬いのが難点ですねー

総評

良くも悪くもかわいい(*´艸`)