ハーレーダビッドソン

ヘリテイジ ソフテイル クラシック

ヘリテイジ ソフテイル クラシックの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヘリテイジ ソフテイル クラシック

• タカーシャ

• ハーレーダビッドソン / ヘリテイジ ソフテイル クラシック
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年5月19日

• 乗り心地5
    • 積載性1
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    100周年モデル。
    不満な点
    うるさくて乗れない。
    総評
    満足。
    デザイン
    外装は純正の好きな車種の組み合わせです。
    走行性能
    スクリーンの113ciu、コーナは苦手だったので、前後18インチとミッドステップに替えました。
    長距離も疲れ無い。 高速でも走れる様に作りました。 止まるのは車重が有るので、苦手です。
    見た目だけ。
    良い。
    • Ryo1340

不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年7月26日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    1988年式 FLSTC 1340cc 製造32年目を(2020年現在)迎えるバイクです。
    エンジンはいわゆるEVOエンジン。
    保有十数年を超えますが前述のとおり一度も壊れたことはありません。
    たのもしいバイクです。(最近シリンダー下部からオイル滲みはでてきましたが、、、)
    不満な点
    特にありません。
    総評
    2003年に購入。保有17年目(2020年現在)です。
    カスタムのテイストはバイクの名称のとおり「クラシック」を意識しています。
    前後のエンジンカードや古いデザインバンパーを後付けし、いわゆるドッドッドッドッドッとSL機関車のように走るのが好みであり且つ、このバイクの魅力と考えています。
    最近は、寄る年波もあり後、何回ロングツーリングができるかな?と少し寂しい考えがよぎるこの頃です。
    走行性能
    無評価
    ハーレーはやはりアメリカ大陸も横断可能な直進クルージング走行の安定性でしょう。
    しかしながら、他のバイクと比べてワイディングカーブを攻められるのような走行性は少し劣ります。
    無評価
    ハーレーの中ではミドル級に位置づけられるこのクラスは上位クラス程のハーレー程、重量はありませんので取り回し等は楽だと思います。(これ以上のクラスだとバックギアがないと出先の駐車場から出難い)
    無評価
    別のモデルのツーリングバックを常時付けていますのでツーリング時の雨具等の入れ物としては十分です。
    無評価
    市街地は10~15km/ℓ)です。(ただし、北海道へ行くと20km/ℓ)
    エンジン関係は故障無しですがプライマリー系の部品は摩耗が激しく、昨年、総入れ替えしました。
    また、振動のせいか以前バッテリー端子が根本から折れたのは笑えました。
    • ハリプレ

不明 (1995年)
      • レビュー日:2017年3月26日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    音、タンデム、長距離高速のんびりツーリング
    足つきもベタで楽でした。
    不満な点
    ステップ位置が合わなかった
    総評
    のんびりタンデムが良かったです。
    私の場合ライポジが合いませんでした。
    これがなければまだ乗っていた。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう