フォード

クルマレビュー - テルスターワゴン

• その他
    • bitch

• フォード / テルスターワゴン
      GHIA_4WD(AT_2.0) (1999年)
    • レビュー日:2009/04/24
    • 満足している点

燃費が悪いがフルタイムの4WDは滑りにくい
      エクステリアも満足です

不満な点

燃費が悪いのとエンジン音がこもるのが不満

総評

当時シートアレンジが良かった

• その他
    • Sasakaman

• フォード / テルスターワゴン
      GHIA-1.8GV(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1994年)
    • レビュー日:2007/05/03
    • 満足している点

広いカーゴスペース。当時としては充実の装備(ABS付き4輪ディスクブレーキ、ヒーテッド電動格納ドアミラー、全ドアにカーテシランプ、パワーモード付きAT、パワーウインドウ、4スピーカなどなど)。ホイールベースも広く安定した走行。シートも大変良い。
      ほとんどトラブルもなく走ってくれます。バッテーリーやマフラーは交換しましたが。
      そしてなんと言ってもボディー塗装が丈夫でまだまだツヤがある。錆もタイヤハウスに1箇所だけ。

不満な点

多少パワーが不足ですが、重い荷を積まなければ問題ありません。
      年数を経てエンジン音が少し大きくなり、燃費も10Km/lを割ることが
      多くなりました。

総評

13年間乗って、もうすぐ20万キロです。これまでの車の中で最高に気に入っています。通勤、スキー、キャンプ、釣り、旅行、引越しとオールマイティーの活躍。どんどん積んで何処にでも出かけ、広い荷室は車中泊も可能。
      すでに身体の一部になっていていつまでも乗りつづけたいと思うが、やはり
      メンテ用のパーツ入手に不安が出てきた。

• フォード / テルスターワゴン
      ギア 4WD(AT) (1997年)
    • レビュー日:2006/11/11
    • 満足している点

走りがいいです。

不満な点

燃費が悪いです。

総評

カペラと一緒・・・
      同サイズの車と比べても劣るとこはあるのかな?

• フォード / テルスターワゴン
      LX(AT) (1997年)
    • レビュー日:2006/11/10
    • 満足している点

多彩なシートアレンジが可能で、室内、荷室ともに十分な広さがあります。

不満な点

燃費がイマイチかな。それとパワー不足は否めなく、エアコンをつけての坂道などは厳しいものがあります。

総評

まずまずの車
      マツダのカペラワゴンのフォード版ということで、ほとんどカペラワゴンと同じですが、フォードのマークがあるだけで、なんちゃって外車の気分です。

• フォード / テルスターワゴン
      GL-X(AT) (1997年)
    • レビュー日:2006/10/20
    • 満足している点

室内がゆったり使える。荷物がたっぷり積める。リアシートは結構具合良い。

不満な点

燃費が悪い。シート調整が大雑把。ベストポジションがとれない。

総評

テルスターワゴン4WD
      人気がないので、中古車での購入費用がたいへん安く済む。それなりに割り切れば満足出来る車。