日野

レンジャープロの買取情報を調べる

クルマレビュー - レンジャープロ

• 死ぬまで現役

• 日野 / レンジャープロ
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/12/30
      使用目的:仕事

ターボ 240ps だから、普通にパワーあると思う。
      ハンドリングはニュートラで扱い易い車だと思う。

自分の車は、ロングボディー(7.2)でエアサスじゃなく板バネのバネ増しだから、空車だと、ガチガチの足廻りからの、突き上げが凄い!
      悪路なんか、車がバラバラになるんじゃないかと思うくらいドッカン!ドッカン!半端ない!

乗り方もあるけど、割といいんじゃないかな。

7.2の箱だから、広い。

8年間で、大きな修理は去年ターボが壊れた。

満足している点

上を見ればきりが無い。
      まっ それなりにパワーもあるし、購入時ある程どだけど、思い通りの仮装してくれたので、青ナンバーだし、こんなもんか。

不満な点

日野は昔から排気ブレーキの効きが悪い!
      レンプロの時代になっても改善されてない!
      リターダ付けたかったけど、会社に却下された。
      却下された箇所はまだ沢山ある不満!
      どうせ自分で払うのだし、後からでは出来ない箇所をやりたかったけど、却下の嵐!

総評

会社的には、納車当時の姿のまま乗るだろうと思っていただろう…
      甘いなぁ!俺がノーマルで満足できる性格なわけない!
      今は好きなようにいじってるから、まぁ、営業ナンバーだし、愛着湧いてます。

• しゅ~ー

• 日野 / レンジャープロ
      不明 (2001年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/27
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

使い勝手はとても良いです。
      運転する位置を自分好みに合わせやすい。

不満な点

エンジン音が大きい。
      車によっては頭に響くことも・・・・・

総評

エンジン音は大きいけど、速いし、見た目も気に入っている。これも車によってだけど、ミラーヒーターなんかもあるので、雨の日とかすごく便利。

日野 レンジャープロ
    • 満足している点

高年式のトラックなので、何かといろんな機能が装備されている。

不満な点

エンジンが小さいので、荷物を満載で載せると、アップダウンのある山越えの坂道走行などでは、トルクとパワー不足を感じる。

総評

4トンワイドボディーで、車内も簡易ベッド付きなので、広くて運転しやすい。

満足している点不満な点総評
  • レンタカー
    • frau

• レビュー日:2013/11/03
    • 満足している点

最新型・環境対応ディーゼルであること。以前に比べて
      無駄なパワーを出して燃料ロスしないような制御になっている。内装の質感が以前より良くなり、落ち着いて運転できるデザイン。空荷だとレスポンスに優れ、静かでスムーズな回転フィールで、滑るように加速する。ターボも低めの回転から滑らかに作動。

不満な点

フル積載の場合、環境仕様エンジンなので仕方ないのか、全体的にトルクが弱い感じ。発進トルクも簡単にエンストはしないが弱い方。バックモニターが遠くまで見えすぎて距離感がつかめない。

総評

<2012年式6400Dターボ・ドライバン・6MT>
      レンタカーを使用。9mパネル。

満足している点不満な点総評