フィアット

ムルティプラの買取情報を調べる

クルマレビュー - ムルティプラ

• わっきーjazz

• フィアット / ムルティプラ
      ELX_RHD(MT_1.6) (2003年)
      • レビュー日:2022年8月6日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能2
    • 乗り心地2
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    MTで家族3人と犬が乗って旅ができる。
    車いじりが楽しめる。
    何処にいてもすぐバレる
    不満な点
    入手困難な部品もチラホラあります。
    イタ車特有の、ゴムやプラスチック部品の品質の悪さ。
    総評
    20年落ちでも、やっぱりイタ車は楽しい。
    毎日乗るが、いつ壊れるか分からないスリル感も含めて最高。結局M人間が乗るには最高の車です。
    • ファクトリーお猿

• フィアット / ムルティプラ
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2022年5月25日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    ピープルムーバなのに運転が楽しい。他の追従をゆるさない独創的なデザイン。MT車であること。イタリア人はクルマ作りの天才だと思う。
    不満な点
    ディーラーがしょぼい=技術力がない。
    結果、自宅車庫を整備工場にしてしまった。
    総評
    6人乗っても、俊敏な足回りの特性は普遍。
    フル乗車で峠道を楽しめる優秀なハンドリング。
    • qqc********

• フィアット / ムルティプラ
      ELX-Plus_RHD(MT_1.6) (2004年)
      • レビュー日:2022年1月15日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    後部座席がリクライニングする6人乗りでMT!なのに4mチョイの全長!!
    その上、今は少ないスライドルーフ♪
    不満な点
    車幅が広い
    総評
    痒い所に手が届く最強のファミリーカー♫
  • 家族所有
    • Hideeight100

• フィアット / ムルティプラ
      ELX-Plus_RHD(MT_1.6) (2003年)
      • レビュー日:2021年4月23日
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    まず、何物にも似ていないスタイル。いつまでも見飽きないですし、旧びることもありません。
    また、6人が独立して座れるシートレイアウトも秀逸です。使わないシートはテーブル代わりに使えてとても便利です。
    そしてMTを駆使した楽しくてキビキビした走り。
    エンジンも1.6lとは思えないトルクフルな特性で、回す程に楽しいです。峠道で振りまわしてもワイドなトレッドの恩恵なのかしっかり踏ん張ってくれます。
    荷物もたくさん積めます。後席を畳んでMTBを3台積んで大人3人で遊びに行くこともありました。
    とにかく気に入った人には非の打ち所のない最高の相棒になるでしょう。
    不満な点
    ベタベタ病は避けようのない症状ですが、いろいろな方法で対策可能。後はMTしか設定がない事。ただ、この車を選ぶ人にとっては差些細な事でむしろウェルカムではないでしょうか。
    総評
    車好きでMT好き、そして1台しか持てないのならこの車は100%の満足を与えてくれる事でしょう。
    ムルティプラの名に恥じない万能車です。存在自体が奇跡と言っても過言ではないと思います。
    • すずくま

• フィアット / ムルティプラ
      ELX-Plus_RHD(MT_1.6) (2004年)
      • レビュー日:2021年3月7日

• 乗り心地3
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    人も荷物も載せれるマニュアル車と言うだけで満足です。

平日オートマ車(ミニコンバチ)、休日マニュアル車(ムルティプラ)、たまに不具合を見つけてメンテしてと非常に楽しいカーライフが送れています。
    不満な点
    あえて言うなら古い車特有の 匂い でしょうか。

近隣のムルティプラを2台確認しましたが全て程度の差はあれど同じ匂いがありました。

購入後はファブリーズ、消臭剤では消せ無かったので匂いにたいして受け入れる(諦める)覚悟は必要です。
    総評
    やはり家族で乗れるマニュアル車は価格の面からも日本国内では他を探しても他にありません。
    車を探す時にマニュアル、家族が乗れる(6人乗り)と言う2つの単純な条件にもかかわらず、日本国内での最適解はムルティプラ以外ありません。2000年初頭に初代変顔のデビューからあれこれ車は発売されましたが20年経った2021年の今でもライバル不在です。

初代変顔を発売間もなく購入し、あれから十数年まさか普通顔を買うとは思いませんでしたが相変わらず楽しい車です。

安くて楽しいマニュアル車です。ぜひオススメします。

※全文2004年式16年落ちを購入したレビューです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう