フォード

エクスプローラーの買取情報を調べる

クルマレビュー - エクスプローラー

• nikoniko taro

• フォード / エクスプローラー
      リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) (2012年)
    • レビュー日:2018/07/14
      使用目的:通勤通学

パワー:〇3.5Lで十分走ります!
      操作性:◎運転はめちゃくちゃしやすいです。
      走破性:◎沼地、被災地でも行けます

乗り心地:◎いいです(純正の状態)。
           22インチは後日

燃費:◎いいです(7.5-10)。

積載量:〇ゴルフクラブが横置き出来ない。

なし

満足している点

単純に良い車です!

以前のアメ車はプラスチック感が強く、無駄に排気量が大きかったですが、今ではアウディ・BMなんかとそこまで変わらないです。

よくアメ車は故障のことを話される方がいますが、アメ車の故障は致命傷になることは少ないんですよね。
      むしろレクサスやベンツの故障の方が致命傷になります。
      しかし、現行のエクスプローラーはその心配もしなくていいような仕上がりです。

不満な点

V8の設定をしてほしかったです。
      買うときは、デュランゴとランクル200系とかなり悩みました(^^;
      V8の設定がないというだけで、、、ww

しかし、この不細工な顔がV8に勝ったものでエクスプローラーを選びました(^^)

総評

ほんと不細工な車だと思います(笑)

しかし、その愛くるしさとカスタムしてかっこよくしてあげたくなる愛嬌がこの車にはあります。

まだ、カスタムはしていませんが、ボチボチ仕上げて、大事に乗っていきたいと思います。

• taamoon

• フォード / エクスプローラー
      XLT_LHD_4WD(AT_3.5) (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

V6エンジン
      家族がゆったり乗れます

不満な点

今のところ無し

総評

左ハンドル、大きさも慣れてくれば平気です

• strikefreedom

• フォード / エクスプローラー
      タイタニアム_LHD_4WD(AT_3.5) (2016年)
    • レビュー日:2018/03/12
      使用目的:レジャー

3.5リッターエンジンは加速も良いです、思ったよりも静か。

エクストレイルからの乗り換えですが踏ん張らなくてもスピード出ます。あと遮音性が段違い。

燃費は書いたようにあんまりよくないです。車重も2.3トンぐらいでフルタイム4駆なので仕方なしですかね。xltエコブーストならもっと燃費はいいはずです。

荷室は3列目を使わなければ結構入ります。7人乗りですがキャンプで荷物を積むとなると5人で乗った方が良いです。

今のところなしです。

満足している点

左ハンドルですが、見切りよく、ハンドルが滑らか運転しやすい。荷室が広い。本国だとミドルサイズですがフルサイズよりかは小さいので、車幅感覚がつかみやすい。タイヤのキレ角が広いのかいがいと曲がれます。

不満な点

エコブーストですが燃料はレギュラーで、燃費は高速7キロ、市街地5から6でしょうか。タンク容量70リットルですがフルタイム4駆なので燃費は悪いです。満タンでも日本車よりもすぐに針が落ちて来ます。

総評

燃費はあまり良くないですが大満足。使いやすい。
      ゆったり走れます。ミラーからミラーまでは2メートル40ぐらいあります。

• SHO-KI

• フォード / エクスプローラー
      リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) (2012年)
    • レビュー日:2018/02/21
      使用目的:レジャー
    • 燃費

エコ運転なので乗り出してから平均でリッター8キロは保ってる

満足している点

とりあえずかっこいい

不満な点

3列目の室内灯が消えないこと笑

総評

めちゃくちゃいい車

• トラスケ

• フォード / エクスプローラー
      XLT エコブースト_LHD(AT_2.3) (2015年)
    • レビュー日:2018/01/20
      使用目的:買い物

大きいけど小回りききます。アルファードより全然駐車しやすい。パワステがきいてるのでハンドルが扱いやすい。
      高速巡行では同乗者にエンジンがうるさいと言われる。停車からの出だしは車重があるので遅い。踏み込めば速いけど、そんな毎回踏み込むと燃費が悪くなる。

乗り心地は良いです。ゆっくり走る車。毎日乗りたくなる(^^)

大きさにしては、燃費は良い。

積めすぎて。笑笑 なんやかんやいつも何かを積んでます。冬は、ケースで買ったビールを積んで物置にしています。笑笑

コショウ少々。

満足している点

国産にないデザイン、大きさ。
      エールベベのチャイルドシートはISOFIX対応。

不満な点

狭い(^_^;)
      左ハンドル、デカさはどこいっても気をつかう(^_^;)

総評

国産のSUVはもっと狭いんやろなーと思います。これ以上狭いのであれば絶対乗らない笑笑 燃費が8以上。だれに言っても、え!まじっ!そんなにあるの⁉︎って言われます(^_^;)なんといってもデザインが良い。最高‼︎

<< 前の10ページ次の10ページ >>