フォード

トーラス セダンの買取情報を調べる

クルマレビュー - トーラス セダン

• iron☆鐡工所S

• フォード / トーラス セダン
      セダン_LX_RHD(AT_3.0) (1996年)
    • レビュー日:2013/04/20
    • 満足している点

セルシオの横に止めても、メルセデスの横に止めても引けを取らないボディサイズ
      ヤマハやコスワースの関連があるツインカムエンジンでフケやフィールが良い
      ガキンチョにかっこいいと言われること(^^;;

不満な点

昔は変なスタイル
      日本では、この車は?と言われることと
      変な右ハンドル

総評

今となっては良い車
      部品も安いし困らないし
      ただ、Diyの人以外はかかわらない方が良い

• フォード / トーラス セダン
      不明(AT) (1996年)
    • レビュー日:2010/10/18
    • 満足している点

3400ccのV8エンジンはヘッドまわりをYAMAHAが製作している珍しいエンジンです。
      下からしっかりトルクもあり上までよく回ります。
      アメ車らしい発進加速、近代アメ車の堅めの足回り、マフラーを交換すればV8らしいいい音をします。
      発表当時から今でも飽きの来ないデザインは賛否が分かれますが、特徴的と思います。
      旧型に比べ格段に剛性も高く、それでいて車重が軽量化されているので運動性能も申し分ありません。
      おそらくV6でも十分なパワーと思います。

不満な点

モデルが特殊なためそろそろパーツ供給に問題も出てきておりますが、まぁ、アメリカから直接輸入すれば問題ないでしょう。
      残念ながらエアコンパネルがカーステと一体なのでナビなどの社外品が厄介ですが、それ以外は大きな問題はないとおもいます。
      しいていえば、最小回転半径が大きいのでUターン苦手です。
      ロングホイールベースなので仕方ありませんが、小さく見えても旧モデルより大きいです。
      古くなるとメンテにお金のかかるのはどんなモデルでも同じなので、部品よりも作業出来る工場の方が必要かもしれませんね。

総評

SHO(ディーラー車)
      日本では台数の少ないSHOですが、旧型を3台乗り継いでいる最中に友人から譲り受けました。前の3.8LXより遙かに身軽でパワー感・足回りなどとても気持ちよく乗っております。
      このV8は侮れないですよ(^o^)
      とてもお勧めの1台です。

• フォード / トーラス セダン
      LX(AT) (1988年)
    • レビュー日:2007/06/11
    • 満足している点

車体サイズが大きい上にFFなので室内は広々。
      トランクルームも広く、ワゴン要らないかも。
      3.8Lだったので動力性能もまずまず。
      大きすぎず小さすぎず、セルシオと同じサイズ。

不満な点

革シートの質感がイマイチ。
      FFゆえフロントが重すぎ。

総評

旧型ですが・・・
      投稿が少なかったのでゲタ車にしてた89モデルのことを少々。
      20万くらいで買ったそれなりの車です。珍しくセダンでした。

• その他
    • フォード / トーラス セダン
      不明(AT) (1997年)
    • レビュー日:2006/12/12
    • 満足している点

車のデザインが好きです♪
      大きぃ車なのに可愛ぃ♪

不満な点

走り出すときに、何か車が重ぃ?感じ

総評

最高ですね♪
      良い車ですね♪
      デザインも良ぃし、内装も良くできてます♪

• その他
    フォード トーラス
    • kei87371

• フォード / トーラス セダン
      LX(セダン_AT) (1997年)
    • レビュー日:2005/05/07
    • 満足している点

確かにアメ車は重量感があって乗り心地は良い。シートも革張りで汚れにくいしすわり心地も良い。 まだまだ日本国内(特に田舎)では「Ford」という外車ブランドは避けてくれるし道を空けてくれる。

不満な点

とにかく故障が多い。今現在両サイドのドアミラーが一方方向にしか作動しない(修理に7~8万かかると言われた)。 車が重いためか加速がとにかく悪い。「エンジン点検警告灯」がついたので点検してもらおうとディーラーへ行ったら点検だけで5~6万はかかる、それも2週間ぐらいかかると言われたので止めた。
      指定された場所へ行ったらフォード専門のサービス工場ではなく、プジョーなど他社数社と合同のサービス工場であり、自社サービス工場を持っていないのも不満。

総評

要するに、小さな故障など気にしない人やガソリン代が気にならない人が乗る車がアメ車なんだろうな、と痛感する。
      もう一度アメ車に乗るか?と聞かれれば、うーん悩むところだがFordのムスタング2005のようなマッスル車には乗ってみたい。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter