フォード

エクスプローラーの買取情報を調べる

クルマレビュー - エクスプローラー

• kenzstyle77

• フォード / エクスプローラー
      XLT エコブースト_LHD(AT_2.3) (2015年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/09/28
      使用目的:レジャー

2.3エコブースト、車重を考えれば充分な加速や走行。
      踏めばそれなりに早い。
      ハンドルも軽く扱いやすいです。
      高速でもパワー不足を感じないです。
      山道でも不満を感じないです。

やや硬め?
      22インチのホイールにしたせいで多少硬いような気がします。
      個人差があると思いますが、悪くないと思います。
      現行ハイエース、ヴォクシーハイブリッドにも乗ってましたが、格段に静かです!

街乗り6〜8、高速10〜13くらいだと思います。
      差ほど気にせず、運転してこれくらいです。
      あまりエコ運転してません。加速時、2200回転〜2800回転くらいまでの加速の仕方です。
      アクセルの踏み方で、変わると思います。

3列目を畳んでる事が多いですが、長物以外は、全然積めます。
      普段使いの買い物等、レジャーでは問題無いと思います。

2年2ヶ月、21000キロで今の所ありません。

満足している点

昔のアメ車に比べて、意外と壊れない。国産には無いデザインや大きさ!大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい!
      サバーバン等と検討しましたが、5.7mは大き過ぎて駐車場が、厄介です。私的にはエクスプローラーなら、ほとんどの所に行けます。イオン等のモールにも気にせず入れる。しかし、駐車は考えてしないと、ドアを当てられるので空いてる所へ(笑)
      昔90年前半のアストロに乗ってましたが、当時は良く壊れました!
      大阪在住で毎日車に乗りますが、1週間に1台くらいしかすれ違わないので、信号待ち等で在り来たりな国産の同じ車種ばかりにならない。
      ちょっとした優越感?的な物は多少あります。今では少しずつ減って希少になりつつあるので(笑)
      ハイエースワイドより少しだけ大きいだけやし、運転は慣れれば問題なし。

不満な点

3列目が狭い。せめてシートスライドやリクライニング機能がついてて欲しいです。子供や小柄な人なら問題ないと思いますが、ちょっと狭いです。
      荷室は広いけど、荷物を積む必要が無い場合、3列目が広く使えたら最高なのに...。

塗装もしくは、コーティングが弱い気がする。
      2.3エコブーストのエンジン音、ショボい。
      マフラー換えたいが、車検対応が無い。多分?

総評

私は、3列目の事だけが、使う時に思う唯一の不満です。
      あとの細かい事は、まぁいいかって思えるくらい、いい車だと思います!
      人に寄りますが、2.3は良くないとか、色んな意見があります。
      私は比較的都市部に住んでるので、私には3.5は必要ありません。
      信号も多いし、渋滞も多いし、燃費も良くないので。
      金銭的にも今度の維持費や家族の事を考えて、2.3エコブーストを選びました。
      スタッドレスも購入し、冬場に多少の雪道走行もしましたが、2駆でも全然問題ありません。豪雪地帯などは3.5の4駆をオススメします。
      正規ディーラーが無くなった今、とても残念ですが買って良かったと思える車です。

• nikoniko taro

• フォード / エクスプローラー
      リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) (2012年)
    • レビュー日:2018/07/14
      使用目的:通勤通学

パワー:〇3.5Lで十分走ります!
      操作性:◎運転はめちゃくちゃしやすいです。
      走破性:◎沼地、被災地でも行けます

乗り心地:◎いいです(純正の状態)。
           22インチは後日

燃費:◎いいです(7.5-10)。

積載量:〇ゴルフクラブが横置き出来ない。

なし

満足している点

単純に良い車です!

以前のアメ車はプラスチック感が強く、無駄に排気量が大きかったですが、今ではアウディ・BMなんかとそこまで変わらないです。

よくアメ車は故障のことを話される方がいますが、アメ車の故障は致命傷になることは少ないんですよね。
      むしろレクサスやベンツの故障の方が致命傷になります。
      しかし、現行のエクスプローラーはその心配もしなくていいような仕上がりです。

不満な点

V8の設定をしてほしかったです。
      買うときは、デュランゴとランクル200系とかなり悩みました(^^;
      V8の設定がないというだけで、、、ww

しかし、この不細工な顔がV8に勝ったものでエクスプローラーを選びました(^^)

総評

ほんと不細工な車だと思います(笑)

しかし、その愛くるしさとカスタムしてかっこよくしてあげたくなる愛嬌がこの車にはあります。

まだ、カスタムはしていませんが、ボチボチ仕上げて、大事に乗っていきたいと思います。

• taamoon

• フォード / エクスプローラー
      XLT_LHD_4WD(AT_3.5) (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/04/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

V6エンジン
      家族がゆったり乗れます

不満な点

今のところ無し

総評

左ハンドル、大きさも慣れてくれば平気です

• strikefreedom

• フォード / エクスプローラー
      タイタニアム_LHD_4WD(AT_3.5) (2016年)
    • レビュー日:2018/03/12
      使用目的:レジャー

3.5リッターエンジンは加速も良いです、思ったよりも静か。

エクストレイルからの乗り換えですが踏ん張らなくてもスピード出ます。あと遮音性が段違い。

燃費は書いたようにあんまりよくないです。車重も2.3トンぐらいでフルタイム4駆なので仕方なしですかね。xltエコブーストならもっと燃費はいいはずです。

荷室は3列目を使わなければ結構入ります。7人乗りですがキャンプで荷物を積むとなると5人で乗った方が良いです。

今のところなしです。

満足している点

左ハンドルですが、見切りよく、ハンドルが滑らか運転しやすい。荷室が広い。本国だとミドルサイズですがフルサイズよりかは小さいので、車幅感覚がつかみやすい。タイヤのキレ角が広いのかいがいと曲がれます。

不満な点

エコブーストですが燃料はレギュラーで、燃費は高速7キロ、市街地5から6でしょうか。タンク容量70リットルですがフルタイム4駆なので燃費は悪いです。満タンでも日本車よりもすぐに針が落ちて来ます。

総評

燃費はあまり良くないですが大満足。使いやすい。
      ゆったり走れます。ミラーからミラーまでは2メートル40ぐらいあります。

• SHO-KI

• フォード / エクスプローラー
      リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) (2012年)
    • レビュー日:2018/02/21
    • 燃費

エコ運転なので乗り出してから平均でリッター8キロは保ってる

満足している点

とりあえずかっこいい

不満な点

3列目の室内灯が消えないこと笑

総評

めちゃくちゃいい車

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 京都府

PEFUM 3 in Fro ...

車種:フォード 全モデル , その他 全モデル , ヨーロッパフォード 全モデル , フォードオーストラリア 全モデル , ボクスホール 全モデル