日野 プロフィア

プロフィアの買取情報を調べる

クルマレビュー - プロフィア

• 浪速の弁天丸

• 日野 / プロフィア
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/07/02
      使用目的:仕事
    • 満足している点

2ペダルのAT

不満な点

よく壊れる

総評

次は他社に成るかな

• roox0516

• 日野 / プロフィア
      不明 (2017年)
    • レビュー日:2017/12/23
      使用目的:仕事

エンジンが8.9ℓという昔では考えられない小排気量のエンジンですが、乗っていてパワーがなさそうだなーと感じることはありませんでした。
      ミッションはAMTではなく、普通の7速MTでした。

コレホントにトラックなの?と思うくらい車内は静かで、乗り心地も良いです。ただ、助手席の背もたれが少し固めでした。
      各種警報音も上質で、ウインカーの音も「ピコッ、ピコッ、」という控えめな電子音で乗用車のような感じでした。
      ただ、車線逸脱警報などの安全装置の警報はけたたましくうるさいです(笑)

実際にリッターどれくらい走るのかはわかりませんが、現場に向かう途中スタンドで給油したら222ℓ燃料が入りました(燃料タンク容量は300ℓだそうです。単純にルークスの10倍です)。

最大積載量11.7トン、さらに2.93トン吊りのユニックも装備しているので、積載性は乗用車の比ではありません(笑)

新車なのでありません(多分)

満足している点

まだあまり走っていない新型プロフィアに乗れた優越感(笑)

不満な点

特になし

総評

11月に職場に導入された新型プロフィアに業務の関係で乗る機会があり、乗ることができました。まだ大型免許がないため、あくまで助手席に乗ってみての感想です。
      まだ発売されたばかりの新型なので、車内は静かで快適でした。
      まさに「社長、こいつに乗せてくれ!」と言いたくなるような素晴らしいトラックでした。

• @くまきち

• 日野 / プロフィア
      SH タンクローリー用ショートキャブ (2013年)
    • レビュー日:2017/02/16
      使用目的:仕事

1100回転でトルク100㌔!
      雪道では持て余すだけ^^;

入社2年目で新車を与えてもらいました。
      大切に使います!

電子制御が色々介入しますが乗りやすいヘッドです。
      ハンドルが乗用車並に小さいので他のに乗ると困惑しますね

エアサス・キャブサス共にまだまだ新車クォリテイです。

アクセル75%のセーブ運転で最高4㌔
      実車(20000リットルのガソリンタンクを引っ張る)だとギリギリ3㌔切るくらいです。

第五輪荷重 10100キロで、タンクローリーを引っ張っています。

ほぼ新車を卸してもらったので大きなトラブルはないかなー

満足している点

運命のいたずらか、2年生の新人ですが
      新車であることに満足!

不満な点

たまに担当違いで、ほかの人に乗られては洗車もロクにされないで返されること・・・

でも、乗り回しの多い業界の中、担当車があるって幸せですよね

総評

一日の7割一緒にいる日野ちゃん。

現時点で最強の相棒です!

基本情報が編集出来ないので・・・
      ショートキャブじゃなくてフルキャブです。