フォード

F150の買取情報を調べる

クルマレビュー - F150

• ばいきんぐ

• フォード / F150
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年10月16日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:レジャー

• 価格
    満足している点

すれ違い件数0件
    初代DURANGOの時より成績は良い感じ。
    高速クルーズがとても楽、運転は車任せwww
    不満な点
    近隣施設のパーキングが狭い。
    総評
    ピックアップとしてはかなり優等生です。
    タンクがでかいのと燃費も良いので、給油なしで関西往復が可能。
    4年間ノントラブルなので国産より良いかも。
    デザイン
    見ての通りの迫力
    無評価
    3.5リッターでこのパワーは、笑うしか無い
    無評価
    下手な高級セダンより静粛性と乗り心地はよい
    無評価
    臭いものは荷台にポイ。
    大は小を兼ねるとはこのことですね。
    無評価
    近隣お買い物でも10ギロ近く行きますね。
    価格
    無評価
    リセールは今の所価格破壊が起きていないようです。
    特になし
    • TRUCKMAN

• フォード / F150
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2020年8月11日
      • 乗車人数:6人
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    1年経過しましたが、タフで荷物もたくさん搭載できてキャンプに最適です。
    不満な点
    左ハンドルゆえ、合流時の確認がちょっとやりにくいです。
    総評
    アウトドアでは積載量、タフさ共に最高にマッチしますが、やはり大きさゆえの不便さは多少あります。渋滞時の抜け道などは入ってはいけません(笑)
    総合的に非常に満足しており、大きさ、燃費とも思ったほど悪くは無いですが、やはり人を選ぶ車だと思います。
    無評価
    トルクはさすがアメ車という感じでグイグイ行ってくれますが、コーナリング性能は気にしてはいけません。安全確実に減速して曲がりましょう。
    無評価
    足回りカスタム済みなので純正とは違い、固めの乗り心地ですが、普通のSUVと大差ない感じです。
    無評価
    広大な荷台に何でも乗ります。
    オフロードバイクならフルサイズを2台+工具類+用品とたくさん載ります。
    また、クルーキャブなので後部座席スペースにもセダンのトランク並みに荷物が載せられます。
    無評価
    通勤時はリッター約6~8キロですが、高速などで定速度長時間走行時はリッター10キロ以上行くことが有ります。
    リアウインドウの開閉に少し難がありましたが容易に直せました。
    その他は壊れる前にメンテ、交換しているので無故障です。
  • その他
    • SIZUKU

• フォード / F150
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年7月22日

• 価格
    満足している点
    7台目のアメリカンですが、フォード車は初めてです。思ったよりも乗り易く、ハンドルの切れ角も良いです。
    不満な点
    何時もの事ですが、走行中の雑音ですね?ドアのあたりからガタガタと。。。。何時もこの辺が気に成ります。いろいろと試してますが良い方法ないですかね?
    総評
    総合的には乗り易い車で満足してます。次回はF250に乗りたいですね?
    • modoki012

• フォード / F150
      SVT RAPTOR (2011年)
      • レビュー日:2019年8月13日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    室内広々
    アウトドアに行った時なんかは汚れたもの・臭いのキツイ物をベッドに乗せることができる
    デカイ・カッコイイ・v8の6.2lエンジン!
    愛知県なのに後ろの車から煽られない
    不満な点
    1、車体サイズ的に駐車場を探すのが面倒
    2、燃費(車内の燃費計で大体4.5km/l)
    3、洗車
    総評
    試乗もせずに勢いだけで買ったけど結果的に大満足。
    誰かに勧められる車ではないけど、この車を買って本当によかったと思う。
    無評価
    パワーが有りすぎてアクセル全開にしたことはないしこれからも無いと思う…
    車体の重さもあり「車は急に止まれない」ことを考えるようになった。
    結果的に前との車間を開けるし以前乗ってた車よりも安全運転になった気がする。
    無評価
    オフロード向けグレードのラプターだからガチガチかと思えばそうでも無く、少し硬いかな?程度
    アイドリングで約500rpm・街乗りだと2000rpm回すこともないのでエンジン音も思ってたより静か。
    ロードノイズの方が大きいように感じることも。
    無評価
    ベッドが有る分、積載性は他と比べられない
    約4.5km/l
    今履いてるm/tタイヤをa/tタイヤにしたらもう少し伸びるかも?
    • TRUCKMAN

• フォード / F150
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2019年8月6日
      • 乗車人数:6人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    汚れものでも気兼ねなく荷台に放り込めて、積載量も大きいのに6人乗っても窮屈感がほとんどなくてゆったり運転できる。
    不満な点
    いかんせんデカイので駐車場や走る道路には注意が必要。
    総評
    ピックアップ好きにはたまらない本物のピックアップなので、燃費や大きさを差し置いても総合的に大きくプラスですね。まさに逸般人にお勧め。
    無評価
    大きく重い車体なので、加速と減速はトラック的な鈍さがあるが、5.4リットル300HPのエンジンで強引に引っ張て行くのは正にアメ車らしい乗り味。
    ハンドル切れ角はあまり大きくないので小回りは苦手だが、高速道路をクルージングは安定していてゆったりと走れる。
    無評価
    大きなタイヤとサスストロークのおかげか、ちょっと大きな段差でも難なくスルー出来る走破性があるが、高速走行時のカーブではちょっとロールが大きめなので慣れないと振り回されている感があるかも。
    また、エンジン音は以外にも静寂で、トルクが太い分乗りやすいと思う。
    無評価
    トラックなのでベッドも持ち帰りで積載可能!
    オフロードバイクのトランポとしても便利に使用できるが、荷台が思いのほか高いので積載時には脚立が必須。
    無評価
    リッター5キロと言われているが、乗り方次第の部分が大きく、通勤時でもリッター8キロ程度はコンスタントに出ている。
    高速道路での定速度運転での燃費は未計測なので、計測出来たらUP予定。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう