ユーザー評価: 5

フォード

マーキュリーその他

マーキュリーその他の買取情報を調べる

クルマレビュー - マーキュリーその他

• 家族所有
    • tennpo

• フォード / マーキュリーその他
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/21
      使用目的:レジャー

ハンドルを切ってからチョット遅れてリアがついてくる
      感じでゆったりと流す感じ。高速走行はかなり楽に流せます。

フワフワでゆるゆるで、スポーツ走行は苦手な感じ。

5リッターにしては燃費はよく、街乗りでも6キロきることはまずなく、高速の長距離走行では10キロいくんじゃないかと思わせるような感じ。(実際10キロいっている区間もあると思う)

荷室は広くフラットなので、相当積めます。リアドアも開きかたも2種類できるので荷物も積みやすいです。リアウインドがスライドするのでドアを開けなくても荷物を出し入れできるので便利。走行中はだめですが、二人分のシートが収納してあるので休憩中に食事やお茶ができます。

今のところありませんが、エアバック クルーズコントロールは使用できません。

満足している点

見た目は、前が見にくくて視界が悪そうですが乗ってみると視界が高く、車の四隅が分かりやすく非常に運転しやすい。乗り味はアメ車特有のフワフワでヨーロッパ車とは違う乗り心地です。

不満な点

ヒューエルタンクが小さいので、頻繁に給油しないといけない。

総評

スタイルも特有なので、目立ち度がすごいのでとても恥ずかしいのですが、車を所有しているというより衣服所有という感じ。乗り味はフルサイズにしては軽いので扱いやすく、街乗りでも疲れませんし買い物や送り迎えでも便利に使用できる。