ハーレーダビッドソン スポーツスター883R

スポーツスター883Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - スポーツスター883R

• 影兄

• ハーレーダビッドソン / スポーツスター883R
      不明 (2007年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/05
      使用目的:その他

走行性能
      ブレーキは効かないなりに意外に普通です。
      そもそもブレーキ効かないからスピードも出す気が起きませんw
      高速道路でも100 2、30出れば十分だと思います。

バンク角はネイキッドバイクよりも少ないです。
      この手(アメリカンやクルーザー)のバイクはステップを大体擦りますが、XL883Rはサスペンションが少し長めで他のアメリカンより気持ちバンク角がとれます。
      サーキットでステップを交換して膝擦ってる人も居ますけど自分はあそこまでのバンク角は怖くてできないですw
      操作はウィンカーが左右に有って右にウィンカーを出す時は右ボタンを、左は左ボタンを押します国産車を乗ってる人は最初は戸惑うかもしれませんが、慣れます。曲がり終わったら車みたいにウィンカーランプが消えます。

悪路じゃなければ普通です
      体重が軽い人だとリアサスは固いと思うかもです。数段回リアサスの硬さが調節出来るので好みに合わせて柔らかくしてみてください。
      自分は70キロ後半なのでリアサスの硬さは気になりませんでしたが、フロントだけ柔らかすぎたのでスプリングを交換しています。
      静粛性
      日本対応のマフラーは静かです。
      振動
      あります、アイドリング時、低速走行時、ですがある一定速度域にくると振動はなくなります。

1000円位で満タン 200キロ以上走りますが警告灯は180キロ走った辺りで点いたり消えたりします。

サイドバック等付ければいっぱい乗せられます。

購入前にエンジンヘッドからオイルが滲む事があり、そこに挟まっているゴムパッキンを交換したら直ったそうです、それ以外は問題なく動いています。

満足している点

もうすぐ中古購入から1年経ちますが、なんだか知りませんが飽きないです。
      ゆっくり移動するもよし、サーキットで走るもよし、バック括り付けてキャンプに行くのもよし、ソロでもみんなでもツーリングに行くのもよし、眺めるもよし、排気音聞くもよし

ヘンなバイクです。

不満な点

不満な点なんていくらでもありますw
      車体重いわ、ブレーキは効かねーわ、フロントサスはふにゃふにゃだわ、レバーは太くてクラッチは硬ぇーわ、車載工具なんて入れるスペース無いわ、全部インチ工具かと思ったらブレーキまわりミリ工具だし、整備性悪ぃーわ、エンジン熱いわ、純正部品高すぎて笑えるわ、ふと無性に乗りたくなるわ、帰宅後10分でも乗りたくなって乗っちゃうわ

ほんとヘンなバイクです。

総評

車体をスタンドから起こすまでは重いですが走り出してしまえば重量はあまり気になりません。
      足つきは165cm位の方はカカトが若干浮く程度で、ブーツなどを履くと両足が地面にベタつきします。
      気に入らない部分は自分好みの物を選んで交換していけば良いと思いますし、ノーマルの車両のままでも必要十分
      車両をカフェレーサースタイルするもよしオフロードも走れるスクランブラーにするもよし、チョッパースタイルやいろいろ変幻自在のベース車両でどう乗ってもそれぞれ答えが違うバイクです。

• lovez33

• ハーレーダビッドソン / スポーツスター883R
      883R (2010年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2013/12/13
    • 満足している点

どこまでも、走りたくなる、エンジン、走行フィーリング。チョイノリから、ツーリングまで、走る事が楽しくなります。

不満な点

速く走ろうとすると、ステップ、マフラーを擦ります。部品が高価。

総評

不満な点は、全て、883の味と割り切って乗って下さい。決して遅いバイクでは、ありません。でも、スピードを出さなくても楽しいバイクです。

満足している点不満な点総評