フォード

モンデオ セダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - モンデオ セダン

• kazu1702

• フォード / モンデオ セダン
      ST220_RHD(MT_3.0) (2005年)
      • レビュー日:2016年7月3日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    走りやすく疲れにくい。走行時の追加速でももたつかない。
    走行時のかーぶやレーンチェンジにも素早く追走する。
    本当によい車です。
    不満な点
    最上グレードにもかかわらず関わらず、下位グレードよりも急なブレーキに対して
    甘めなところが減点です。

総評
    現在でも、充分に通用する車だといえます。
    部品交換などしてもう暫くは乗り続けたいです。
    それだけ先の事を考えて設計されている車なだけに、何故55台しか輸入しなかったのか、不思議でなりません。
    日本人も、もう少し車に求めるものについて、考え直す方がいいのではと感じている車です。
    走行性能
    無評価
    購入して1年4ヶ月、走行距離36,000km余りが物語っております。
    自分所有したなかではNo1です。走りに関して文句がつけるところみあたりません。
    逆に気を付けて走らなければ、スピード出しすぎてしまいます。。
    日常でも、想ったより小回りが効き不自由差を感じることはありません。
    既に登録から9年、ゴム部の劣化は感じていますが、それらを交換して後4年は乗り続けたいです。
    無評価
    全体的に柔らかい感じを受けますが、高速道路、一般道のカーブ時、車線変更時等ふらつきをかんじません。
    加速時は多少ノイズを車内に感じますが、巡航速度で走っているときは、かなり静かです。
    無評価
    独り1週間北海道旅行しても問題のない積載量には驚かせられます。
    もしかしたら、4人乗せて3~4日の旅行でも可能なのではと見ております。
    無評価
    3000ccにもかかわらず、過去同じ車種の2,500ccのワゴンの時よりも、1~2km位燃費がいいです。
    6MTであることがこの差を生んでいるのかもしれません。
    この走りを感じるのに現在の燃費ならば、充分だと考えています。(〜12km/l)
    • フォード / モンデオ セダン
      モンデオセダンGHIA_RHD(AT_2.0) (2002年)
      • レビュー日:2014年3月16日

おすすめ度: 2

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    不満な点
    部品が 国産車 比較で (工賃込みで 2倍~3倍) 貧乏人には 軽自動車が 最適
    総評
    2台同じモンデオGHAを 乗り継ぎましたが 長距離 高速走行でも 疲れない
    デザイン
    内外装は 前モデルの改良版で良く出来ている (前モデルは天井がめくれた)
    走行性能
    走行性能は 直進安定性が悪くなった(フルエアロ付けて無いせいかも)
    乗り心地は 前モデル比較で良くなった(前モデル比較で16インチホイールで良くなった)
    使い勝手
    使い勝手 普通 広さ普通 室内空間 革張りが良い (前モデル比較ですっきり感)
    • ファイティング・ジョンブル

• フォード / モンデオ セダン
      ST220_RHD(MT_3.0) (2005年)
      • レビュー日:2009年10月4日

• インテリア5
    • 走行性能5
    満足している点
    ・滑らかなエンジンフィール・低速からでもしなやかな乗り心地・静かなエンジン音、ロードノイズ・滑らかなステアフィール・質感最高なシフトフィール・豪華さはないが落ち着いた造りの内装・前後の見切りが良い・ドライビングポジションの自由度が高い・過度な演出はないが十分な存在感がある上品なスタイリング・広い室内と荷室・驚くほどの低燃費
    不満な点
    特にないが、敢えて指摘するなら全長がもう100mmは短ければ…。
    総評
    性能の良さはある程度事前に予想できましたが、驚くほど低燃費なのは嬉しい誤算でした。田舎の片道約20Kmの通勤路主体で10Km/lは走ります。低速時からあまりにスムーズに走るため、飛ばすことが下品に感じられスピードをあまり出さなくなりました。ドライバーの走りへの価値観さえ変える車かもしれません。今ならまだ程度の良い中古車が何とか手に入ります!MTのみの設定のため誰にも勧められる車ではありませんが、購入すればきっと満足できると思います。
  • その他
    • whlabo

• フォード / モンデオ セダン
      セダン_V6_GHIA_Aero_RHD(AT_2.5) (2003年)
      • レビュー日:2009年1月21日

• インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    結構走る。
    200キロ巡航問題なし。
    ABSの出来がいい。(雨の日100キロからフルブレーキしました。)

不満な点
    中速域トルク薄い。
    踏み始めブレーキ甘い。
    車重い。
    アンダー、オーバーの切り返しが結構唐突。(アクセルオフ時)
    総評
    購入後1ヶ月が経ち1000キロ走行しました。
    いつも乗り初めに車の性格を知るため自分なりに色々テストをしています。まだ長距離やサーキットを走っていませんので、シートやサスの具合はよく分かりませんが、いいタイヤを着けている限りそう問題なさそうです。それでは、また。
  • その他
    • whlabo

• フォード / モンデオ セダン
      • レビュー日:2009年1月6日

• インテリア4
    • 走行性能5
    満足している点
    めずらしい。
    リヤシートが広い。
    トランクが広い。
    不満な点
    サイドミラーが小さい。
    ハンドルが重い。
    トルクが細い。
    ルーフアンテナが時代おくれ。
    フットレストが無い。
    総評
    買ったばかりなので、まだなんとも。時々レポートします。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう