ハーレーダビッドソン

FXDXの買取情報を調べる

クルマレビュー - FXDX

• shouchinosuke

• ハーレーダビッドソン / FXDX
      DX (2000年)
      • レビュー日:2021年3月25日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    乗って楽しい、見て楽しい、弄って楽しい。
    不満な点
    特になし
    総評
    キャブ車なので故障も少なく、維持費が抑えられる。
    デザイン
    走行性能
    ギアカム、ミクニキャブ、イグニッションモジュール交換で楽しい。
    お尻が痛くなる。
    キャブ交換後は18km/L
    価格
    出先でワンウェイクラッチが逝かれた
    • VanVeen

• ハーレーダビッドソン / FXDX
      (one grade) (2001年)
      • レビュー日:2019年8月1日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    FXDXはTC88となった時期から数年間だけ発売されたモデルで、今となっては珍しい「黒エンジン」です。足回りは"素"のFXDのサスペンション長を長くしています(短くしてフォークをレイクさせたのが同時期のFXDL=ローライダー)。普通に使えるハーレーですし、実際の重量はともかく、乗り味は軽いと言えます。
    不満な点
    ・排ガス規制後なので、出力が少々ショボい(その後排気量拡大の一途をたどっているのに)
    ・キャブなので、エンジンの始動が面倒
    ・バッテリが割と短寿命(4年は持たない)
    総評
    オリジナルのタンクは18Lだけど、野暮ったかったので10Lの小型に変更している。なのでよく「スポ(Spoertster)の何型ですか?」と聞かれる。
    登録時点(2019)で18年経過した車体。古くはなったが古臭さはない。高速がちょっと苦しいので、オススメできるか否かは、なんとも言えない。
    無評価
    豪快だけど大味ではない。キャブをHSRに変更しているので、低速はギクシャク。重いので取り回しも悪い。一般道は、皆さん思っているより、かなり軽快な走り。スポ1200より「低速が無い」という評価も。スポのように「丸太に跨った」感じはなく、普通である。
    無評価
    前サスは調整機能がついているので、納得するまで調整した結果、まぁまぁ(笑。後ろはボンボン跳ねるか、腰砕けのどちらか。社外品に交換という手もあるが、ハーレーってこんなもんだろうという気も十分にしている。
    無評価
    純正シートは、知り合いのFXDXTのものと交換した。後席がフラットで大きいのでちょっとした荷物なら問題なし。(サスが長いのとシートの関係で足つきはちょっと気を使う=自分は173cm・insem79cm)。
    普段はノーブランドのシングルシートでリュックを使うか、簡易の荷台あり。サドルバッグの取り付けが上手くゆけば積載は問題なし。(FXDXTは純正のサドルバッグあったが)
    無評価
    キャブは純正+サンスラから、Mikuni HSRへ交換済み。HSRにしたことで20%程度良化。
     街乗り 15km/L以下
     高速 20km/L前後

タンクが10L弱なので、給油タイミングは気を使う(そうそうピンゲルのコックは数年で壊れて常にリザーブ状態)
    バッテリへの負荷が高いので、バッテリは車検2回に一度以上は交換している。走れなくなるような故障はなし。細かなところでボルトがなくなっていることが多かったので、対策を一つ々々いれている。
    • カタニン

• ハーレーダビッドソン / FXDX
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2018年7月14日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    適度な振動・鼓動。国産バイクに比べ、手作り感があります
    不満な点
    シリンダーヘッドから、若干のオイルにじみがありますが、許容範囲内です
    総評
    キャブ仕様で、アイドリングに波があり、生き物のような感じがあります。重いですが、金属の塊のようで、重厚感あります
    無評価
    スポーツの名が冠されていますが、ホイールベースが長いので、国産バイクの感覚で乗ると、コースアウトします
    無評価
    乾燥重量285kgのクルーザーですから、どっしりと安定しています
    無評価
    ハーレーは2台目ですが、車検証さえ入れるスペースがありません。車検証はガムテでシート裏に張り付けるものです
    最高26~27㎞/Lと、1450ccにしては低燃費
    15年経ちますが、消耗部品の交換だけで、故障なし
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう