フォード

モンデオ ワゴンの買取情報を調べる

クルマレビュー - モンデオ ワゴン

• mon・cali

• フォード / モンデオ ワゴン
      モンデオワゴンGHIA_RHD(AT_2.0) (2001年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/04/24
      使用目的:通勤通学

足回りは標準ではグニャ
      車高落とせば何とかなる
      パワ-は最初からSTに乗らないと!

良いの一言

リッタ-10Kmがコンスタント
      当りだと思います

広大なラゲ-ジエリアで満足

一度も故障しない

満足している点

国産車には持てないだろう余裕(あらゆる意味で)

不満な点

ドイツ車らしくないチ-プな造り
      プラモデル並みに作成弄れる?これって満足かな

総評

走りは高速で実力発揮
      自分で弄れる隙間だらけのエンジンル-ムと内装
      任せきりにしない人の車

• 過去所有
    • kawai

乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/03/11
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

広々とした室内、広大なラゲッジ、革張りシート、ドアの音、良く回るエンジン。

不満な点

特にないですが、シフトノブが電車みたいで嫌で取り替えました。

総評

経年により、グローブボックスのノブ破損、ドアロックが気まぐれだったり、ミラーが逆向いたり、いろいろ笑かしてくれましたがどれも愛おしく、走行面では最後まで不安なく頑張ってくれました。お別れの日は家族で泣きました。

• フォード / モンデオ ワゴン
      V6 ギア ユーロ プレミアム(AT) (2004年)
    • レビュー日:2011/09/22
    • 満足している点

値段の割りに装備がいい。
      街中で見かけない。たまに同じ車を見かけると親近感がわきます。
      大柄なわりにとり回しがしやすい。
      高速でのクルージングが楽。
      荷物が積める。自分はゴルフなどで使用しますが4バック・4人乗車も可能です。
      ヨーロッパらしいデザイン。

不満な点

『悪いところもいくつかあります』
      ブレーキがきかない(強く踏まないと)、これはほかのヨーロッパ車と比べてです。
      エアコンがきかない。
      かならずオルタネーターが壊れる。2台ともです。これはだいたい6万キロ~7万キロくらいに
      おこります。ディーラーのサービスも認めています。
      2500CCのV6にしては発進加速など、遅いです。カメです。
      部品も高めですね。

総評

中古のギアユーロプレミアム。
      元々、01年のワゴンギアに3年乗っていたのでV6モデルそれもユーロプレミアムが装備
      面でも(サンルーフなど)よいので探していました。あるひ点検に行ったフォードディーラーで
      「ちょうど買い取った」というギアV6に出会い衝動買いです。
      自分の物はオプションのフルエアロが装着されなお良いです。
      車各と安定性、値段を総合的に考えるとかなりお得な車だと考えています。
      ただし決して速い車ではありません。今まで乗り継いできたアウディ・BMW・オペルと比べると
      悲しくもなります。がそこをひいてもやはりお得です。
       早く新型(現行型)の輸入がされるのを期待しています。

• フォード / モンデオ ワゴン
      2.0(AT) (2001年)
    • レビュー日:2011/02/04
    • 満足している点

2000ccのエンジンですが、時速150kmからの加速はクセになります。
      私の身長は180cmあり、乗車姿勢も悪いのですが、後ろも広々です。
      また、少し重めのハンドリングもクセになります。
      各シートも大きめ、やわらかめのシートですので、疲れを知りません。
      あまり見かけない車ですので、気分もいいですよ。

不満な点

大きさの割りに非力!力不足は否めません。出足での勝負は気合が入ります。
      ノーマルのブレーキですが、もう一つ制動力にかけるかな・・
      重めのハンドルと大きめのボディーサイズですので、嫁は運転を嫌がります・・・・
      日本では不人気車のため、パーツ等を探すのに苦労します・・・

総評

お買い得です
      中古車で購入しました、国産と比べ価格の割りに良いと思います。
      現在2年を過ぎましたが、故障も少なく(ブッシュが割たくらいです。)安心して乗れます。
      外国車をお考えの片、故障も気にせず気楽に乗れますよ。

• その他
    フォード モンデオ
    • マンチーニ

• フォード / モンデオ ワゴン
      ワゴンGHIA_RHD(AT_2.5) (1996年)
    • レビュー日:2010/04/01
    • 満足している点

・あまりまわりにないスタイル。
      ・荷室の広さ。
      ・価格の割に充実している装備。
      ・手頃な中古車相場価格。
      ・悪くない燃費。

不満な点

・パーツがない。アルミ変えようにもPCD108で4穴はなかなかない。
      ・ATの痛みが早い。八万キロで滑り始めて買い替えを決意した。
      ・電装系が弱い。パワーウインドー、キーレス、シーガーソケットなどすぐ壊れた。
      ・微妙な排気量。2.5リッターと売られているものの、実際は2538cc。38ccのおかげで税金も保険も上がる。

総評

安くても装備が充実していて良い車だと思いいます。グレードによりますが、自分のは本皮シート、パワーシート、前席シートヒーターなど高級感あふれる装備がついてました。ヨーロッパフォード製品なので、雰囲気もアメ車ではなく欧州車です。細かい故障は多いですが、それなりに楽しめる車でした。ロングドライブに行っても乗り心地など同乗者にかなり好評です。安くても見栄を張りたいならいいと思いますよ。

<< 前の10ページ次の10ページ >>