フォード

イクシオンの買取情報を調べる

クルマレビュー - イクシオン

• お茶。@ER34

• フォード / イクシオン
      ナビゲーションパッケージ(AT_7人乗) (1999年)
    • レビュー日:2008/06/08
    • 満足している点

レアなクルマなので、道ですれ違うことが殆ど無い。

不満な点

シートのヘッドレストの形状が良くない。

総評

フォード顔が気に入ってます。

• フォード / イクシオン
      7S ナビゲーションパッケージ(AT) (1999年)
    • レビュー日:2007/01/21
    • 満足している点

家族4人での乗車であれば、十分すぎる広さ。必要な時には7人乗れる。

不満な点

3列目シート使用時の荷物スペースの少なさ。
      燃費が現行の新型車に比べると良くない。
      シート、特にヘッドレストの形状が良くない。

総評

飽きが来ないのが良い
      ベースとなったプレマシーのモデルチェンジによりフォードのラインナップからは消えてしまったクルマですが、そのためか旧型になったというイメージがありません。大きな故障やそれほど気になる欠点もないし、同じクルマの絶対数が少ないこともあって飽きが来ず、7年以上乗っていますがいまだに他車に乗り換えようという気が起きないのも良かったかなと思っています。

• フォード / イクシオン
      7S ツーリングパッケージ(AT) (1999年)
    • レビュー日:2006/10/20
    • 満足している点

燃費がよかった。
      多人数乗れる。

不満な点

特に3列目への乗り降りは1BOX的なイメージとは違って、3ドア車の後部座席の乗り降りより不便

総評

中途半端がいい
      ミニバンでは妻が持て余しそうなので、多人数乗れてコンパクトというイメージで購入。
      私は普段自営での軽トラを運転して、この車は主に家族とのドライブや遠距離
      の移動手段に使用している。
      普段あまり使用しないので、多様性を求めての選択だったが荷物も2列シート
      にすると結構積めるし5人以上の移動にも重宝している。
      購入した時は中途半端な車と思ったのだが、わが家にはこの車がぴったりだった。

• GPZ

• フォード / イクシオン
      ツーリングパッケージ(AT_7人乗) (1999年)
    • レビュー日:2005/12/07
    • 満足している点

ドライビングポジションが自然で使いやすい
      室内が広い
      取り回しのしやすい大きさ
      デザインが良い

不満な点

燃費が悪い(設計が古い?)
      エンジンがうるさい
      急発進気味のセッティング
      足回りが硬すぎる

総評

トータルバランスが良く、デザインも気に入っていましたが、エンジンがあまり良くありません。高速で騒々しく、都内で6~7km/Lの燃費は不満です。(マツダの宿命?)あまりスポーツ方向に振らず、ファミリーカーとして、静かでゆったりとした乗り心地の車になれば、言うことありません。

• 走り屋

• フォード / イクシオン
      ツーリングパッケージ(AT_1.8) (2002年)
    • レビュー日:2005/06/14
    • 満足している点

1、内装に質感がある 2、シートが大きいくて座り心地が良い 3、3列目が意外に広い

不満な点

3人以上乗ると走らないエンジン!燃費が思ったほど良くない!

総評

走りや燃費など気にしなければゆったり乗れるます。