フォード

エクスプローラー

エクスプローラーの買取情報を調べる

クルマレビュー - エクスプローラー

• フォード / エクスプローラー
      XLT エコブースト(AT) (2012年)
      • レビュー日:2012年5月11日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア3
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    まずスタイル良いですね。エコブーストの内装は、白のレザー広さを感じます。レザーの質感とか装備は、我慢して、といってもMKXとの比較で、値段から言って可なりのお買い得ですね。マイフォードタッチも英語適当に喋れば、通じるし慣れると違和感はなく良い感じですね。ノイズレベルも、善くまとまっていて静かです。
    不満な点
    やはりFFで60タイヤ、高速道路では、轍に捕まりますね。4WDの出来が良いので、次に出してもらいたいですね。
    総評
    おどろいたね
    MKXから乗り換えです。とてもスムーズです。とても2000ccとは、思えないほどトルクフルですね。乗り心地は、SUVとしては、硬めゴツゴツ感が有りますが、問題ないレベルですね。5m超え2t超えフルボデイが、峠越えでも、ストレスを感じない走りは、感動しました。MKXに近い走りができますね。FM初期から出来が良いですね。
    • mysasaki

• フォード / エクスプローラー
      Eddie_Bauer_RHD_4WD(AT_4.6) (2004年)
      • レビュー日:2012年4月15日

おすすめ度: 5

• 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    走りに関して、とても作りがしっかりしています。以前乗っていた某英国SUV専門メーカーのクルマが頻繁にあちこち部品交換が必要になる品質の低さにうんざりして乗り換えましたが、安心感が全く違います。これならどこへでも出かけられます。
    また、社内の広さも良いです。特に余裕たっぷりの後席は長距離ドライブでもラクラク。高速走行中に社内が意外なほど静かな点もポイントが高いです。
    不満な点
    ・外観が地味で、内装にチープ感あり。
    ・乗り心地がフワフワ。
    総評
    足としての安心感は最高ですし、本当に「使える」クルマです。こいつがどんなクルマか、よりも、こいつでどこに出かけたかがこのクルマの価値なのかなとおもいます。今はもう左ハンドルしか売っていないみたいですので、次は別のクルマに乗り換えますが、楽しいことがいっぱいありました。
    • Mmineral

• フォード / エクスプローラー
      XLT_LHD_4WD(AT_3.5) (2011年)
      • レビュー日:2012年3月29日

おすすめ度: 4

• 装備3
    • 走行性能3
    満足している点
    ドアの立て付けなんかあんまりかっちりしてる感じがないのに、静粛性には驚きましたね。謎です。
    デザインも曲線を上手く使って四角感が薄く、町中にも合いますね。
    不満な点
    後部の乗り降りはかなりしづらいので、サイドステップはオプション設定してほしいですね。
    ハンドリングは他の方も書かれたとおり、けっこうクイックな挙動です。ハンドルが細くてかつ少し大きいのも一因かもしれません。
    大きさは慣れるしかないですね。
    総評
    装備の面からすると、リミテッドの方がお買い得かもしれませんね。XLTではついていない装備が数多くあります。売却時の価格差と値引きの差を入れるとあんまり変わらない値段ですし。
    • exp2012

• フォード / エクスプローラー
      リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) (2011年)
      • レビュー日:2012年3月22日

おすすめ度: 3

• 装備3
    • 走行性能4
    満足している点
    車体重量が2.2tもあり排気量3.5Lでは不足では?と思いましたが、試乗をすると車体重量を感じさせない加速をします。
    エクステリアは無骨さは無くなりましたが、スマートで、自分的にはOKです。
    モノコックになって静粛性は抜群です。高速走行中でも2列目の人と普通に会話出来ます。
    不満な点
    ナビが国内未対応な事位かな?
    以前カマロに乗っていたので左ハンドルは気になりませんが、初めての左ハンドルの方は車幅がミラー抜きで2メートル有りますので、十分に試乗をされた方が良いと思います。
    総評
    本国の値段を考えると割高ですが、装備の面から考えるとさほど割高ではないかなと思います。
    時期によりますが値引き額が大きいので国産SUVと良い勝負ができるかなと。
    • SONEX

• フォード / エクスプローラー
      XLT エコブースト_LHD(AT_2.0) (2012年)
      • レビュー日:2012年3月7日

おすすめ度: 4

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備2
    • 走行性能3
    満足している点
    2.0L?今までの常識が覆りました。
    不満な点
    アメリカでの価格を比べると・・・・
    総評
    エコカー?ですがこの体格では燃費よし。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう