ハーレーダビッドソン

スポーツスターXLシリーズの買取情報を調べる

クルマレビュー - スポーツスターXLシリーズ

• kinoneko

• ハーレーダビッドソン / スポーツスターXLシリーズ
      XL1200R (2004年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/15
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

横から見たら本当にかっこいいですね。前に乗っていた90’GSX-R1100の暴力的な乗り心地に比べるべくもなくマイルドで乗りやすいし、前傾していないので首が痛くなりません。走りだせば思いのほか振動も少ないです。スクーターに追い抜かれても腹立たないし、のんびり走るにはいいですね。

不満な点

今のところ特にはありませんが、純正も社外も部品が高いかな?

総評

衝動的に買ってしまいましたが、大阪で乗るならこれが一番かもしれません。すっかり気に入りました。ただ、なぜかカスタムしたくなって仕方ありません。オーナーになってまだ半月ですが、すでにいろんなものを交換してしまいました。(笑)

• kinoneko

• ハーレーダビッドソン / スポーツスターXLシリーズ
      XL1200R (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/24
      使用目的:通勤通学

以前乗っていたGSX-R1100に比べると亀・・・(爆)

年寄りがのんびり走るには最適化も?!

これは全く期待していません。(笑)

満足している点

私的にはかっこいい~!

不満な点

走行距離が異常に少ないので買いましたが、さすがに年式相応のサビが・・・(笑)

総評

乗るの半分、いじって遊ぶの半分のオモチャだと割り切っています。その意味では構造も簡単・単純ですので楽しいバイクです。

ハーレー・ダビッドソン スポーツスターXLシリーズ
    • いそと

• ハーレーダビッドソン / スポーツスターXLシリーズ
      XL1200R (2008年)
    • レビュー日:2013/05/08
    • 満足している点

始動に気を使わないインジェクション。
      大雑把でも走ってくれるアクセルワーク。
      重いけど低重心で素直で軽快なハンドリング。Uターンも楽々。
      長距離も安心な17Lタンク。
      オーソドックスなオートバイ然としたスタイル。
      割と良い燃費。
      静かなノーマルマフラー。
      公道走る分にはOHVで十分と思わせてくれる動力性能。
      何てったって潤沢なアフターパーツ。よりどりみどり。
      ゆっくり走っても何故かストレスを感じにくい不思議さ。飛ばせば飛ばしたなりに楽しいし。

不満な点

重い!
      マイナートラブル。
      役に立たないノーマルサスペンション。
      効かないダブルディスクブレーキ。
      ノーマルのままだと低回転トルクが細いインジェクションのセッティング。
      いちいち高価な純正部品。
      重たいクラッチ。
      もっとハンドル切れ角があれば・・・。
      バンク角浅すぎ。一番深いの選んでもこの有様。
      ハーレー乗ってる連中って無駄に糞やかましい奴らが多いですよね。同類に見られるのが不本意。

総評

お手頃価格になってきてるし一度くらいは乗ってみるのも悪くないと思う。
      コストパフォーマンスははっきり言って低いと思う。
      パーツが豊富なので弄り好きの人は楽しめると思う。
      ハズレ率が高くハズレを引くとタダの金食い虫。
      マゾな人向け(笑)

満足している点不満な点総評
    ハーレー・ダビッドソン スポーツスターXLシリーズ
    • もびー

• ハーレーダビッドソン / スポーツスターXLシリーズ
      XL1200N (2009年)
    • レビュー日:2012/10/06
    • 満足している点

インジェクションなので始動が容易
      メーター読値が220km/hまであるので、それだけでテンションあがります。もちろんそんなに出ませんが…
      足つきは十分余裕があって膝が曲がるくらいベタベタです。

不満な点

リアショックがアメリカの男性が基準のままなので、ギャップを拾うと内蔵が悲鳴をあげます
      純正部品が高い(ボルト1本に1000円とか普通)

総評

ハーレーと名の付くバイクですから、それなりに存在感はあります。自己主張しながら走るのも良いかも…

満足している点不満な点総評