GMC

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• 過去所有
    • かずちく

• GMC / その他
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年5月21日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    その時代の豪華さを感じることができます。特にシートの造りは大人でも大きいと感じるが、長距離を走っても疲れないのは不思議(サードシートは例外)。面構えは最高に気に入っています。
    不満な点
    広い室内ゆえ、シングルエアコンでは夏は厳しい。特にサードシートまで冷気が届かない(吹き出し口はあるが断熱されていないため冷房効率が悪い)。ゆえにACコンプレッサーやバッテリーの負担は大きい。ウッドの内装はみしみし音の元となります。
    総評
    フルサイズのスタークラフトハイルーフなので全長、全幅だけでなく全高もありますが、すぐに慣れます。左ハンドルなので寄せるのも簡単ですし、すれ違いや駐車も問題ありませんでした。ただし威圧感のある面構えなので他車には人一倍気を使い、穏やかな運転を心がけました。
    無評価
    その時代のアメ車ですから、穏やかなハンドリングです。5.7L、V8エンジンでトルクは十分です。不満はありません。
    無評価
    その時代のアメ車ですから、柔らかい乗心地です。不満などありません。
    無評価
    4m弱の丸めたカーペットなら室内に積めます。
    無評価
    街乗り5~6kmですが、高速で時速90km巡航すればリッター10km以上もいけます。
    遠出時、オルタネーターが故障した(250kmを積載車で帰宅しました)。段差を乗り越えたとき突然ABSの警告灯(オレンジ色)が点灯した。4年間でこのくらいの故障ですみました。
    • GMC / その他
      不明 (2013年)
      • レビュー日:2014年7月20日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    不満は特になし。
    総評
    安定性-安全性-満足度で85点。街中ではやはり目立ちます。ボディーカラーの白も満足しています。
    デザイン
    シートヒーターやTV.DVD充実感いっぱいです。内装は、クリーム色で夏もやや涼しく感じます。
    走行性能
    多少燃費は悪いですが、リッター6,5なら良いです。前の車はハイオクで2・5でしたから。
    安定性や乗り心地も満足しています。高速道路ではやはり安全性は最高です。
    使い勝手
    キャプテンシートと車内のサイズは最高です。スイッチでシートやリアゲートの開閉、サイドステップもドアの開閉で出てきます。
    • GMC / その他
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2013年1月28日

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    乗って間もないため、まだ楽しい事しかないが、あるとすれば車幅が分かりにくい
    総評
    乗っていて、感動を感じる!ハマーやエスカレードに負けないだけの迫力あり
    デザイン
    この年代ではだいたい同じようなのが出ているが、とてもカッコと思う!
    走行性能
    車が重いためしょうがないが、発進、停止が不満!
    あまり前方の車に近いと止まれる気がしない
    乗って間もないが、気分最高!リヤがエアショックなのではねあげが優しい!
    使い勝手
    とても広くて高級感がある!大きい分使い勝手は悪いかもしれなが、気分は最高
    • GMC / その他
      不明 (1991年)
      • レビュー日:2013年1月20日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    近所の目がつらいけど…慣れましたw
    案外小回り利くから、4駆のミニバンが行ける所ならたいてい行けます。
    総評
    好きじゃなきゃ乗らないし、乗れないw
    ロールスからベンツCL600まで、
    センチュリー・LS460・セルシオからY31セドリックまで、
    ヴェルファイアからヴォクシーまで、
    なんだかんだで100台くらいクルマ乗りかえてますけど、
    やっぱりこいつが最高!
    デザイン
    どうイジってもカッコイイし、
    イジらなくてもカッコイイし、
    文句なし!
    運転席の足元が狭いのはご愛嬌。
    走行性能
    20年落ちのバンで、新東名の右側走れれば文句ないかな。
    大人7人乗って荷物満載で高速100キロ巡航、12km/Lだけ走れば文句ないです。
    一台はエアサス、もう一台はビル足。
    コイルもリーフも変えてるし…。
    とりあえずベンツの固い足や国産の軽い感じは僕酔っちゃうんで…。
    超広い
    助手席が遠い!
    リアシートはもっとも~っと遠い!
    まぁフルサイズだからw
  • その他
    • 北大路

• GMC / その他
      バンデューラ(5AT) 4ドア(4ドア_5AT) (1996年)
      • レビュー日:2005年12月26日

おすすめ度: 1

• エクステリア3
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    大人数で高速道路を走行するには良い
    不満な点
    燃費(3~4)
    屋根の高さ(ハイルーフだったため)
    買い物時の駐車場の無さ
    所有時の周りからの冷ややかな視線(汗)
    7人乗りの車を一人で乗ることのむなしさ悲しさ
    駐車場で鼻くそ付けられた(じゃまだったのでしょうか・・)
    総評
    失敗しました
    家族と仕事で高速に乗る機会が多いのと
    オートキャンプが好きなので車内で泊まれるかなと思い購入

内装の豪華さとは裏腹な固い乗り心地
    何度か後部座席に乗りましたがゴツゴツして案外落ち着きません
    キャンプで車内に泊まる計画も夏は暑い冬は寒いで最悪でした
    エンジンかけっぱなしでエアコン付ければまだしも燃費が気になって眠れません(苦笑)
    キャンプはやっぱりテントかコテージ!と知ったのもこの車に出会ったためかも・・

坂道を登るにも大きい体のためかなり踏まないと登らない始末
    結局は「デブ専」な車です

かっこつけたがりなお父さんが
    家族(親子4人~6人)でディズニーランドに行くのに
    アルファードやエルグランド乗りたちと差をつけたい方にはいいかも

僕はもう2度とこの手のアメ車(フルサイズ)は絶対買いません

考えてみればこのご時勢燃費3キロの7人乗り空間の車を一人で乗り回していた自分が下衆に思えて反省の念が未だに消えません

今度はハイブリッドとまでは行きませんが燃費の良い小型車を買い
    長距離は電車か高速バスで
    キャンプは荷物を佐川で送ってコテージに泊まります

今買おうかとお悩みの方
    セカンドカーを持てる財力・環境がある方以外は
    絶対に後悔しますよ
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう