GM ビュイック・センチュリー

• レンタカー
    GM ビュイック・センチュリー
    • Favorable Wind

• GM / ビュイック・センチュリー
      custom (1997年)
      • レビュー日:2016年8月23日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    尖っていない,大らかなアメ車を感じられるところでしょうか.
    V6 OHVというのもまた味わいがあります.
    不満な点
    多分ルールなのでしょうが,オールシーズンタイヤの感触はいまいちですね.踏むと滑ります.
    まぁ,一日の間に市街地,郊外,砂漠地帯,山岳部(初秋なのに雪降っていました)なんて場所だから,当然なのかもしれませんね.
    総評
    大きくて,ゆったりして,長距離走ってもそれほど疲れなくて,これはこれでいいんじゃないかな?と思えるものでした.
    特に高速を快走するには最高にいい感じでしたね.
    レンタカー屋さんで,ミドルクラスセダンは全部出ているから,同じ値段で大きなものはどうだ?というノリで借りたものでしたが,なかなかコレ,良かった気がします.
    走行性能
    無評価
    レンタカーで数日借りただけですが,3.1 L V6 175PS(264 N·m)のエンジンとオーソドックスなトルコン4ATという組み合わせがなかなかパワフルでいいものでした.
    トルク太目のエンジンにトルコン有段ATというのも,これはこれでありなのかなとも思っています.
    高速の長い登り坂をズドドドドドと駆け上がる感じはなかなかのものでした.
    無評価
    さすがに大きいだけあって,ゆったりと流せます.普通のアメ車のセダンを感じる気がしました.多分,中くらいからちょっと大きい位のクラスでしょうね.
    それと,OHVらしい音がまた,楽しかったと思っています.
    無評価
    ボディが大きいだけに巨大なトランクがあります.スーツケースと商売道具など簡単に飲み込んでくれます.
    無評価
    本当にうろ覚えですが,420mileで15gallon位だったかなと思っています.高速ばかり使っていたときですが12.2km/litterなので悪くはないなと思いました.ガソリン代も32円/L,クソ高いところ(国立公園近く)で50円/L換算位だったと思います.
    レンタカーなので分かりません.
    アイドリングは気持ち不安定な気もしましたがこんなものでしょうね.
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう