GMC

サファリの買取情報を調べる

クルマレビュー - サファリ

• '98 CUBIC Star

• GMC / サファリ
      エクスプローラー(EXPLORER) (1997年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/07/06
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

荷物も積める、人も載せれる 程よい大きさと共に乗りやすい一台でした。

不満な点

スライドドアが右側しかなく、日本で使うには不便

総評

一時は姉妹車のGMC・サファリを含めて年間1万台の輸入と大人気w
      生産終了は悲しい...

• GMC / サファリ
      不明 (1997年)
    • レビュー日:2013/09/15

Goodな排気音と、トルク感が有り、日本車には無い体感が出来ます。足回りの強化でさらに乗るのが楽しくなった。

足回りはビルシュタインに変更したのでGoodでした。ノーマルではふわふわで乗れないかも?

使い勝手

車のサイズの割りに、フロアーが高痛めに室内高が意外に無い。日本車ほど気使いのある空間では無いが、それが逆に良かった。

内外装

SLEなのでとにかくスタンダードな内装でした。でもシンプルで良かった!

不満な点

特に無かったので今まで乗り続けてきました。

総評

日本車のように2年に1回モデルチェンジが有るわけでも無く、年式を感じさせないところが長く乗れた一番のポイントだと思う。
      アストロ、サファリに詳しい人でも、パット見すぐに年式を当てられる人は少ないでしょう。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ◆KOICHI◆

• GMC / サファリ
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2013/06/13
    • 満足している点

アメ車の迫力全開で必ずすれ違う車に見られる!

目立つし、カッコいい!
      でかいけど、運転しやすい!
      左Hも車高高いから右折待ちも見えるし気にならず運転しやすい!
      気持ちいい!
      なによりインテリアが1番最高!
      ライト満載でおしゃれだし誰に見せても興奮してた!リアシート三列目には電動ベッド付きでフルフラットになる!!これ最高!!

不満な点

アメ車の旧車て感じだから、走行中にエンジン二回止まったw これは効いた。
      まあ燃費は悪い。それはべつに気にしてなかったけどw
      街乗りは全然気にならんけど、高速走行になると古い分ガタが気になる。

総評

キャンピング仕様でハイルーフだったからほんとでかかったので、どこ行っても目立ってたし
      気持ちよかった!
      やぱ誰でも乗れる車ではないし、それが最高でした。度重なる故障で渋々手放したけど、乗れるならずっと乗ってたかった!
      アメ車好きは気持ちのいい車です。
      動くラブホとかよく言われましたw

満足している点不満な点総評
    • GMC / サファリ
      不明 (1995年)
    • レビュー日:2013/03/31

ミニバンですからそれなりです。でも 200馬力ですからね。ここぞって時はガンガン行けます。

なかなかソフトですよ。ショックを交換すればもっと良くなりそうですが ノーマルで十分。

使い勝手

国産には無い室内の広さに家族も大満足です。コンビニから旅行まで。

内外装

色々な意味でアメリカンな作り。シンプル イズ ベスト そんな言葉がぴったり。

不満な点

特になし。

総評

今まで 消耗パーツの交換のみです。大きな故障もなく毎日の脚になってくれてます。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • igu!

• GMC / サファリ
      SL (発売年月不明)
    • レビュー日:2011/05/27
    • 満足している点

国産車では味わえない優越感♪
      排気量の割にエコな燃費(リッター6km)
      豊富なカスタムパーツ

不満な点

特に感じたことは有りません。

総評

アメ車初心者にはもってこいのアメ車でしょ~
      整備やメンテが簡単でアフターパーツも豊富で安価♪

乗り心地は国産ミニバンに劣るけど、運転する楽しさは国産車では味わえません!

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter