ユーザー評価: 1

ロータスイレブンレプリカの買取情報を調べる

クルマレビュー - ロータスイレブンレプリカ

• UNZIPPER

• ホークカーズ / ロータスイレブンレプリカ
      CLUB (発売年月不明)
      • レビュー日:2016年10月26日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
     レプリカではあるが、ロータスイレブンであることに尽きる。
     この50年代の優しい顔つき、ボディーラインの美しさがあり、小排気量ながらも軽量で高い走行性能を持ち、ルマンでの栄光を感じさせてくれる。

不満な点
     不満な点は、ボディの交換、修理が難しいこと。

総評
     人に薦められるかと聞かれれば、絶対に薦められない。
     レプリカであることからも、嫌がる人もいるでしょう。
     しかし、軽量の恩恵、今の車両にはないデザインの美しさがあり、歴史を感じることもできる1台であると私は思う。
     個人的には最高に気に入っている。
    走行性能
    無評価
     発動機はケントユニット1200ccでシングルキャブであり、馬力などは期待してはいけないが、低速からのトルクは悪くない。
     車重610kgと軽量、足回りもレーシングカーそのもので、地を這うように軽快に走行する。

無評価
     乗り心地は、1950年代のレーシングカーということで快適性という文字は一切存在しない
     足回りは硬いどころではなく、振動も凄く、いろいろ音がする。
     雨が降ろうものなら、屋根、カバーなどなく、雨に打たれながら進むしかないがこの車両にそのようなものは求めてはいけない。
    無評価
     ドライバーと消火器が載れば必要十分。
    無評価
     燃費は排気量と車重の恩恵もあり、リッター15km程度で走るが、説明書なんていうものもなく、ガソリンタンクが何リッターかも不明です。
     ラジエーターファンの故障があり、クーラントが沸騰し、火傷した経験がある。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう