日野

その他

その他の買取情報を調べる

クルマレビュー - その他

• どんまい。

• 日野 / その他
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/13
      使用目的:仕事
    • 満足している点

パワーっす!

不満な点

おそいっす。

総評

まぁ仕事だからしゃぁないね٩(^‿^)۶

• その他
    • frau

• 日野 / その他
      不明 (1980年)
      乗車人数:9人以上
    • レビュー日:2016/02/06
      使用目的:その他
    • 満足している点

標準的なマイクロバスより全長・全幅とも一回り大きく、フロアも高い。よって安定性はマイクロよりも路線バスに近く、6気筒の(たぶん)リヤエンジンだけあって車内は静かで振動も少なく,快適そのもの。エンジンフィールも直6ディーゼルらしくスムーズで、かつ伸びの良い回転フィール。他の2台はガサツで乗り心地が悪いので、生徒には人気がダントツだった。

不満な点

思いつかない。さすがに、もう1度乗りたいとまでは思わないが、十分いいバスだった

総評

<80年式RL301バス・5MT>
       小中学生の頃のスクールバス。直6・(およそ)8000ディーゼル・8.1m。製造年数が短く、製造中止から30年以上経過しており、いまだ現役の車両は皆無と思われる。

• 日野 / その他
      不明 (1979年)
    • レビュー日:2014/03/01

ダブルクラッチしないとギアチェンジできない時があります。しっかりハンドル持ってないと振られます。前2軸なので大きく曲がらないと歩道乗り上げます・・・

跳ねまくりw快適のかけらもありませんw正に運転してる!と実感できる車輌ですw

使い勝手

憧れの車でした。大型トラックなので中は広いです。現行の車と比べるとかなり狭いですが・・・

内外装

外見は言う事なしです。内装はやはり昔のトラックですからそれなりです。

不満な点

納得して買ったのでありません。

総評

世界に1つだけの私の日野です!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • frau

• レビュー日:2013/11/06
    • 満足している点

当時は地方だと未舗装が多く、ポルシェと同じRRだと相性が良かった。砂利道でも後輪が安定。雪道でも同じ。リアエンジンは走行中ほんとうに静か。だいたい外車と思われる。

不満な点

フロントが軽すぎるため未舗装だと細かく跳ねる。
      クーラー無しなので夏は窓と三角窓を全開だが、
      地方の砂利道だと土埃がツラい(どの車にも言えるが)。
      マイナー車ゆえ部品流通が良くない。

総評

<65年式コンテッサクーペ1300・4MT>
      現役当時でも希少車種。今はマニアのクーペが僅かに残るだけだろう。純正色レッドの新車。クーペの赤は当時珍しくて目立った。赤と言ってもかなり地味な赤。フロアシフト。数年で売却。おもに都内で使用。(H26盛岡で茶色の4ドアを目撃。フルレストアを思わせる程度の良さに見えた)

満足している点不満な点総評
    • 日野 / その他
      不明 (1979年)
    • レビュー日:2013/07/27

普段は荷物を積まないので走行性能は十分良いです。只、ダブルクラッチ踏まないとギアが入らない時があります。

キャブサスがない上に前2軸なのでよく跳ねたりハンドル取られます(汗)

使い勝手

大型車なのですが、現行の4トンよりも室内は狭いです。特に寝台の部分は屋根が斜めになってるので。

内外装

人気の昔の日野の大型なので何もしなくてもカッコイイのですが、ずっと部屋においてた中期グリルをスワップしてます。

不満な点

旧い車なので部品が無い。前2軸なので小回りが効かない。

総評

多分同じ車両は全国的にも少ないと思うので所有してるだけで満足です!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評