フォード

エクスペディションの買取情報を調べる

クルマレビュー - エクスペディション

• エクスペデション

• フォード / エクスペディション
      エディ・バウアー (2003年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/03/29
      使用目的:通勤通学

以外に軽々走るかな。

まあまあ納得の走り。

5~8程度。

長物(3m)程度なら問題なし。

大して故障しません。

満足している点

馬鹿でかくて、面白い。
      とにかく楽しいですよ。

不満な点

燃費はお財布に良くないかな。

総評

出来れば次回はワンサイズアップの
      エクスカージョンに乗ってみたいね。

• ぷ~助

• フォード / エクスペディション
      エディバウアー_LHD_4WD(AT) (1999年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/01/18
      使用目的:通勤通学

タホよりデカいんです…
      加速は気持ちぃーんです。
      高速燃費は14km/ℓ位
      下燃費は...気にしなぁーい🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟
      5とかぢゃね((´∀`*))ヶラヶラ
      でも、AAWDってバック苦手な感じ?
      2WDのセレクターが( ゚д゚)ホスィ…
      燃費が悪いのはAAWDのせいだな、間違いの無い!
      もたつき無くびっくり加速で一気に100mile
      ナヌ━━━?∑(  Д )─=≡⊙ ⊙ ポ---ンッッッ!

リーフに変更されてますので硬めで、路面のギャップをひろう感じがします。
      ハンドルが軽くてギャップの影響を受けフラフラするのは否めないです。
      振動やら静粛性やらは4WDの上級クラスなので思いのほかよろしーのでございます。

燃費は⤴⤴⤴⤴⤴⤴(笑)

サードシートが有るとたいして積めないようですがセカンド、サードなしでは無敵の容量です!
      ダブルのエアマット敷いても余裕があるのにゃ驚きますのん(((ฅ( ✧Д✧)̂—̳͟͞͞
      車中泊するには広大な敷地です。

o2センサーがダメっぽいのでOBDⅡで表示消して見た…しばらくすると多分OD切った時長時間エンブレ効いた時に点灯直ぐに壊れる訳ぢゃ無いのでしばらく様子見。
      納車時、ETCあかんみたいです…
      電源取り直したら無問題🌟٩(๑>ω<๑)۶🌟lucky
      今フォグ切れ、それ以外の事はアメ車なんで(笑)

満足している点

今迄、NO眼中だった為、今回うちの子に迎えてエクスカージョンの予行演習のつもりでいたけれど…( ・∀・) イイネ!
      タホより良いかも(ノ∀`)タハー
      タホを2台乗り継ぎタホ最高って言ってはばからなかった私ですが...流石F150の直系アメリカTOPセールスは伊達ぢゃないなと実感しています。

不満な点

内装が外しづらいDIYチューナーの私ですからすでに、運転席周りとバックカメラ他色々やった訳ですが外すのエラい苦労しました。
      あと歴代オーナーの痕跡が意味のわからない配線があちこちに(笑)
      切って大丈夫?外して大丈夫?
      これ何?の段階です(笑)

総評

まだわからんちんなこのコは楽しいアメ車LIFEになりそうです( ・∀・) イイネ!

• フォード / エクスペディション
      エディバウアー_LHD_4WD(AT) (2000年)
    • レビュー日:2014/12/28

排気量に対してそこまで燃費の悪さは無い。高速では5.5km/L可能。

さすがの安定感。日本国内の道に適さない大きさだけど、田舎では底まで問題なし。

使い勝手

空間が広く快適。視野も広い。大きい割に燃費もそこまで悪くないので快適。

内外装

本革。夏冬少しキツイ。型が古いのでなかなか自由も無く、商品在庫も少ないけれど、大きく変える必要も無いのでOK。

不満な点

立駐に入れない場合がある。

総評

とにかく大好きな車。安定性、走破性共に悪くは無い。乗り心地のいいクルマです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • フォード / エクスペディション
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2012/11/27

車重があるのでしかたがない‥
      踏めばスピード出るのでよし!(^^)

24インチのせいかおもいが安定感もあって乗りやすいです!
      安心してのれます!

使い勝手

ファミリーカーとしても、一人でも乗りやすい!ゆったりと楽しんでます!

内外装

黒レザーいいです!すわりごこちもいい!
      外装も内装も日本者にはぜったいないものがある!

総評

家族みんな、満足してます!
      安心感はあるし広いし丈夫やし!
      燃費はしかたがない‥洗車は大変f^_^;

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • shounandou

• フォード / エクスペディション
      エディーバウアー (2006年)
    • レビュー日:2012/05/24
    • 満足している点

迫力のフルサイズ、アメ車らしいシンプルなデザイン。
      アメ車に乗ってる気分が満喫できる左ハンドル。
      5400ccV8のトルク。
      SWEPT SIDEのマフラーもアメ車!

同じ車種にすれ違ったことが1回も無い(並行輸入でエスカレードやナビゲーター、タホなどに比べ台数がぜんぜん少ない)
      かなりのカーマニアじゃないとエクスペディションは知らないかも?

不満な点

1ナンバーに変更せず3ナンバーにしているので車検は2年おきだが税金が88000円と馬鹿高い。

正直なところリッター3kmしか走らないので、せめて5は走って欲しい(アメ車乗りが燃費を気にしちゃいかん)しかも満タンで125リッターはいるデカイ胃袋を持っている。

停められない駐車場がある。
      「ららぽーと」など入るのもままならないし、自走式立体駐車場は重量制限2トンのところが多い。

左右のドアミラーが大きいので見切りが悪いことがある。

さすが内装はアメ車だ(涙)

総評

フルサイズなのでゆったり乗れる。

エスカレードやナビゲーターのように台数が多くない点は買ってよかったと思う要素の一つです。
      認知度が低いのですが、マニアックでいいでしょ。

トルクはエスカやハマーには及びませんが
      そこそこスポーティーな走りも楽しめます。
      今までフルに踏み込んだことがありません、僕的には十分です。

長距離を走ったときでも疲労感は少ない。

満足している点不満な点総評