フォード

クルマレビュー - マーキュリー・セーブル

• その他
    • Bob

• フォード / マーキュリー・セーブル
      LS3.8(5ドア_4AT) (1989年)
      • レビュー日:2004年3月11日

おすすめ度:

• エクステリア3
    • インテリア2
    • 装備2
    • 走行性能4
    満足している点
    ◎グリルのライトがとにかく目立つ☆ ◎ぐにゃぐにゃな足(ロール)危ないのかもしれませんが最高でしたW ◎点検の習慣が身につく。◎あと小さいのに3.8L
    不満な点
    ATがとにかく弱い!!後部座席のフロアーが狭い、リクライニングしない
    総評
    愛着がありましたが明日手放します。この車を所有して八年弱とにかく故障に悩まされました。ATは足立区の某ミッション専門店にて、とにかく至れり尽くせりなサービスを受けたのにも関わらず絶好調なんてよべる日はありませんでした。水、オイル周りのガスケット&合わせが荒いらしく、常に点検してないと心配でした。一年間修理に出していた時期も・・・でも、その分とても愛着がわきました。問題児の方が印象深いって感じでしょうかW そもそもアメリカの文化に憧れてたのでこんなもんかなーって感じです。荷物もたくさん積めたし色々な所に行きました。明日廃車にされる車に、ありがとう!お疲れ様、って言える関係を築けたのは間違いないです。ちなみに今はBMWになりました
  • その他
    • たいたい

• フォード / マーキュリー・セーブル
      ??(5ドア_4AT) (1993年)
      • レビュー日:2003年11月13日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア2
    • 装備1
    • 走行性能4
    満足している点
    ベンチシートで足元も広々しており、大柄な体格の私にはぴったりです。よく海へ行くのですが、FFということもあり、かなりフカフカな砂浜でもスタックしないです。かなり希少車なので、1年経ちますがまだすれ違ったことがありません。
    不満な点
    シート幅はかなりあるが、硬くて長時間はお尻が痛くなります。フロント以外トーラスとほとんど同じなのに並行車のため、ディーラーの扱いがかなり悪くクソの役にも立ちません。そのためATのリコールは受けられませんので、変速ショックがすごいです。風きり音、エンジン音も一度国産中高級車にのってしまうと気になるかもしれません。乗り心地はアメ車らしくフワフワ感がありますが、クラウンの方が突きあげ感が無かったです。水、油のメンテは必須です。
    内装が安い日本車と変わらず、せっかくのアメ車らしさがありません(ハンドルは左です)。後部座席の足元は狭すぎます。アメ車なのでヘッドライトはかなり暗いです。
    総評
    不満な点をいっぱい書いてしまいましたが、日本車に飽きてしまった人には左ハンドル、マイナートラブル、メンテナンスに慣れてしまえば、国産サイズで扱いやすくおすすめです。また、かなり親切なトーラス好きの方達がインタネットサイト等で色々教えてくれたりしてくれますので、かなり心強し愛着がかなり沸いてきますよ。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう