GMC

ユーコンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ユーコン

• 床下の錆

• GMC / ユーコン
      不明 (1991年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/03/08
      使用目的:レジャー

速度計は50km/h以上くらいから上は常に10km/hオーバーに表示されていた。実速150km/hで燃料カット。まだまだ行けそうだったが、そのようなプログラム。除雪していなくても20cm程度の積雪なら問題なし。動力性能で特に不満に思うことはなかった。

とても快適な乗り心地。突き上げがきついわけでもなく、ふわふわしているわけでもない。ドイツ車のような締まったものでもないけど、疲れない、ゆるりとした乗り心地。

高速道路だけだと8km/l近い。5.7リッターの割にはほんとに燃費がいい。都市部だけだと5~6km/l程度かな。燃費の良さは、当初から最後まで変わらなかった。ぼくの運転は鉄道と同じやりかた。加速して希望の速度になったらニュートラルで惰行。機械的ロスがとても少なく、いつまでも速度が落ちなかった。こういう走行をしても、こいつのトルコンはびくともしなかった。故障はゼロ。

イメージ的には何でもいくらでも積める。後席を倒したらほんとに広大なスペースが生まれる。現行型よりも容積がずっと大きい。スペアタイヤは床下。屋根に乗って立ってもへこんだりしない。よく屋根に上がって写真を撮った。

21年間でめだった故障と言えば、四駆に切り替えるバルブが壊れたのと、エアコンのコントロールヘッドが壊れたくらい。発電機も10年目くらいに壊れたが、これは故障というか寿命。電気系も機関系もほんとうに壊れなかった。オイル交換は年に2回はしていた。整備もいつも同じ人にきちんとやってもらっていた。特に15年目くらいからは車検の時にしっかり整備をしていた。

満足している点

故障しない。燃費がいい(6~7km/l)。広い。乗り心地が良い。雪道に比較的強い。静か。小回りが利く。頑丈なので安心できる。この種のクルマはほとんど走っていないけど、強くお勧めできます。現行タイプはさらに良い方向に進化しています。

不満な点

税金が高い。狭い駐車場だと難儀する。

総評

あらゆるジャンルのあらゆるクルマに乗ってきたが、これは結局21年間手放せなかった。こんなに乗ったのは初めて。自分を含め、家族も友人も、みんながYUKONを愛した。事情があってついに更新を決定、次車の請求書が自宅に届いた翌日、ぼくがトラックに追突し、廃車になってしまった。

• 1stエスカ

• GMC / ユーコン
      デナリ (1999年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/25
      使用目的:その他
    • 満足している点

でかい!ひろい!
      初代エスカレードのベースモデル!

不満な点

でかすぎることもある・・・

総評

これからだ!

• ダリルT20

• GMC / ユーコン
      デナリXL (2003年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/08
      使用目的:レジャー

全然静かに走りますよ。

今までうるさい車しか乗ってきていないので
      そう感じるかもしれませんが(笑)

良いです。

どっしりしていて、空間スペースの事は考えて作られていなく、座席広いのもいいですね。

リッター4くらいですかねww

すぐにメーター落ちてきます(笑)

でも好きな車なら別にいいと思っています。

三列目、ポイしたので結構載りますね。

でっかいウーファーのせちゃいましたけどww

プラグ、ブレーキ関係、エアコン、足回りのブッシュ。この辺りは最初にやりました。

満足している点

カッコイイ。
      でかい。
      アメ車!!って感じ。
      グリルが最高。
      10年以上乗りたくても乗れないと諦めていたので買ったときの嬉しさは言うまでもないw

不満な点

燃費が、思っていた通りすごいですねw
      交換しなければならないな、、と思う部分が結構ありますね。

総評

手をかけるのが苦にならない人には全然いいと思います。

• ゆきをとこ

• GMC / ユーコン
      2001 XL SLT (2003年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2016/03/23
      使用目的:レジャー

ゆるいと言うか、ゆったりとしてます。
      気持ちに余裕が出来る気がします。
      慣れれば巨体も苦にならない。

足まわりがヘタってきてるので、荒さを感じます。

スタッドレスタイヤで6~7
      サマータイヤとメンテナンス次第で更に伸びそうな予感。

犬を乗せる為に買ったようなもの。

アンテナ折れ、リモコンミラー不動、ウォッシャー液出ず、プラグ瀕死状態によりアイドリング不調。
      上記、自力にて修理。
      O2センサー瀕死状態(内部ヒーター不良)

満足している点

デカい。運転して楽。デナリではないXLは希少?
      純正にこだわらなければ、部品はリーズナブル。
      国産のフルサイズミニバンより燃費が良いと思う。

不満な点

部品の取り付けボルトやビスが無駄に長い。
      8番シリンダーのプラグ交換はもうやりたくない。
      セカンドシート以降の足元スペースが狭い。

総評

自分の中のアメ車のイメージと少し違うが、概ね良し。

• $デナリ$

• GMC / ユーコン
      DENALI (2002年)
    • レビュー日:2012/03/10
    • 満足している点

あまり見かけないので、目立つ!
      運転しやすくて、5mオーバーな感じをさせない!
      カッコ良い!

不満な点

03’modelから、ヘッドライトがオート機能と滑り防止の機能格納ドアミラーが付いている(ToT)

総評

やはり、カッコ良い!
      でも今買うなら、現行エスカレード買うかなぁf(^_^;

満足している点不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter