ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト

XL1200X フォーティーエイト

XL1200X フォーティーエイトの買取情報を調べる

クルマレビュー - XL1200X フォーティーエイト

• アマゾンブルー

• ハーレーダビッドソン / XL1200X フォーティーエイト
    • レビュー日:2017/11/01
      使用目的:レジャー

フロント16インチ特有の切れ込みたがるハンドリング。でも立ちが強く曲がりにくい。リアサスを換えるだけでも曲がりやすくはなる。フォワードコントロールでコーナリングうんぬんを求めてはいけません。
      エンジンはインジェクションチューンで本来の性能を出してあげましょう。さもなくば、ストレスがたまるだけです。

最悪。
      前後でパーツ代10万ほど掛ければ、まともになります。

最高26km/L、平均でも20km/L

このバイクに積載性を求めてはいけません。せいぜいサイドバッグ程度にしましょう。

なし。

満足している点

全てはこのスタイル。そしてエンジンの味。
      重心が低く、抜群の安定性。悪条件になるほど、低重心が効果を発揮します。

不満な点

150万超えのバイクにもかかわらず、乗り心地、動力性能は過去最低。動かないリアサス、腰のないフロントサス、座り心地が悪く尻がすぐ痛くなるシート、ブレーキは全く効かず、リーンバーン過ぎていつもオーバーヒート気味、かつ1200ccのくせに下から上までパワーのないエンジン、80Km/hまでならなんとか我慢できるライディングポジション。
      ハーレーダビッドソンジャパンさん、せめて金額に見合うバイクで売ってくれ!

総評

不満な点を上げたらきりがない。
      しかし、それを補って余りあるスタイル、エンジンの味。この二つが気に入ったのなら絶対買い!不満な点はアフターパーツで十分以上に補えます。
      自分好みのカスタマイズで一生モノになりますよ。

ハーレーダビッドソン XL1200X フォーティーエイト
    • スギイチ

不明 (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/03/24
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

マフラー、エアクリ交換とフラッシュチューンでノーマルには無い鼓動を疲れすぎない程度に感じられます。

不満な点

キャブ車のような三拍子には遠く及ばず。

総評

あくせく走らず、鼓動を味わいながらのんびりと走りを楽しめる相棒。
      これはいいものだ。

• 試乗
    • 晴天@

• レビュー日:2016/12/17
      使用目的:その他

1200ccというと
      『大きい』
      というイメージが付くと思うが、小回りが利いて同排気量の国産バイクより乗りやすく感じました。

サイズ的に
      『身長176の自分には丁度良い』
      感じで、取り回しは楽でした。

考えません。

シングルシートなのでどうでしょう?。

最近のハーレーは故障が少なくなったと聞いていますし、ディーラー網も広がっているみたいなので一先ず安心ではないでしょうか?。

満足している点

どうしても年々
      『排気量が大きくなっていく』
      感じのハーレーで、成熟を重ねて定評が有る
      『1200ccモデル』
      を残しているのは、
      『良心的』
      だと思います。
      1200ccで、乗り味としては
      『日本の400ccクラス』
      の様な気軽さを感じました(^v^)。

不満な点

試乗だけなので・・・
      スポーツシリーズという割には
      『タコメータ無し』
      ですが、気にせず
      『ラフに乗りこなすスタイルが、逆にスポーティーに感じるのかな?』
      と思いました。

総評

リッターバイクというと
      『かなり敷居が高い』
      と思いますが、結構乗りやすいモデルで
      『1200ccの排気量』

『大き過ぎず、小さ過ぎず』
      多くのファンを引き付けているのが理解できます(^v^)。
      『日本人には丁度良いサイズ』
      だと思います。

(本年5月、試乗しました。)

• 試乗
    ダットサン XL1200X フォーティーエイト
    • Naked Bike Lover

• レビュー日:2016/11/01
      使用目的:その他
    • 満足している点

図太く心地良い安定感
      883で感じた、スタート時のスロットル不足の不安感は、これにはなかった
      この図太い安定感が「トルクがある」ってことなのかな
      教習所内で試せた3速までのチェンジも、とてもスムーズ

不満な点

ハーレーはワインディングでコントロールを楽しむよりも、
      長距離のツーリングに適していそう
      このライディングポジションでネイキッドのまま高速で100km出すとしたら快適なのだろうか?

総評

ハーレー試乗会@新東京自動車教習所(東京都・小平市)
      13〜14時の短時間

試乗車は3台
      先導なしで教習所の外周を4周させてもらえる
      参加は10組くらいで、複数回乗せてもらえた