ハーレーダビッドソン 883R

883Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - 883R

• ゴウやん

• ハーレーダビッドソン / 883R
      XL883R (2007年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/12/15
      使用目的:レジャー

パワー感は十分。
      巷ではパワー不足と言われるが早さを求めるバイクと思ってないので問題なし。
      高速道路をタンデムで100km /hで余裕をもって走れれば十分。
      操作性は重いと言われるハーレーの中でも軽い部類なんで私としては良好、駐車場から引き出すときもまぁ気にならない。
      重量がそこそこ有って、パワーもほどほど、多のハーレーよりローダウンされてない車体は落ち着いたハンドリングを提供してくれる。
      何より、音が最高。

長めのサスペンションのおかげで凄く良い。
      70km/h辺りからサスペンションが良い仕事をしてくれる。ダブルディスクのブレーキはシングルディスクのブレーキより安定した制動力を発揮してくれ、タンデムが多い我が家の乗り方には合っている。
      山道でもバンク角がある分無駄に速度を落とさず走れる
      静粛性や振動はわざわざそれを感じるためのバイクなんで
      考えてません。

おおむね20km/L

サドルバックに入るだけ。

今のところなし。

満足している点

憧れのバイクに乗っている事。

不満な点

不満な点も今のところ満足

総評

派手さも無いが地味でもない、でも自分にはハマる
      歴史の長いバイクなんで、黙っていてもさまになる。

一部自動車学校で教習車になる程、操作性も良い、

馬鹿デカイ、カブの様なバイクだと思う。

• まっちゃん2001

• ハーレーダビッドソン / 883R
      XR883R (発売年月不明)
    • レビュー日:2013/07/20
    • 満足している点

デザイン、アメリカンといえばハーレー
      エンジン、キャブ車の独特の鼓動感
      燃費、わりとよい。15km/L街中、28km/L高速。

スポーツスターというカテゴリだけでもカスタムが豊富。

不満な点

ハイオクガソリン
      ハーレー最少の883ccといえど重い
      法定速度を守れるパワー

総評

ハーレーに興味があるなら、まずはディーラーで試乗しましょう。

おそらくどう頑張っても、883ccが1540ccに動力として勝ることはないと思います。
      4カムのスポスタ、ツインカムのビッグツインの違いあれど、排気量の差を自然吸気のチューンアップで補うのは難しいです。
      車でいえば、軽自動車とカローラくらいの差はあります。

ですので、ん?トルクが物足りないなと感じるならば、1200ccのスポスタか、一足飛びにビッグツインにいったほうがいいかも知れません。

だけど、ハーレーが883ccを残している、現行でも出しているには何かあるはず。
      決して大排気量がよしではないことを883ccは教えてくれます。

日本の道になじむパワー感(日本は軽自動車大国ですし)、上まで回しきる楽しさ、軽快感、、、
      883ccでしか味わえない味があります。

883といえど決して安くはない。だからディーラで試乗して、店舗も何軒か回って、これだと思うものを買ってください。

意外に最初の直感で選んでも間違いはないです。
      1度は所有して、楽しんで、後悔?してください。
      人生は一度きりです。

満足している点不満な点総評
    • lovez33

• ハーレーダビッドソン / 883R
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2013/02/17
    • 満足している点

どこまでも遠くへ走りたくなるエンジンフィーリング。加速性能も、特に遅いとは思いません。ハーレーというブランド力は、大きいです。バイクの事を、あまり知らない人でも、声をかけてくれます。

不満な点

国産バイクと比べたら、性能面や乗り心地等は、劣るかも知れませんが個性、味ととらえれば、不満無しです。

総評

総合7点。旅、人、景色、そしてバイクな好きな方は、乗ってみて下さい。

満足している点不満な点総評