フォード フィエスタセダン

クルマレビュー - フィエスタセダン

• レンタカー
    • hagureneko

• フォード / フィエスタセダン
      1.6 SE (2012年)
      • レビュー日:2018年4月5日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    コンパクトでデザインもスポーティにまとまっている。装備も必要なものは揃っている。
    セダンだけに4人乗車に不便はない程度の広さはある。
    燃費もそう悪くはない。
    不満な点
    10万Kmになるので調子が良くない。借りた時からメンテナンス警報が出ている。オイルとタイヤ空気圧をチェックしろとかなんとか。
    オーディオが何とかシンクと言って、勝手にボリューム調整して、外してもロックされてしまい、手順を踏んで取り外さないと使えなくなってしまう。画面は4インチくらいの小さな単色LCD。
    センターにボタン類が多くて操作がよくわからない。ステアリングリモコンはよい。
    その他は普通にクルコンもオートライトも付いている。変わっているのはドアミラーが2分割で、曲率の違う2枚のミラーが子画面のようになっている。慣れないと見ずらい。
    あとアメ車だけアシストグリップがない。フォードもGMも安くはないのに、なぜか不要と思っているのか、4ヶ所とも何もない。
    総評
    フィエスタといえばラリーなどでも活躍するスポーティなイメージで、走りはいいと思っていたので期待したのですが、走り出してすぐに裏切られた。
    まあこのクルマが調子悪いだけかもしれませんが、過去最低のクルマとなってしまった。
    走行性能
    無評価
    発進時にアクセルが敏感で、飛び出すようなATは、九州で乗ったノートとよく似ている。
    このATはDCTなのか、スタートで飛び出す感じはあまりいいものではない。
    出だしはパワーがありそうだが、その後は伸びないというのも同じ。
    無評価
    高速で70mph以上になると、安定性が悪くて怖い。風があったりトレーラーを追い越したりすると
    ふらついて、とてもスピードは出せない。
    常に緊張を強いられるのはとても疲れるし、いつ壊れるか心配で遠出できない。
    無評価
    セダンなのでこんなものか。
    無評価
    測っていないが、悪くないという感じ。
    走り出すと低速域でゴロゴロ異音と振動がある。ハブベアリングがいかれてる?
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう