ユーザー評価: 4

クルマレビュー - FC-4

フレイザー FC-4
    • hachimoka

• フレイザー / FC-4
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年4月18日

• 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格4
    満足している点
    スタイル、燃費、維持費、注目度
    不満な点
    ありません!
    総評
    とにかくカッコイイ車です。
    みんカラに同じ車を掲載しているオーナーさんに色んな事を教えてもらっています。
    大変助かっています。
    これからがこの車の季節ですので楽しんで行きます!
    デザイン
    走行性能
    現在リアショックがねけて硬くなっています。
    とにかく荷物は積めません!
    燃費は、18km/L位いきます。
    価格
    安価に入手しました。
    • まっちーpapa

• フレイザー / FC-4
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年3月13日

• 乗り心地1
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    気候の良い晴天の日などはそりゃ~気持ちいいです。
    軽登録のセヴンなので、ちょっと前までは軽自動車税が7200円、今は13年越えなので割り増しですがそれでも12900円、加えて車検時の自賠責が22000円ぐらい、重量税8800円でユーザー車検ですんなり通れば32000円ちょっとで済みます。まったくもって有難いことです。
    不満な点
    大抵の消耗部品などはスズキの部品なので大丈夫ですが、足回りのグレードアップなどをしようとすると、製作することになるので、価格設定というものが無く、やってみないと分からない=高級鮨屋の勘定となってしまいます。(一度作ってしまえばオーバーホール可能ですが)

真冬と真夏の日中は乗る気になりません。
    基本的に天気が悪そうならこれでの外出は控えますが、不幸にも真夏の夕立や山間部での突然の降雪に遭遇しそうならスマホの雨雲レーダーなどを駆使し遠回りするか近くの商用施設の立体駐車場などに避難するなどします。常に風を感じて運転していますので、気温や湿気の変化には漁師さん並みに敏感になると思います。

かなり目立つ車なので嫁と娘には大不評で、乗ってくれることは皆無です。
    総評
    なんだかんだでこの4月で所有歴18年を迎えます。
    それでも乗るたびに購入当時のワクワクがよみがえってきます。
    他メイクスのセヴンも素敵ですが、私はずっとこれで行くでしょう。
    デザイン
    買うか買わないかは別にして、クルマ好きならほぼ気に入るデザインではないでしょうか。
    走行性能
    車検場で測ったら車両重量490kg
    スズスポの100psキット装着で、単純に計算するとパワーウエイトウエイトレシオ4.9
    私的には十分です。
    振動ギシギシ、助手席超狭い、乗り心地を求める車ではありませんが、アラゴスタにしたのでガチガチではありません。
    一応、助手席にクラブを積めばゴルフに行けます。
    のんびりツーリングだと14~17km/L
    冬季はたまにエンジンかけてチョコチョコ乗りしかしないので12km/L
    価格
    無評価
    ドナーとなるカプチーノのタマが無いので、もう売っていないのではないでしょうか。
    記憶で困ったことと言えば、燃料フィルターにゴミが溜まって熊野の山中で止まりかけたことと、オルタネーターへの配線が断線して止まったことぐらいです。 後は消耗品のメンテ
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう