フォード

フリーダの買取情報を調べる

クルマレビュー - フリーダ

• とりたか

• フォード / フリーダ
      XL-T_4WD(AT_2.5ディーゼル_8人乗) (1995年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/16
      使用目的:通勤通学

4WDで雪道安心^^

ダウンサスをいれていたので
      ノリ心地は唐突な突き上げが有りました。

8km

大人3人が楽々寝れます!

タイヤがすぐ減る

満足している点

スキーエキスプレス車でした!

不満な点

内容はチープw

総評

8.0

• フォード / フリーダ
      スーパーXL-Tオートフリートップ_4WD(AT_2.5_ディーゼル) (2000年)
    • レビュー日:2013/09/02

燃費は田舎を走っているせいか10km/lを常に超えています。これが良いね。

足回り、至る所に不具合がでます。部品をしょっちゅう変えています。音がうるさいかな。

使い勝手

シートアレンジが多いので良い。特に、セカンドシートがぐっと後ろに行ったときの広さは良いですね。

内外装

最近錆がひどくて…。特に、リヤフェンダーや後ろのリヤバンパーに隠れた部分の錆が気になります。

不満な点

やはり、錆です。

総評

もう10年は載っているのでとても愛着があります。長く乗りたいですね。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • フォード / フリーダ
      XL-T(AT_2.0_8人乗) (1998年)
    • レビュー日:2012/09/29

高速道路で流れに乗せるまでは重たく感じますが、ある程度のスピードに達するアクセルにリニアに反応する。コーナーでも硬めの足回りの効果なのか想像より安定しています。

乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

使い勝手

広さや使い勝手は問題なし。室内空間も問題なし。満足ですね。。

内外装

外装はノーマルだと車高が高すぎる。落とせばそれなりになる。。

総評

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立っていると思います。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • 自動車苦楽

• フォード / フリーダ
      XL-T(MT_2.5ディーゼル_8人乗) (1997年)
    • レビュー日:2007/12/13
    • 満足している点

原油高騰に悩んでいる、、会社経営者の皆さん!!
      行き着く所は、、軽油、、
      サイズの割には、道具満載で、、L10kmは走ります。

不満な点

なぜか、、ドアの内張りが、、破損!!

総評

低価格、、中古車、、高燃費、、荷物満載 四区で、雪道に強い!!
      仕事用の車にぴったりお勧め!!

満足している点不満な点総評
  • 仕事用
    • フォード / フリーダ
      XL-T(AT) (1997年)
    • レビュー日:2007/10/26
    • 満足している点

小型車の範囲でゆったりの室内スペース。ABSつきの前後ディスクブレーキは安心。チェンジレバーはかちっと軽く扱いやすい。シートのかたさはいい感じ。座席のせもたれが倒せてテーブルとして使える。

不満な点

10年前の中古車だけのことはあって、燃費が悪い、馬力が小さい。後部座席の乗り降りの不便さ、後部の窓が少ししかあかない。座席のスライドが重い。

総評

10年もの中古で安く買った
      2000ccタイプ。8人乗ることが多いので、この広さが必要だった。ゆったりと座れるが真ん中の部分がちょっとでこぼこしてるのが不満。窓に日よけがあるので、中で着替えたり休むとき便利。エンジンは堅牢という感じですがパワーはいまいち。燃費は町のりでは6キロ、長距離では8キロ。中古車としては満足。高速では140キロくらいまではひっぱれますが、上り坂では苦しい。

満足している点不満な点総評