GM

ビュイック・リーガルの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビュイック・リーガル

• あめP

• GM / ビュイック・リーガル
      不明 (1995年)
      乗車人数:8人
    • レビュー日:2017/01/13
      使用目的:買い物

トルクがあるのでストレスは感じないです。
      ちょうど良い大きさです。
      最高です。

アメ車あるあるのふわふわ感です。

だいたい8km/Lです。
      良く走ってくれます。

すごい乗ります。

オルタ故障、ラジエターパンクで走行中停止。

部品の交換などは数え切れないほど。

満足している点

V6 OHVの音が素晴らしいです。

不満な点

特になし。

総評

デザインも性能も最高です。

• NTY

• GM / ビュイック・リーガル
      V6 3.3L (1991年)
    • レビュー日:2011/04/08
    • 満足している点

・ソフトな乗り心地。
      ・ソファのようなベンチシート。ダブルクッションってやつですね。
      ・ボディ剛性は低いが、捻じれながら素直にカーブを曲がる。
      ・横長の速度計はいい雰囲気。
      ・セダンの一本テールは独特。
      ・最大トルクが2000回転という特性は乗っていて楽。
      ・燃費はとてもいいと言っていいレベル。
      ・トランクがとても広い。

不満な点

・チラッと見ただけでフェイクと分かるフェイクウッドの内装。
      ・セダンと思えないほど後席が狭い。日産サニー並のレッグスペース。
      ・この年式のみ1DINのオーディオを入れられないという謎。
      ・ブレーキはあまり効かないと思った方がいい。アメ車なので。

総評

こんなに乗りやすい車はなかなかありません。何を以てこの車を選ぶのか、それを探すのは比較的難しい車種だと思うのですが、乗ってみると、意外にイイと感じられる人が多いようです。程度の良いタマはなくなってきましたが、ちゃんとしたお店で買えればいいですね。新しい車でこういう車種があればぜひ買いたいのですが、もうこういう車は作られません。私みたいな変人以外にもお勧めできる車です。

• タイニー

• GM / ビュイック・リーガル
      ワゴン(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) (1995年)
    • レビュー日:2009/03/21
    • 満足している点

かっこいい..それだけで色んなマイナスポイントには目を潰れちゃいます..燃費は意外によくて高速だと12キロ/ℓ..国産にはとても真似できない味わいのある車..

不満な点

基本的にはタフです..お約束の電気系統のつまらないトラブルはあります..神経質な人には向かないかも

総評

基本的なメンテさえしてればかなり優秀な車です。

• みつぐ

• GM / ビュイック・リーガル
      LIMITED(3AT) 2ドア(2ドア_3AT) (1985年)
    • レビュー日:2008/11/08
    • 満足している点

ストリートで遊べる車

不満な点

燃費が悪すぎ。。。

総評

乗ってて気分がイイ!!

• DS455

• GM / ビュイック・リーガル
      エステートワゴン(5ドア_4AT) (1996年)
    • レビュー日:2008/04/15
    • 満足している点

スタイリング抜群exclamation×2リアのガラスハッチを開けてロングボードを積んで海に行く姿はたまりません。
      3100CCのV6エンジンは燃費も良い。クルーズコントロールで100㌔巡航ではリッター12㌔はいきます。タイヤサイズが14インチと小さいので、ホワイトリボンにこだわらなければ維持費は安い。

不満な点

女性からの評判が悪い。フロントマスクが厳つく、ウッドパネルがベニヤに見えるそうです。ルーフレールの剛性がなく、飾りでしかない。そのうえ雨漏り(天井内張りの染み、剥がれ)に繋がっているのでたちが悪い。
      エンジンブレーキの効きが悪く、長い下り坂でも貧弱なフットに頼らざるを得ない。

総評

塗装のヤレ、剥がれはアメ車の味です。天井の雨漏り、サードシート足元からの雨の染み込みは要チェックです。
      2列目シートはヘッドレストが無く危ないです。足元も狭いので、チャイルドシートかジュニアシートを固定して子供専用と割り切りましょう。女性ウケは悪いですが、アメ車を存分に味わえます。