ユーザー評価: 4

シェビーバン

シェビーバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - シェビーバン

• GM / シェビーバン
      不明 (2001年)
    • レビュー日:2014/07/11

大きさの割に、V8のビッグトルクでキビキビ走る。フロントサスがマルチリンクのためか、意外とコーナリングもよく、タイヤも泣かない。」

車重もあり、かつストロークの十分あるサスペンションのおかげで、長距離運転も楽々。

使い勝手

国産車とは比較にならない居住性。シートを取り外せば、一般的なものであれば、何でも乗せられる。

内外装

国産車にはない、手造り感。特にシートは長距離を運転しても疲れない。

不満な点

これと言って不満なところはない。しいて言えば車高が235cmもあるので、駐車場を選ぶ。

総評

国産のミニバンでは得られないダイナミックな走りと、重厚なハンドリング、V8の力強い走りはもはや麻薬。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • GM / シェビーバン
      不明 (2000年)
    • レビュー日:2013/05/17

高速はとにかく安定した。長距離でも疲れない。ブレーキは早めに踏まないと少し怖い

ノーマルサスだとやややわらかいのでショックとタイヤを変更した方がいいかも。

使い勝手

家族4人では十分過ぎる。ハイルーフなので170cm位なら車内で立てる。セカンドとサードをフラットにすれば川の字で家族が寝られる。

内外装

外装:シンプルで飽きのこないデザイン。ただハイルーフは洗車が大変。
      内装:派手過ぎず、しかし豪華長時間乗っていても苦にならない。作り込みはやはりアメ車。

不満な点

駐車場を選ばないといけない。

総評

基本的に日本車と比較してはいけない車だと思う。アメ車がこういう車だという事を理解し故障してもくじけない余裕を持った方がいいかも

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • 田都のかっくん

• GM / シェビーバン
      スタークラフト (1995年)
    • レビュー日:2010/11/23
    • 満足している点

大きい 室内が広い

不満な点

燃費がいまいち

総評

買ってよかった

満足している点不満な点総評
  • その他
    • みずくん

• GM / シェビーバン
      スタクラブロアム(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) (1995年)
    • レビュー日:2007/02/12
    • 満足している点

スタイル 広さ

不満な点

雨降りやら雨の後は屋根の(家でいうとこの樋)とこにハンパじゃなく水がたまってドバーっと流れだして窓あけてたら最悪(笑)
      後ろはイルミネーションやらなんやらで夜でも明るいけど運転席まわりはやたらと暗い(メーター類見にくい、エアコンスイッチ見えない)
      ちょっと後ろのドア狭いかな?

総評

でかさ故に不便なこともあるけど のんびりした気分で運転させてくれる車やと思います。国産1ボックスに乗ってたときはメンテとか気にすることもあんまりなく のほほんと乗ってたけどこの車に代えてからちょこちょこいじるようになってきて車いじりの楽しさってのも思い出させてもらいました。
      この車 嫁に許可無く買ってきてさすがに初めて見たときはびっくりしてたけど 今じゃ家族みんな気に入って乗ってます。(家と勘違いしとるんかってぐらい後ろでくつろいでやがるんでブラインド開けて走れません(≧∇≦)

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter