フォード

エスケープの買取情報を調べる

クルマレビュー - エスケープ

• ☆NOBU☆

• フォード / エスケープ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月1日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ちょうど良いサイズ
    不満な点
    ウィンカーが右
    総評
    総合的に見て大満足のエスケーパー君です。
    デザイン
    コンパクトアメリカンがとても良い
    価格
    パワーウィンドーの誤作動
    • チーターマソ

• フォード / エスケープ
      2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) (2005年)
      • レビュー日:2021年2月5日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    デザイン、走破性、積載性、全てバランスが取れた車だと思います。
    住んでいる場所がそれなりの降雪地帯なので、エスケープの走破性は毎年頼りになります。
    リアガラスが開閉するので、シートに物を置きたくない私は、なんでもかんでもトランクにポイポイ出来て助かってます。
    不満な点
    前期型はコラムシフトなのですが、ベンチシートでもなければ、ウォークスルーでもない。何のためのコラムシフトなのか不明。(不評だったのかマイナーチェンジ後、フロアシフトに変更)
    最終モデルですら、オートクルーズ機能が付いていない。国外モデルは付いているのに国内モデルは先進装備が少なく感じます。
    最低地上高がもう少し高いと良かったです。オプションのサイドステップもこの高さだと邪魔なだけです。
    (みんカラのアプリの性能が悪くて不満です。左のアイコンに指が触れただけで下書きが全て消えました。2回も。これが一番の不満です。)
    総評
    20代前半の結婚前に購入して、結婚して子供が出来た今でも愛して止まない車です。何度も乗り換えのタイミングは有りましたが、乗り継ぎを選択をしてきました。それだけ魅力がある車です。
    デザイン
    エクスプローラーの小さいバージョンって所でしょうか。リアの姿がアメ車感が出ていて好きです。
    走行性能
    新潟の大寒波でも全く屈しない強固な走りをしてくれました。10年間履いたツルツルのスタッドレスタイヤでも車の性能でカバーしてくれる走破性があります。
    装甲は分厚く音漏れなどは少ないですが、後部座席の窓を開けて走るとガタガタ音を立てるので不快です。
    全長はそれほどありませんが、全幅が結構あるので235サイズのタイヤを後部座席を倒さずに4本積むことができます。天井が高いので車中泊も可能です。ファミリーカーとしても使えると思います。
    走行距離4万キロ代でリッター9.5前後、15万キロ代でリッター7.5前後です。良くも悪くも無いかと思われます。
    価格
    新車価格も中古価格も安いと思います。リセールが効かないので乗り潰す気でいればいんじゃないでしょうか。
    大きい故障はエアコンプレッサーの故障ぐらいですかね。
    小さい故障は自分で直しました。
    • いがたけ

• フォード / エスケープ
      不明 (2012年)
      • レビュー日:2020年7月3日

• 価格
    満足している点
    4輪駆動で荷物もたくさん積めるし、燃費もまーまーだし
    気に入つてます
    不満な点
    フード日本轍退でパーツや修理で困つてます
    総評
    私の趣味を楽しむのには最高の車ですね(ステーションワゴン)
    • shige1

• フォード / エスケープ
      XLTスポーツ (2006年)
      • レビュー日:2018年8月19日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    玉数が少なく珍しい、意外と押しが効く、故障が少ない、
    不満な点
    前のオーナーが取り付けたHIDが寿命です、車検ももう直ぐでユーザー車検で通したいです、しかし、どのHIDを選んでいいのか全く判りません どなたか詳しい方いませんか?
    総評
    コンパクトで運転しやすいし燃費や走行性能はまあまあ、でも普段のオイル交換時のフィルターなど入手が難しい、メンテも大変
    無評価
    4WD まあ性能は 普通ですね
    これも普通です
    無評価
    10km/L ぐらいじゃあ  まあまあ満足です
    前輪のハブベアリングを交換しました 10万キロで交換です 約10万円かかります
    • ちゃげまる

• フォード / エスケープ
      2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) (2000年)
      • レビュー日:2018年7月7日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    もう17年になりますが、スタイリングには飽きてません。
    クロカンタイプゆえ、古くなっても「味」として前向きに考えられます。
    不満な点
    しいて言えば燃費。
    四駆とは言え、2000c cで街乗りリッター5km!高速は11km くらいとは言え、財布には痛い。
    総評
    新車で購入しましたが、以後17年、大きなトラブルも無く、乗りやすい車です。(2年前にイグニッションケーブル不良、交換)
    アメリカと日本のハーフですのでいいとこ取りで、フォード撤退で焦りましたが、車検や整備もマツダで対応してくれました。
    一年前くらいからドライブシャフトが唸り出し、まだ元気ですがこの7月車検ですので、ついにお別れです。
    無評価
    2000c cなので、正直パワーはありません。急な登坂路はフル乗車ではシンドイ!
    サイズ的にはこのカテゴリーの車では扱いやすいのでは?
    ただし、四駆ですので小回りがききません。
    クーラント液漏れ。
    イグニッションケーブル不良。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう