ジレラ RUNNER ST200 (ランナー)

ジレラ

RUNNER ST200 (ランナー)

RUNNER ST200 (ランナー)の買取情報を調べる

クルマレビュー - RUNNER ST200 (ランナー)

• 家族所有
    ジレラ RUNNER ST200 (ランナー)
    • みぐ29

• ジレラ / RUNNER ST200 (ランナー)
      不明 (2012年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/01/08
      使用目的:スポーツ走行
    • 燃費

25km/Lくらい?

メット1個分。

荷物は背負え!!

満足している点

速い。ひたすら速い。
      たかが200ccじゃんと思ったアナタにぜひ乗っていただきたい。単気筒200ccといっても水冷でパワフル。
      そして車体が軽い。125ccとほぼ変わらない重量に、250ccと同じパワーなんだからそりゃ速い。

もっともスピード的な意味での4stアンダー250cc最速はマラグーティのファントムMAX250に譲る。
      しかしランナーの速さはコーナリングで光る。峠なら400ccを煽ることもラクラク。ウデ次第ではリッタークラスにも付かず離れず。

レースに使われるベース車両としての性能も高く、マロッシを始めとしてチューンパーツが多数あるのでカスタムすることも楽しい。

不満な点

イタ車にありがちで燃料計が不正確。こまめに給油しましょう。

水冷なのでラジエーターがついており、強制排気された熱風が足元にやってきます。冬は暖かいけど夏は熱い。

総評

シート高が高いのでスクーターメインの人にとっては最初は慣れが必要。
      逆にSSやハーフカウル、ネイキッドに乗ってたよって人は何の違和感もなく乗れるはず。

サイズが小さく小回りが利くので街中でも乗りやすいし、もちろん高速だって乗れちゃう。とは言っても最高速は概ね130km/hなので左車線で落ち着いて走りましょう。

それからイタ車の場合は、いかに信頼できるショップを見付けるかが重要。スクーターだけどそこらへんの国産ショップでは見てもらえないかも。自分でやりましょ!

• .なり

• ジレラ / RUNNER ST200 (ランナー)
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/01
      使用目的:通勤通学

某メーカーの駆動系を使っております。
      最高速は落ちましたが、その分街中での「常用域」はかなり楽しくなりました。

僕は170cmですが、つま先です。
      内腿が左右方向に広げられてしまうようなシート形状なので足付きはあまり良くないかもですね。

シングル200ccなので多少の振動はありますけど気にならないかな^^

往復で50km弱、通勤で市街地を駆け抜けてます。
      流れにあわせてる感じですが、22km前後でしょうか?

んなもん気にしちゃいけませんw
      リュックありますしw

たくさんありますw

エンジン本体はかなり丈夫とメカニックさんからも伺っておりますが、その通りと思います。
      ですが・・キャブとかオートチョーク、クラッチやメーター…多々ありますw

満足している点

小さいので取り回しも楽かな。
      置き場所もそんなに気になるとは思えないです。
      それに速いですよね^^
      国産の250ccスクーターには負けてないと思います。
      *「楽しさ」は「速さ」だけではない事は知ってますので^^;

不満な点

色んな所の作りは雑ですよね…
      取り付けのネジ長さが左右で違ったり、配線もかなり簡単に取り回してますね。
      部品の加工精度が甘いな…だから漏れてくるんじゃないの?なんて思う事も多々ありますw
      購入後、慣らし運転中に壊れた燃料ポンプやメーター、クラッチのジャダー…保障期間があったから助かりましたけど。

セル回す時の音なんか「ん!?壊れた!?」と思う程大きいし。

メットインスペースは…お持ちのメットが入るかどうかの確認をした方が良いかなと思います。
      僕のは…強引に入れてますw

総評

作りの正確さ・丁寧さ・安心を求めるのでしたら絶対に国産車をお勧めします。

デザイン・性能・皆とは違う…そんな事に興味をお持ちの方は楽しめるのではないでしょうか?
      僕は楽しんで5年程付き合っております。

「なんだよー、今度はココが調子悪いのかよぉー」
      「今日は機嫌良いねー♪」
      「昨日凄くご機嫌ナナメだったからドキドキしてるんだからねー」

こんなおかしな会話をしたい方、所有してみてはいかがでしょうか?

みんカラ facebookページ みんカラ twitter