フォード

ギャラクシー

ギャラクシーの買取情報を調べる

クルマレビュー - ギャラクシー

• フォード / ギャラクシー
      ギア(AT) (1998年)
    • レビュー日:2009/12/23
    • 満足している点

希少性 動力性能 シートアレンジができる VWとFORDのコラボ 丁度いい大きさ 外観まあまあいい 外車のミニバンとして使いやすい

不満な点

この程度の車ならば特になし

総評

外車初心者でしたが・・・
      全体的に扱いやすい

• FORDGALAXY

• フォード / ギャラクシー
      GLX_RHD(AT) (1998年)
    • レビュー日:2009/11/04
    • 満足している点

シートがGOOD。後席は高くなっているので、座ったときに前が良く見えて気持ちが良い。全席セパレートである。シートアレンジが素晴らしい。走りが安定している。剛性感がある。取り回しも良い。人が乗ってもさらに荷物もしっかり積める。7人で旅行ができる。

不満な点

顔のデザイン。後ろのドアがスライドではない。AMラジオの入りが悪い。今となっては燃費がいまひとつ(仕方がないが)。キーレスエントリーでない。ライトが暗い。

総評

ギャラクシー3台目を購入。とにかく素晴らしいの一言!これまで1BOXは、セレナ、ルシーダ、ルノーセニック、ボイジャーに乗りました。その後ギャラクシーのV6を中古で購入。あまりの素晴らしさにビックリ。不満はなかったのですがフォードのエンジンに乗りたくなり、DOHCエンジンに乗り換え。素晴らしい!パワーはV6に劣りますが、エンジンが軽くなったことでステアリングも軽くなり、車自体の頭も軽くなるため走行性能UP!この度ボディーのキズが増えたため同じモデルに買い替え。安い上に他に買いたい1BOXが見つからず自然の選択。これまでの機関的感想はおそらくアースが悪い気がします。エンジンやATの調子が悪くなったら最初にバッテリーやアースの不良を確認すると良いかもです。おそらくこれは隠れた名車だと思います。これまで数多くの車に乗りましたがもう一度買いたいと思う車はあまり多くありません。新車があったら本気で欲しいくらいです。

• その他
    • やるやんけ

• フォード / ギャラクシー
      GLX_RHD(AT) (1999年)
    • レビュー日:2009/04/21
    • 満足している点

7年落ちの中古車を購入して3年目です。ボディ剛性が高いのか、高速道路での安定性はいつになっても満足です。シートも掛け心地よくへたりません。燃費9㎞もハイオク2.3㍑のエンジンにしては悪くないと思います。アクセル全開のスポーツモードでは迫力のある加速もします。特徴である多彩なシートアレンジのおかげで、2,3列目を外しての配達にも重宝します。古い年式ですがボディ下回りの防錆処理も国産車に比べてよさそうです。

不満な点

ハンドルの切れ角の少なさか、取り回しが悪い。私が小柄な為もあり、前後の見切りが悪い。2列目以降が腰高な為、頭上空間が狭く感じる。AMラジオの感度が悪い。内装が噂通りちゃちぃー。独特のいやなにおいがある。ヘッドライトが暗い。重整備してくれるディーラーが遠い。以上色々ありますが、総じて満足点の方が高いです。

総評

飽きのこない外車(欧州車)というものに一度乗ってみたくて購入しました。子供が4人なので6人乗り以上で、手頃な価格という制約の中で選びました。VR6搭載のGHIAやVWシャランは燃費が少し悪いというので遠慮しました。国産車とは違うデザイン・走行性能には満足です。今はGHIAやVWシャランにも乗ってみたい‥。GHIA6人乗りのキャプテンシーとが欲しい‥。さすがに今からの購入はお勧めしません。

• フォード / ギャラクシー
      不明(AT) (1998年)
    • レビュー日:2008/08/02
    • 満足している点

たのしい

不満な点

おもしろい

総評

けっこういいよ
      のるとりらっくすできるよ

• その他
    • ぽちり

• フォード / ギャラクシー
      GLX_RHD(AT) (2002年)
    • レビュー日:2006/12/26
    • 満足している点

高い操縦安定性。7人がちゃんとシートベルトをつけて乗れる座席配置。ボディ剛性もなかなか。エスティマにお乗り?とか誤解されますけど、スタイルも結構、お気に入りでした。

不満な点

でも、2列目中央席は残念ながら2点式ベルト。窓側もずいぶんとドアに近く、エアバッグもないので側突が少し心配。4気筒2300のエンジンは予想通りのパワーなので文句はありませんが、5000回転以上を削ってでも、もう少し出だしのトルクがあるとありがたい。あっ、これはATの問題か?

総評

自分ではかなり10点に近い車でしたが、人に勧めるとなると、上記の不安がある上、やはりタマの少ない車でパーツの不安もあり、またフォードとVWが本気で売ろうとしなかった、という経緯からもわかるように、日本で走行することをあまり考慮にいれていない仕様だったので(それが欧州味を濃くしていて魅力だったのですが)、誰にでもおすすめできるという車ではないですね。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter