ハーレーダビッドソン スポーツスター883R

スポーツスター883Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - スポーツスター883R

• lovez33

• ハーレーダビッドソン / スポーツスター883R
      不明 (2010年)
      • レビュー日:2021年2月10日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    排気音というか鼓動と883の軽快感。どこまでも走っていきたくなる感じは883の良い点です。燃費もいい。
    不満な点
    良くも悪くもアメリカン。大雑把な部分は多々あり。現在もフェールポンプか何かの故障でエンジンがかかりません。
    総評
    短所も多いが、それがハーレー、それが883と割り切って乗るのが良いと思います。そうしたら、883の良さが見えて来ます。
    デザイン
    デザインはシンプル、ツーリング仕様にも、カフェレーサー仕様にも変更出来るのが良いです。
    走行性能
    大型バイクとしては、必要最低限のパワーとトルクかも知れませんが、日本の国道を走るには、充分な性能です。
    硬めというか、乗り心地はあまり良く無い。コーナーではステップとかマフラーを擦りやすい。
    サドルバックを装着すれば充分な積載量です。
    燃費はリッター23km以上走るから問題ないが、ガソリンタンクの容量が12.5リッターしか入らないのが短所です。
    価格
    現在は販売されていませんが、ハーレーは全般的に高いです。パワーや走りを求める人には向きません。
    現在、急にエンジンがかからなくなり放置中、多分フェールポンプかな……
    • 影兄

• ハーレーダビッドソン / スポーツスター883R
      不明 (2007年)
      • レビュー日:2017年4月5日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    もうすぐ中古購入から1年経ちますが、なんだか知りませんが飽きないです。
    ゆっくり移動するもよし、サーキットで走るもよし、バック括り付けてキャンプに行くのもよし、ソロでもみんなでもツーリングに行くのもよし、眺めるもよし、排気音聞くもよし

ヘンなバイクです。
    不満な点
    不満な点なんていくらでもありますw
    車体重いわ、ブレーキは効かねーわ、フロントサスはふにゃふにゃだわ、レバーは太くてクラッチは硬ぇーわ、車載工具なんて入れるスペース無いわ、全部インチ工具かと思ったらブレーキまわりミリ工具だし、整備性悪ぃーわ、エンジン熱いわ、純正部品高すぎて笑えるわ、ふと無性に乗りたくなるわ、帰宅後10分でも乗りたくなって乗っちゃうわ

ほんとヘンなバイクです。
    総評
    車体をスタンドから起こすまでは重いですが走り出してしまえば重量はあまり気になりません。
    足つきは165cm位の方はカカトが若干浮く程度で、ブーツなどを履くと両足が地面にベタつきします。
    気に入らない部分は自分好みの物を選んで交換していけば良いと思いますし、ノーマルの車両のままでも必要十分
    車両をカフェレーサースタイルするもよしオフロードも走れるスクランブラーにするもよし、チョッパースタイルやいろいろ変幻自在のベース車両でどう乗ってもそれぞれ答えが違うバイクです。
    走行性能
    ブレーキは効かないなりに意外に普通です。
    そもそもブレーキ効かないからスピードも出す気が起きませんw
    高速道路でも100 2、30出れば十分だと思います。

バンク角はネイキッドバイクよりも少ないです。
    この手(アメリカンやクルーザー)のバイクはステップを大体擦りますが、XL883Rはサスペンションが少し長めで他のアメリカンより気持ちバンク角がとれます。
    サーキットでステップを交換して膝擦ってる人も居ますけど自分はあそこまでのバンク角は怖くてできないですw
    操作はウィンカーが左右に有って右にウィンカーを出す時は右ボタンを、左は左ボタンを押します国産車を乗ってる人は最初は戸惑うかもしれませんが、慣れます。曲がり終わったら車みたいにウィンカーランプが消えます。
    無評価
    悪路じゃなければ普通です
    体重が軽い人だとリアサスは固いと思うかもです。数段回リアサスの硬さが調節出来るので好みに合わせて柔らかくしてみてください。
    自分は70キロ後半なのでリアサスの硬さは気になりませんでしたが、フロントだけ柔らかすぎたのでスプリングを交換しています。
    静粛性
    日本対応のマフラーは静かです。
    振動
    あります、アイドリング時、低速走行時、ですがある一定速度域にくると振動はなくなります。
    無評価
    サイドバック等付ければいっぱい乗せられます。
    無評価
    1000円位で満タン 200キロ以上走りますが警告灯は180キロ走った辺りで点いたり消えたりします。
    購入前にエンジンヘッドからオイルが滲む事があり、そこに挟まっているゴムパッキンを交換したら直ったそうです、それ以外は問題なく動いています。
    • lovez33

• ハーレーダビッドソン / スポーツスター883R
      883R (2010年)
      • レビュー日:2013年12月13日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    どこまでも、走りたくなる、エンジン、走行フィーリング。チョイノリから、ツーリングまで、走る事が楽しくなります。
    不満な点
    速く走ろうとすると、ステップ、マフラーを擦ります。部品が高価。
    総評
    不満な点は、全て、883の味と割り切って乗って下さい。決して遅いバイクでは、ありません。でも、スピードを出さなくても楽しいバイクです。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう